Зачем галлюциногенные грибы? Это же нарушает обет не принимать наркотики?
Нет обета не принимать наркотики, есть обет не принимать опьяняющие вещества.
Я думаю что это включает наркотики.
И вообще, зачем их принимать?
Если какое-то вещество, которое вы относите к "наркотикам", вас опьяняет, оно является для вас опьяняющим веществом, если нет, то нет. Ваш кэп. При этом, вещество, являющееся для вас опьяняющим, не обязательно является таковым для кого-то другого. Так что не нужно все смешивать в одну кучу. Вам их принимать незачем, я полагаю.
и с баклажанами и с орехами, и капусту и морковку, и травку...
И зачем было всех вводить в заблуждение, что едите исключительно манку?
Возможно вы пропустили.
Я написал что насыпаю манку, заливаю кипятком, потом грибочки галюценногенные, всякие соусы, и тд и потом добавил что с приправой кури очень шикарно.
Это для юмора было сказанно. _________________ Impermanent...
Даже вижу.
Я не считаю нужным доказывать что все феномены имеют причины, ведь вы не видте логику именно в этом утверждении - я правельно понимаю? Поэтому попросил другие примеры моей нелогичности. _________________ Impermanent...
№136097Добавлено: Вт 01 Янв 13, 22:50 (12 лет тому назад)
Вы из того, что всё имеет причины выводите, что встреча приводящая к вашей гибели, обязательно имеет благие причины. Это ошибка. _________________ Буддизм чистой воды
Вы из того, что всё имеет причины выводите, что встреча приводящая к вашей гибели, обязательно имеет благие причины. Это ошибка.
К гибели моего тела и жизни тела другого ЖС. В любом случае кто то должен будет умереть.
Если я Архат то проблем в этом нету. Если же я не Архат то у будет благой плод - а значит и тут тоже проблем нету. Единственная проблема может быть в вере в Будду и Дхамму, к счастью моя вера непоколебима.
Но если по порядку, то :
Это будет иметь благие причины с точки зрения жертвующего, ибо развитая по максимуму сила - это благая причина.
Это будет иметь благие причины с точки зрения спасённого, ибо спасение жизни - это благой плод, а благой плод никогда не имеет неблагих причин. Во всяком случае так говорит Будда в Дхп.
Мне это видится предельно логичным. _________________ Impermanent...
Нет обета не принимать наркотики, есть обет не принимать опьяняющие вещества.
Я думаю что это включает наркотики.
И вообще, зачем их принимать?
Про происхождение наркотиков , табака и водки уже писалось, их прием обычными людьми приводит к одержимости демонами.
Для Будды или махасиддхов или Внемирских Дхамапал они не опасны кук не опасен например цианистый калий. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вы из того, что всё имеет причины выводите, что встреча приводящая к вашей гибели, обязательно имеет благие причины. Это ошибка.
К гибели моего тела и жизни тела другого ЖС. В любом случае кто то должен будет умереть.
Если я Архат то проблем в этом нету. Если же я не Архат то у будет благой плод - а значит и тут тоже проблем нету. Единственная проблема может быть в вере в Будду и Дхамму, к счастью моя вера непоколебима.
Но если по порядку, то :
Это будет иметь благие причины с точки зрения жертвующего, ибо развитая по максимуму сила - это благая причина.
Это будет иметь благие причины с точки зрения спасённого, ибо спасение жизни - это благой плод, а благой плод никогда не имеет неблагих причин. Во всяком случае так говорит Будда в Дхп.
Мне это видится предельно логичным.
Вы умудрились перепутать причины со следствиями. _________________ Буддизм чистой воды
Следствие - есть новая причина, а причина есть бывшее следствие.
Дхаммы не сменяются одна за другой, они переливаются без момента прекращения.
Ув. КИ, у меня к вам вопрос, а почему когда вы говорите "НЕТ", не не объясняете почему именно "НЕТ"? Тоесть получается так что нету конструктивного педагогического, полезного и интересного, взрослого диалога. _________________ Impermanent...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы