№135743Добавлено: Пн 31 Дек 12, 00:16 (12 лет тому назад)
Алексей Каверин, вы сейчас так непонятно пишете, что я бы вам посоветовал все-таки улучшить свой рацион - мозг первым страдает от плохого питания. _________________ Буддизм чистой воды
Алексей Каверин, вы сейчас так непонятно пишете, что я бы вам посоветовал все-таки улучшить свой рацион - мозг первым страдает от плохого питания.
Да, я извеняюсь, у меня большие проблемы с грамматикой, по русскому была стабильная двойка, эмиграция ситуации не улучшила. К счастью я компенсирую эту проблему знанием англиского и французкого, последнего - в относительном совершенстве, без акцента и тд. _________________ Impermanent...
№135748Добавлено: Пн 31 Дек 12, 00:25 (12 лет тому назад)
Дело не в грамматике, а в непонятном отклонении от обсуждаемой темы. Обсуждаем ГМО, а вы вдруг пишете про какие-то "самокопания", и переходите к тому, что ГМО почему-то "плод смерти". Это напоминает сюрреализм. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Пн 31 Дек 12, 00:26), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Алексей Каверин
Вообщем использывание всех ядов и химикатов - запрещено. Всё происходит биологически чисто, от сюда и лэйбл БИО.
Если честно никто не говорил, но я не вижу другого механизма.
Если у вас есть точная информация о действиях ГМО на насекомых, я бы с удовольствием послушал вас. Насколько мне известно, из слушания специалистов по вопросу: можно сделать бесконечно много ГМО, каждый будет иметь свои особенности.
ГМО никакого отношения к ядам и химии не имеет. Это улучшенный генотип - для придания нужных человеку качеств растениям и животным.
Вы про Россию говорите? Вот Монсанто ГМО соя (и кукуруза) предназначена для выдерживание сильной химией что бы убить жучков но не само растение. И потом эту вегетарианскую отраву едят люди. И теперь они делают ГМО растения которые могут выдерживать ещё больше ядов.
№135752Добавлено: Пн 31 Дек 12, 00:31 (12 лет тому назад)
Если от конкретного растения есть вред человеку, то именно его и надо запрещать. А запрет на современные технологии вообще - это мракобесие. Всегда бывают ошибки, и они должны выявляться и устраняться - это и называется прогресс. А запрет на технологию - это новая мировая "зеленая" религия, со своими попами и экстремистами. _________________ Буддизм чистой воды
Дело не в грамматике, а в непонятном отклонении от обсуждаемой темы. Обсуждаем ГМО, а вы вдруг пишете про какие-то "самокопания", и переходите к тому, что ГМО почему-то "плод смерти". Это напоминает сюрреализм.
А! Ясно.
Приык что критикуют в основном мою грамматику.
Про копания я имел ввиду тот факт что, как мне кажется, вы пытаетесь упрекнуть меня в том что БИО тоже причина смерти - я с этим огласен.
А про ГМО я говорю как про плод смерти основываясь на тот факт, что 60% посевов предназначины для корма, что увеличение урожайности необходимо в основном для кормления коров, для того чтобы зерна было как можно больше и оно было как можно более питательно (со всеми необходимыми качествами, покаченные именно под коров или допустим под свиней), другими словами, когда есть индустрия убивания и поедания коров, то есть и ГМО.
И если эти 60% предоставить исключительно для людей и домашних животных, то и потребность в ГМО исчезнет. Конечно же ГМО в какойто мере останется, но сами понимаете, потребность в большой продуктивности упадёт, ибо станут доступными 60% дополнительных земель, и зная что корова ест 15 кг а человек 100 - 300 грамм в день, то по идеи вы должны понять этот анализ и утверждение о том что ГМО - продукт смерти. _________________ Impermanent...
№135755Добавлено: Пн 31 Дек 12, 00:44 (12 лет тому назад)
Цитата:
Про копания я имел ввиду тот факт что, как мне кажется, вы пытаетесь упрекнуть меня в том что БИО тоже причина смерти - я с этим огласен.
Я говорил только о том, что современные технологии, при правильном применении, оказываются и экологичнее, чем некие "био".
Цитата:
А про ГМО я говорю как про плод смерти основываясь на тот факт, что 60% посевов предназначины для корма,
В этом суждении нет правильной логической связи. ГМО предназначен для повышения качеств, необходимых человеку. Например, человеку нужны более крупные плоды, растущие быстрее, и при этом не подверженные болезням - ГМО это даёт. Это современная магия, чудеса науки. В будущем, ГМО-свиньи вполне смогут давать мясо, как курицы сносят яйца - без собственной смерти. _________________ Буддизм чистой воды
Я говорил только о том, что современные технологии, при правильном применении, оказываются и экологичнее, чем некие "био".
Цитата:
А про ГМО я говорю как про плод смерти основываясь на тот факт, что 60% посевов предназначины для корма,
В этом суждении нет правильной логической связи. ГМО предназначен для повышения качеств, необходимых человеку. Например, человеку нужны более крупные плоды, растущие быстрее, и при этом не подверженные болезням - ГМО это даёт. Это современная магия, чудеса науки. В будущем, ГМО-свиньи вполне смогут давать мясо, как курицы сносят яйца - без собственной смерти.
Да, я согласен с полезностью прогресса.
Один из таких прогрессов, которы наступят в ближайшее, я надюсь, время, это мято ин-витро, вырощенное искуственно. Только в этом случае я начну есть мясо заного.
Или допустим солнечные батареи, но на данный момент они "преваривают" только около 14% света, что ндостаточно. Когда человек научится использвать квантовую мханику, в данном случае - суперпозицию, и квантовую запутанность, то он сможет сдлать солнечные батареи со 100% еффективностью, как растения, ибо листья растений используют квантовую механику и их эффективность 100%, фотон, вместо того чтобы пройти по одному пути, он проходит через все сразу получая 100% енергии.
Да я с вами согласен. Но на данный момент, нету лучшго выбора, со всех точек зрения, даже с точки зрения здоровья, ибо, как я указал ранее, у веганов длительность жизни на около 20% больше. _________________ Impermanent...
№135762Добавлено: Пн 31 Дек 12, 02:02 (12 лет тому назад)
Цитата:
Это современная магия, чудеса науки. В будущем, ГМО-свиньи вполне смогут давать мясо, как курицы сносят яйца - без собственной смерти.
Нетакая уж она и современная, люди давно селекцией занимаются, классический пример - золотые рыбки, они же ГМО-карась. А некоторые культуры. такие как банан и кукуруза не существуют в диком виде, т.е. размножаться без человека они уже не могут, т.е. ГМО.
№135766Добавлено: Пн 31 Дек 12, 03:31 (12 лет тому назад)
Есть такая статья
Цитата:
Вегетарианство – отказ от продуктов животного происхождения – становится всё более популярной схемой питания в России в частности, и в мире, в целом. Как правило, вегетарианство распространено в экономически развитых странах с высоким уровнем жизни.
Жители этих стран уделяют больше времени развитию культурно-моральных ценностей, чем страны третьего мира, что часто выливается в непредсказуемые последствия. Например, голодающим жителям Сьерра-Леоне (государство в Зап. Африке. – Авт.) мягко говоря «до лампочки» то, что мясо есть неэтично, потому что при его добывании убивают животных. (Впервые вегетарианство начало зарождаться на территории Индии, в 19 веке попало в Европу, затем в начале 20 века в Россию. – Авт.)
Итак, основная причина перехода на вегетарианское питание – морально-этическая.
Вторая причина – распространённое мнение, что отказ от мяса полезен для общего здоровья и пищеварения.
Третья – неприятие вкусовых качеств мяса и других продуктов животного происхождения.
Виды вегетарианства
Есть несколько градаций вегетарианства, остановимся на четырёх основных:
Классическое вегетарианство – запрещены только мясо и рыба. Разрешены яйца, молоко, мёд. Часто переход на классическое вегетарианство вызван не идеологическими причинами, а неприятием вкусовых качеств мясных продуктов.
Лактовегетарианство – разрешены молоко и мёд. Мясо, яйца и рыба запрещены.
Ово-вегетарианство – запрещено молоко, яйца и мёд разрешены.
Веганство – разрешены только продукты растительного происхождения. (Является строгой формой вегетарианства, предусматривающей отказ от яиц, рыбы, молока, зачастую заменяя обычное молоко соевым, а в некоторых случаях отказ от мёда. – Авт.). Грибы разрешены, хотя никакого отношения к растениям они не имеют. Отдельный подкласс веганов – сыроеды, едят только термически необработанную пищу. Ещё один подкласс веганов – фрукторианцы, выступают против «убийства» не только животных, но и растений, питаясь исключительно плодами растений: фруктами, семенами, орехами (Забывая о том, что плоды растений – это, прежде всего их дети, а съедая семечко или сам плод, прерывается жизнь будущего растения. – Авт.).
Чёткого деления в литературе нет, поэтому градация подвидов вегетарианства весьма условна. Например, некоторые школы вегетарианцев разрешают употреблять рыбу, при этом запрещая мясо. Иной раз ситуация доходит до абсурда – запрещено только красное мясо, а белое – можно.
Вред вегетарианства
Какие доводы пользы своего питания приводят вегетарианцы?
«Животные – живые существа. Их убийство сродни убийству человека…»
На самом деле, растения, грибы, микроорганизмы – тоже живые, поскольку у них есть жизненный цикл, они рождаются, размножаются, умирают. Поэтому с точки зрения морали, резать сельдерей на салат так же аморально, как и забивать кроликов на скотобойне. Кроме того, любое, даже самое малейшее действие человека (например, мытьё рук) может привести к гибели сотен тысяч микроорганизмов, которые обитают на коже или в окружающей среде. Одна таблетка любого антибиотика совершает настоящий геноцид микрофлоры кишечника, но это ведь не значит, что антибиотики нужно запретить по идеологическим причинам?
Другое дело, что выжить без употребления растений и мяса невозможно, поэтому приходится их «убивать» для пропитания. Например, в дикой природе убийство хищниками травоядных животных вполне закономерное явление и необходимо для регуляции численности того или иного животного вида.
«Человек – не хищник. Его зубы и пищеварительная система не предназначена для переваривания мяса...»
Не хищник, но и не травоядный. Человек всеядный. Его пищеварительная система и зубы отличаются от оных как травоядных, так и плотоядных животных. Если бы желудок не мог переваривать мясо, он возвращал бы его обратно через полчаса после съедения, совместно с жутким приступом рвоты.
«Мясо гниёт в желудке от 6 до 36 часов, забирая множество энергии на свою переработку!»
Похоже, этот псевдонаучный миф вытекает из предыдущего. Концентрация соляной кислоты в желудке настолько высока, что процессы гниения и разложения в нём попросту невозможны. Единственная бактерия, которая может постоянно жить в подобной среде – Helicobacter pylori. За гниение она «не отвечает»…
«Растительный белок не уступает животному. Кроме того, в фруктах и овощах есть много витаминов…»
Витамина B12 в растениях нет вообще, а то, что растительный белок плохо усваивается и обладает неполноценным аминокислотным составом, написано даже в школьных учебниках биологии. Основной вред вегетарианства состоит как раз в недостатке витаминов растительного рациона. Как правило, вегетарианцы приводят аргументы, что соя и бобы содержат белок, максимально приближённый по аминокислотному составу к мясу. (Если учесть, что сейчас большая часть производимой сои является генно-модифиированной, то о какой пользе может идти речь? – Авт.) Соя также содержит фитоэстрогены, которые плохо влияют на гормональный обмен мужчин. А толстые целлюлозные оболочки бобовых вызывают повышенное газообразование в кишечнике при попытках усвоить белок из них.
В организмах вегетарианцев также часто не хватает железа, кальция, цинка, поскольку эти микроэлементы сложно получить в необходимом количестве из продуктов растительного происхождения. И если кальция в молочных продуктах предостаточно, то с веганами ситуация намного печальнее.
«Вегетарианцы живут дольше и болеют реже, чем мясоеды...»
Никто не собирал подробную статистику о продолжительности жизни вегетарианцев или их идеологических противников. Зато достоверно известно, что недостаток железа, кальция и витамина В12 способен вызвать анемию у детей, тяжёлые отставания в росте и развитии. Если взрослый человек, придерживаясь классической вегетарианской диеты, может худо-бедно обходиться «обеднённым» рационом, то детям вегетарианство строго запрещено!
Кстати, о статистике. Индия, в которой количество вегетарианцев среди жителей самое высокое в мире (при этом она является одной из беднейших стран. – Авт.), отличается не очень высокой продолжительностью жизни населения – в среднем 62-63 года. Для сравнения, в странах Скандинавии, где традиционно в рационе преобладают жирная рыба и мясные продукты, – 70-75 лет. США, где вегетарианство стремительно набирает популярность, – самая толстая нация в мире.
«Вегетарианство отлично подходит для сброса избыточного веса...»
Классическое вегетарианство с натяжкой можно приспособить для диеты, а вот веганство не только не поможет сбросить лишний вес, но и запросто приведёт к проблемам со здоровьем. Овощи и фрукты отличаются высоким содержанием углеводов и содержат очень мало белка. Диета на углеводах – явление из области (не) научной фантастики.
«Гориллы травоядные и при этом отлично себя чувствуют!»
Ну и что? Человек не горилла. В качестве обратного примера можно сказать, что волк ест только мясо и вегетарианство ему не нужно. Кстати, гориллы, живущие в неволе, за милую душу едят мясо, если им его дают. И проблем с пищеварением у них не возникает. Кроме того, они живут дольше своих диких собратьев.
«Вегетарианство намного дешевле производства мяса…»
Наоборот. Для того, чтобы прокормить человека и попытаться обеспечить его нужными аминокислотами и витаминами, нужно ежедневно съедать большое количество разнообразных фруктов и овощей (например, Поль Брегг, известный поклонник голодания, упоминает диету из 50 свежих овощей и фруктов). Можете посчитать, сколько финансов будет уходить в день на полноценную вегетарианскую диету. Вдобавок, просто не хватит площади полей, чтобы прокормить всё человечество растениями.
Вывод
Любой постулат вегетарианцев разбивается вдребезги элементарной логикой и минимальными знаниями биологии/биохимии. Вегетарианство – это идеология, которая основана на слепой вере в своё учение, но отнюдь не на науке. И, если для обычного взрослого человека вред вегетарианства может быть нивелирован до минимума, то беременным и детям оно строго-настрого запрещено, как потенциально нездоровый способ питания.
http://rateh.ru/vred-vegetarianstva
_________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Если не вру, по пямяти, один человек питающийся мясом является причиной смерти и мук около 30 - 40 чувствующих существ. А если умножить на вс жизнь получится около 2500 жизней. Ваша совесть сможет вынести такой груз? Я не уверен.
Больше. В одной сосиске перемешано мясо нескольких убитых свиней. Но если вообще задуматься о том, причиной смерти скольких чувствующих существ (см. выше мою цитату из «Слов моего Всеблагого Учителя»), понимаешь, что даже миллион туда-миллион сюда при отказе от мяса не сделает тебя белым и чистым.
Да, вегетарианство — очень круто. Я очень уважаю тех, кто отказался от мяса. До тех пор, пока они не начинают говорить другим чувствующим существам «Вы мне противны» и тому подобные слова. Если вегетарианство не приводит к развитию благих качеств, то лучше начать есть мясо.
Откуда эта сангха возмется? Если для организма необходимо мясо.
Не знаю, что там необходимо, у меня знакомая американка не ела мясо с рождения до 23 лет, не могу сказать, что выглядит здоровее чем мясоеды, но и ни в чём им не уступает.
Заодно к вопросу о том, что люди не приспособлены к мясу — когда она начала есть мясо, она не почувствовала никаких негативных реакций, только сама идея, что его можно есть, была несколько непривычна.
№135800Добавлено: Пн 31 Дек 12, 10:08 (12 лет тому назад)
В ханьском (китайском) буддизме отказ от мяса считается обязательным. Иначе нарушается первая заповедь не убий.
Никто из китайских буддистов и монахов на здоровье не жалуется из-за этого. Наоборот, по китайской медицине считается, что мясо приносит здоровью вред, так как содержит мутную ци и закупоривает энергетические каналы в организме. Больным людям рекомендуется отказаться от мяса для восстановления здоровья.
Некоторые люди не могут отказаться от мяса, поскольку у них в сознании имеется психологический барьер, неправильная установка.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы