Люблю читать дискуссии КИ и Теста. ОсознаЕшь свою ничтожность и невежество, что всегда полезно на Пути!
А вы за кого болеете?
Я просто не успеваю заболеть по причине резкого впадения в транс!
И потом, мне трудно отдать предпочтение кому-либо. Тест более эрудирован (чем КИ), у него, так сказать, лучше физическая и мета-физическая подготовка. КИ, в свою очередь, обладает острым умом, логически заточенным и готовым к борьбе .
Вообще, ребята, я очень рад знакомству с вами. Пожалуй, лучше я ничего не видел в российском интернет-пространстве...
Дхармы нужны для анализа на дхармы. Анализ нужен для того, чтобы увидеть анатман. Аналитически режется пудгала на дхармы, чтобы увидеть анатман (не найти атман). Если же всё что угодно будет дхармами, то резать не выйдет. Результат анализа пудгалы будет "пудгала", и всё. Анатмическая цель не будет достигнута. _________________ Буддизм чистой воды
Дхармы нужны для анализа на дхармы. Анализ нужен для того, чтобы увидеть анатман. Аналитически режется пудгала на дхармы, чтобы увидеть анатман (не найти атман). Если же всё что угодно будет дхармами, то резать не выйдет. Результат анализа пудгалы будет "пудгала", и всё. Анатмическая цель не будет достигнута.
Очень даже выйдет. Дхарма пудгалы режется на составляющие ее дхармы, те в свою очередь, тоже состоят из каких-то дхарм и так до бесконечности.
Дхармы нужны для анализа на дхармы. Анализ нужен для того, чтобы увидеть анатман. Аналитически режется пудгала на дхармы, чтобы увидеть анатман (не найти атман). Если же всё что угодно будет дхармами, то резать не выйдет. Результат анализа пудгалы будет "пудгала", и всё. Анатмическая цель не будет достигнута.
Очень даже выйдет. Дхарма пудгалы режется на составляющие ее дхармы, те в свою очередь, тоже состоят из каких-то дхарм и так до бесконечности.
Это будет резкой только одной стороны - праджняпти. А атмадравья останется не задетой. _________________ Буддизм чистой воды
№179851Добавлено: Пт 27 Дек 13, 02:45 (11 лет тому назад)
к Ки:
Соглашаюсь с вами, что Садханы это для людей с малыми способностями к философии.
С т.з. тантры форма Ваджраварахи это и есть путь. Медитация на её форму даст те ответы, которые должны быть получены.
Не говоря уже про вполне материальные результаты Дзогрима.
Вантуса как переводчика в большей степени (видимо) увлекли переводы терминов.
Как существо с малыми способностями не нахожу ни повода, ни смысла обсуждения на десяти страницах ентих анатманов и пр.,
применительно к садхане.
Насколько Вантус удовлетворен обсуждением? Скажет.
Скорее, зачем ты мне это написал - я про фразу "не всё, что праджняпти - праджняпти-дхарма."
Затем, что понятие "праджняпти" шире, чем понятие "праджняпти-дхарма". Не всё, что есть понятийное (праджняпти), является дхармами. Для дхарм еще нужно кое-что.
Что?
Например, быть пределом анализа. Не состоять целиком из других дхарм, которые еще и в разных группах. Еще что-нибудь.
А вот это почему? Зачем дхармам быть пределом анализа? И что такого невозможного, что дхармы состоят в разных группах?
Например, быть пределом анализа. Не состоять целиком из других дхарм, которые еще и в разных группах. Еще что-нибудь.
А вот это почему? Зачем дхармам быть пределом анализа? И что такого невозможного, что дхармы состоят в разных группах?
Это нужно для правильного анализа. Иначе он будет лажовым, не будет убеждать, не будет иметь логической (т.е., йогической) силы. _________________ Буддизм чистой воды
Это будет резкой только одной стороны - праджняпти. А атмадравья останется не задетой.
Если я правильно понял дравья-дхармы, то это концепты субстанционального анализа, применимого в некоем контексте. Но ведь субстанционально феномены не существуют.
Т.е. дравья-дхармы должны раскладываться на праджняпти-дхармы.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы