№136186Добавлено: Ср 02 Янв 13, 05:27 (12 лет тому назад)
Ой, только не надо никого в подворотнях спасать от пьяных хулиганов. А то сделают вас инвалидом, будет ваша мама вас таскать на руках.
Часто показывают таких героев по ящику.
Последний раз редактировалось: Аня Приходящая (Ср 02 Янв 13, 06:01), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Алексей Каверин
Ой, только не надо никого в подворотнях спасать от пьяных хулиганов. А то сделают вас инвалидом, будет ваша мама вас таскать на руках, а той блиде как с гуся вода - как ходила ночью по подворотням так и ходит...
Поздно
Кулак уже сломан. Положил в больницу и себя и пару других ЖС, только с разными переломами, и себя за одно чуть в тюрьму тоже не положил, до кучи...
Благо с тех пор встретился с Дхаммой и больше стараюсь не приносить увечий другим, темболее физических, пусть даже и в благом порыве. Теперь более гуманно сострадаю. _________________ Impermanent...
№136190Добавлено: Ср 02 Янв 13, 06:10 (12 лет тому назад)
Так значит приставали-таки хулиганы к девушке??? И вы ее спасли и она вас отблагодарила?
Че-то вы весело больно про кулак рассказываете....карма хорошая!
№136210Добавлено: Ср 02 Янв 13, 13:56 (12 лет тому назад)
Алексей Каверин это ж скок эти ЖС тады весили если ты из 60 килограмчиками.... кг этак по 35-40?)))) или эти жс мухами были? Подвязывай манку с грибами кушать))))
Так значит приставали-таки хулиганы к девушке??? И вы ее спасли и она вас отблагодарила?
Че-то вы весело больно про кулак рассказываете....карма хорошая!
Другу рёбра сломали. Но в итоге мы были не правы, я потом извенился перед ними. _________________ Impermanent...
Алексей Каверин это ж скок эти ЖС тады весили если ты из 60 килограмчиками.... кг этак по 35-40?)))) или эти жс мухами были? Подвязывай манку с грибами кушать))))
Мне тогда было 18, одному из них было 22 а второму гдето 24, весели больше меня. Просто у меня тренера были хорошими, поэтому всё произошло давольно быстро. А вообще это всё очень плохо... я от этой истории потом очень сильно страдал.
Манка это мой шпинат _________________ Impermanent...
№136615Добавлено: Пт 04 Янв 13, 23:37 (12 лет тому назад)
1 января 2013 войдёт в действие Европеская Дирректива 2010/63, она требует осторожности в планах экспериментальных действий на цефалоподах из за "их способности испытывать боль, страдание и тревогу".
Другими словами, во время манипуляций не провоцировать в них боль, страдание и тревогу. _________________ Impermanent...
№136617Добавлено: Пт 04 Янв 13, 23:55 (12 лет тому назад)
Эмоции пчелы.
Current Biology,2011, университет Ньюкастл.
После определённых тренеровок, где пчёлы Apis mellifera arnica учатся оссоциировать определённый запах А с награждением, а запах Б с наказанием. После этого они засунуты в центрифугу в которой болтыхаются в течении минуты как во время аттаки хищником. В течении 5 минут после этого, пчёлан предоставляются запахи А, Б, и другие промежуточные, которые либо ближе к А либо ближе к Б.
Результат: встревоженные пчёлы имеют большую тенденцию интерпритировать промежуточные запахи как запахи ведущие к наказанию. Они видят "стакан на половину пустым". Их суждение и восприятие мира становятся отпечатынными "писсимистической когнитивностью", как человек в дипрессии. Это доказывает что пчела знакома с состоянием тоски (anxious).
Source: Science et Vie, janvier 2013, 1144. _________________ Impermanent...
№136619Добавлено: Сб 05 Янв 13, 00:02 (12 лет тому назад)
Сообразительность осьминога.
Current Biology, 2009, Museum Victoria
После девятилетних наблюдений в индонезийских водах, двадцать особей Amphioctopus marginatus выявили интересное поведение. Они прятались в скарлупах от кокоса, защищая своё мягкое тело от аттак, и перерносили его с собой на длинные дистанции для дальнейшего использывания. Такое использывание инструметнов раньше причеслялось только к горстке млекопитающих и птиц.
Source: Science et Vie, janvier 2013, 1144. _________________ Impermanent...
№136621Добавлено: Сб 05 Янв 13, 00:14 (12 лет тому назад)
Вообщем там ещё описывается внутренняя жизнь паука Portia fimbriata, который помнит как он добывал еду и где она была, что показывает его способность ума к "постоянству объекта" которую человеческий ребёнок развивает только к 18 - 24 месяцам. _________________ Impermanent...
№136627Добавлено: Сб 05 Янв 13, 01:01 (12 лет тому назад)
Осьминоги и пауки - это пример якобы вегетарианцев? Милые паучки кушают одну лишь травку, а кровожадные плохие человеки-мясоеды их мучают? _________________ Буддизм чистой воды
№139282Добавлено: Пн 28 Янв 13, 06:19 (12 лет тому назад)
Почему ест мясо убежденный сторонник вегетарианства Его Святейшество Далай-лама XIV?
"Найдутся глупцы, которые в будущем станут утверждать, будто я позволял есть мясную пищу и сам ел мясо, но знайте же, что я никому не позволял есть мясо, не позволяю сейчас и никогда не позволю в будущем, нигде, ни при каких обстоятельствах и ни в каком виде; это раз и навсегда запрещено для всех и каждого" (Будда Шакьямуни “Дхаммапада»).
Далай-лама XIV (Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо) — духовный лидер буддистов Тибета, Монголии, Бурятии, Тувы, Калмыкии и других регионов. Лауреат Нобелевской премии мира (1989). В 2006 году награждён высшей наградой США — Золотой медалью Конгресса. До 27 апреля 2011 г. также возглавлял Тибетское правительство в изгнании (его сменил Лобсанг Сангай) и является духовным лидером тибетского народа. Тибетские буддисты верят, что далай-ламы являются воплощениями на земле Авалокитешвары, Бодхисаттвы Сострадания.
На сайте dalailama.ru приведена беседа с Далай-ламой в канун его 75-летнего юбилея от 3 июля 2010 года, в которой Его Святейшество заявил, что относительно употребления мяса «существует несколько противоречивых мнений, но в Винае запрета на мясо нет, поэтому монахи Таиланда, Бирмы, Шри-Ланки едят и вегетарианскую, и невегетарианскую пищу. Я как-то обсуждал эту тему с одним монахом из Шри-Ланки, много лет назад, и он сказал мне, что буддийский монах не принадлежит ни к вегетарианцам, ни к невегетарианцам. Что тебе дают, то ты и должен есть. Таков принцип. В Винае ясно сказано, что мясо животных, убитых специально для вас, употреблять в пищу нельзя, но употребление мяса как такового не воспрещается. В некоторых книгах, таких как Ланкаватра-сутра, налагается запрет на употребление любых видов мяса, включая рыбу, а в других книгах такого запрета нет. Когда мне было лет тринадцать-четырнадцать, на всех официальных празднествах в изобилии подавали мясо. Это я изменил — теперь подают исключительно вегетарианскую пищу. Затем, в 1959 году я пришел в Индию. Примерно в 1965-м я стал вегетарианцем. Отказался от мяса... В течение 20 месяцев я придерживался строгого вегетарианства. В то время один из моих индийских друзей посоветовал мне попробовать заменители мяса. Я употреблял в пищу много молока, сметаны. Затем в 1967-м… в 1966-м или 1967-м у меня начались проблемы с желчным пузырем, гепатит. Все тело пожелтело. Позже я шутил, что в то время я стал «живым Буддой». Все тело желтое, сам – желтый и ногти желтые. И тогда тибетский врач, а также врач-аллопат посоветовали мне есть мясо. Так я вернулся к привычной пище. Но при этом сейчас во всех наших монастырях на юге Индии, а также в Намгьяле готовят только вегетарианскую пищу. В монастырях на юге Индии численность монахов составляет 3000-4000 человек в каждом, и всем им готовят вегетарианскую пищу. Также в других странах я был в буддийских центрах и всегда об этом спрашивал. Везде все по-разному. Но в торжественных случаях еда должна быть вегетарианской. А постоянное ее употребление ведет к проблемам желчного пузыря и, в конце концов, к операции... Что касается меня, мясо ем один или два раза в неделю, остальное время – вегетарианскую пищу. Я пытался стать вегетарианцем, но еще сложно».
В своем "Размышлении о десяти неблагих деяниях" Далай-лама XIV пишет:
«Употребление в пищу мяса, по сути, делает нас сообщниками убийства. Закономерно возникает вопрос: следует ли отказаться от мясных продуктов? Однажды я попробовал полностью перейти на вегетарианскую диету, но возникли проблемы со здоровьем, и спустя два года мои доктора посоветовали мне вновь включить мясо в мой рацион. Если есть люди, которые могут совсем перестать есть мясо, то мы должны сорадоваться благородству их поступка."
№139340Добавлено: Пн 28 Янв 13, 16:57 (12 лет тому назад)
Думается мне, что проблемы со здоровьем не от вегетарианства берутся.
Цитата:
"Найдутся глупцы, которые в будущем станут утверждать, будто я позволял есть мясную пищу и сам ел мясо, но знайте же, что я никому не позволял есть мясо, не позволяю сейчас и никогда не позволю в будущем, нигде, ни при каких обстоятельствах и ни в каком виде; это раз и навсегда запрещено для всех и каждого" (Будда Шакьямуни “Дхаммапада»).
Любопытно что я узнала про это с подачи знакомого христианина, который сказал:
- А вот наши монахи не едят мясо, а ваши едят! И ваш Будда тоже мясо ел!
Я не поверила, стала искать цитаты и нашла этот запрет.
Любопытно что я узнала про это с подачи знакомого христианина, который сказал:
- А вот наши монахи не едят мясо, а ваши едят! И ваш Будда тоже мясо ел!
Я не поверила, стала искать цитаты и нашла этот запрет.
Тот день стал последним днем когда я ела мясо...
разве христианские монахи вегетарианят? Внезапно. Впервые слышу об этом.
Ещё есть в Сутта-Нипате место про коров и жадных брахманов. На меня повлияло помнится сильно. Друзья, не будьте как жадные индуистские брахманы! _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы