№31954Добавлено: Чт 12 Апр 07, 00:38 (18 лет тому назад)Изучал ли Иисус буддизм?
у меня есть один вопрос, который касается православия и христианства.
Я знаю что Новый завет умалчивает о том что делал Иисус большую часть своей жизни. Из неофициальных источников я знаю, что Иисус проводил это время на востоке и изучал буддизм. После этого он принес людям западам идеи Будды.
Но эти идеи были вырваны из библии и она была переписана, когда Христианство стало инструментом правителей.
Знает ли кто-то из интересующихся этой темой ссылки на буддисткие описание того что делал Христос и какие идеи он на самом деле проповедовал?
№32116Добавлено: Вс 15 Апр 07, 19:16 (18 лет тому назад)
miha пишет:
Библия это своего рода зашифрованная индийская Тантра. В описании жизни Моисея и Сутра присутствует. Иисус считается последователем школы ессеев.
Есть разные версии по поводу возможных учителях Иисуса, но они довольно противоречивая. Самая логичная из них - это то что Иисус посещал и обучался в буддистких монастырях, а потом проповедовал людям буддизм. Нелогичность этой версии заключается в том, что Библия была переписана и многие вещи были искажены и все упоминания реинкарнации были от туда убраны. Более того, даже раскопки в наши дни не дают полного ответа. Например в недавно расшифрованной "Евангилие от Иуды", вопрос по реинкарнации вырезан, хотя ясно что Иисус дал четкий и внятный ответ. Посмотрите сами http://slam.od.ua/gospel.htm
Непонятно только - эта часть была вырезана от времени или от рук человека?
№32126Добавлено: Вс 15 Апр 07, 21:32 (18 лет тому назад)
miha пишет:
Какую ценность для мудрецов с Востока, могло иметь золото, которое они принесли при рождении Иисуса?
Должна быть какая-то причина. Если это правда, то может быть какой-то умирающий лама предсказал свое новое появление. Кстати в Библии в нескольких евангилиях упоминается про то что царь Ирод думал, что это святой Илья или Иоанн Креститель, это и есть реинкарнированный Иисус, что само по себе указывает на то что в то время могли быть довольно большие слухи о том, что кто-то из продвинутых реинкарнировался. Может быть есть какие-то древние записи в буддистких монастырях об этом?
№32129Добавлено: Вс 15 Апр 07, 21:56 (18 лет тому назад)
КИ пишет:
Лам тогда еще не было.
Названия можно менять, но суть то остается. Не назывался лама, назывался как-то еще - разве это играют роль в ключевом вопросе?
Плюс Буддизм существовал задолго до Христа и Александр Македонский открыл дорогу на восток, откуда буддизм стал проникать на запад.
№32141Добавлено: Пн 16 Апр 07, 00:29 (18 лет тому назад)
Victor, это все new age легенды и они не имеют под собой никакого основания. Документально подтвердить путешествия Иисуса на Восток невозможно, но рериховская версия с удовольствием пиарится и безо всяких подтверждений.
По поводу реинкарнации - эта концепция присутствовала к тому времени и в иудаизме, и существует там до сих пор хотя и не во всех школах. _________________ от имха слышу...
№32145Добавлено: Пн 16 Апр 07, 00:44 (18 лет тому назад)
Yeshe пишет:
Victor, это все new age легенды и они не имеют под собой никакого основания. Документально подтвердить путешествия Иисуса на Восток невозможно, но рериховская версия с удовольствием пиарится и безо всяких подтверждений.
По поводу реинкарнации - эта концепция присутствовала к тому времени и в иудаизме, и существует там до сих пор хотя и не во всех школах.
Привет Yeshe!
Ну почему же, необосновано? Если у тебя есть аргументы, приводи.
Где был Иисус большую часть своей жизни, которая не описана в Библии? Почему этот период не упоминается? Почему из библии вырезали упоминания о реинкарнации?
Думаю что тебе стоит подробно изучить историю этого вопроса, к тому же это в интересах твоей религии. Если бы христиане знали правду, о том что на самом деле проповедовал Иисус, то они бы не вели такую агрессивную войну против буддистов и других религий.
Но все таки, я согласен что не мы с тобой, но какие то ученные исследователи рано или поздно все таки откроют правду людям, мы лишь можем быть катализаторами этого процесса.
№32149Добавлено: Пн 16 Апр 07, 01:21 (18 лет тому назад)
Цитата:
Ну почему же, необосновано? Если у тебя есть аргументы, приводи.
Вообще-то аргументы больше нужны утверждающему... На "евангелие от Нотовича" лучше не ссылаться, с ним всё достаточно понятно и не раз разложено.
Цитата:
Где был Иисус большую часть своей жизни, которая не описана в Библии?
Бог его знает. Может не покидал Иудеи.
Цитата:
Почему этот период не упоминается?
Может, просто потому, что упоминать особо нечего было.
Цитата:
Почему из библии вырезали упоминания о реинкарнации?
Не факт, что они там вообще были.
Цитата:
Если бы христиане знали правду, о том что на самом деле проповедовал Иисус, то они бы не вели такую агрессивную войну против буддистов и других религий.
Они б просто не приняли такую правду. Остались бы при более соответствующей их уровню понимания.
Цитата:
Но все таки, я согласен что не мы с тобой, но какие то ученные исследователи рано или поздно все таки откроют правду людям, мы лишь можем быть катализаторами этого процесса.
"Учёные исследователи" нуждаются в правде не более прочих. Правд не там стоит искать.
№32151Добавлено: Пн 16 Апр 07, 05:11 (18 лет тому назад)
Буддийские монахи наверняка доходили и до Иерусалима - все-таки, они ходили по всему Шелковому Пути. Поэтому, влияние теоретически возможно даже без выезда Иисуса за рубеж. Могли быть и небольшие монастыри\общины на территории самой Палестины - ведь это буквально несколько сотен километров (Ирак был "наш") от мест процветания буддизма в то время. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы