Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Нерожденное и неуничтожаемое

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

Суждений: 8770

659150СообщениеДобавлено: Ср 21 Янв 26, 16:21 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Andrey123, текст - только небольшой отрывок, несколько строк. У меня сейчас свой интерес, все время забирает.

Антахкарана - антар (внутри) и карана (инструмент), обычно переводят как "внутренний инструментарий".
Попросту психика, которая в оппозиции к "физе". Изначально, в самкхье, это Манас, буддхи и ахамкара ("делатель Я"),
В веданте добавлена читта - память, ваще "ментальный горшок"...

Про цветы, три дня падающие с неба и тп - тибетские легенды для средневековых верующих.
)) На крайний случай можно верить что раньше, может и бывало такое, плюс приукрасили за века...
Вон где то дождь из раков выпал - в книге Гиннеса записан.

"Во вторых, вы как то путаете (мне так кажется) разные состояния переживаний в высшем мире."
Что это такое - "высший мир"? Сфер существований - выше нас много.
Дхьяны осваиваются строго последовательно, есть знак (нимитта) вхождения в дхьяну, но он не универсальный,
у всех бывает по-разному, чаще типа "легкий хлопок".
Пока Вы не освоите первую дхьяну, все эти "полеты в тумане" - сон наяву.

"этот Змей, по логике вещей получается и Дхармакайей. То есть это конечная точка полёта - пховы."
Дхармакаю могут видеть только постигшие БИ, то, что сознание выйдет через макушку черепа - так оно и у тиртхиков так выходит,
последует перерождение в более высоких мирах, которые все  равно миры сансары.
А пхова - "доктрина переноса сознания" позволяющая и при жизни переселиться в другое тело (в свежий трупик),
но в нирвану такой "техникой" не попасть. Если дхьяны не практиковал - потолок небеса Камалоки,
те же "небеса Нирманарати" - где все создано магически.

Да, и каких вы людей видели "без тел"?
Сколько их было? Вы могли их отличать одного от другого или "путали" где кто?

У Вас не только недостаток знания будд терминологии, но еще приаттачены термины небуддийской
(те же буддхи, антахкарана)

Если Вы за столько лет даже Кошу не прочитали, навряд ли я смогу Вам чем-то помочь.
)) Получится, буду только Вас разочаровывать, например как с "вышним миром"
Даже интересно - как Вы его себе представляете...

-

ТМ

Суждений: 14737

659151СообщениеДобавлено: Ср 21 Янв 26, 17:23 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
Си-ва-кон пишет:

Изначально (в Ригведе) вообще неизвестна идея о спасении из сансары.
После смерти все попадали в мир царя мертвых - Ямы, который вместе с умершими бухайит там [стекломой] на нескончаемом пиру

Могли стать Норвегией )

Laughing понимать написанное можно по-разному. Как метафоры, переносный смысл, например.

Цитата:
For the Mīmāṁsā school, Dharma meant rituals and social duties, not Devas, or Gods, because Gods existed only in name

Т.е. пьют сому=им хорошо, в царстве Ямы=они умерли в этом мире.

Имхо даже древнегреческие мифы такие. Это повод для речи, традиция и т.д. Истории слишком офигительны, чтобы в них верить.

Ответы на этот пост: Экалавья
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Andrey123

Суждений: 23

659152СообщениеДобавлено: Ср 21 Янв 26, 17:41 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Да я вам ранее это описывал... Видимо вы просто забыли... Столько лет прошло то...
Если высший мир, то там попросту нет ничего, и вы лишь осознаете жизнь других людей вокруг себя... В понимании людей это и есть будды, или боги... Ещё там есть планеты, из чего я впоследствии делал вывод о том, что этот мир и есть космическое пространство... Тут я не прибегают к терминологии буддизма ил и индуизма, я просто описывают своими словами... Если хорошо поискать на этом форуме, то я думаю что я смогу найти свои посты восьмилетней давности, в которых я тоже самое и описываю.
Про цветы с неба, то я говорю лишь о каплях дождя как о воде... Что вода падает с неба...
О дхьянах я вообще не говорил... Дхьяны для меня так и застряли в понимании науки психиатрии, где речь идёт о стрессе. То есть, пошаговый алгоритм дхьян, в моём понимании это пошаговый разгон психики, в понимании начала стресса, и разгона этого стресса в организме, до его максимума. То есть, стресс, депрессия, ангедония, невроз, психоз. Все эти термины, это и есть стресс от начала и до конца.
  Начало стресса, человек делает сам. В причинно следственной связи, это обусловлено управляемым неадекватным дыханием, приводящие к гипоксии (кислородному недомогание). Именно это и является причиной причин стресса. В переводе на понимание буддизма, речь идёт о том, что человек задерживает дыхание. И вот именно эта задержка дыхания (кумбхака) и является причиной стресса, по причине кислородного недомогания (гипоксии). Далее этот стресс лишь разгоняется (то есть разгоняется психика).
Людей без тел невозможно сосчитать, их там бесчисленное множество. Отличать их друг от друга возможно. Их локация и местоположение в пространстве определять можно.
С Кошей (тут я даже не понимаю о чем речь) и с терминологией буддизма и индуизма у меня действительно все печально.
Вы так и не ответили мне, а можете ли вы перевести один древний текст и перепроверить правильность его перевода ?
Ещё у меня к вам такой вопрос. А есть ли где нибудь в буддизме подробное и хорошо понимаемое описание смерти ЭГО ? То есть, нужно и субъективное понимание, как человек понимает то что он как Я умер, но и то, описывается ли это как то внешне ?
Ещё есть и такой вот вопрос. Я его постараюсь описать своими словами, а вы уже переконвертируйте его в своей голове в буддообразное понимание, и ответьте мне. Вот смотрите. Речь идёт об сознании и всем что с ним связано. Я знаю что там слишком сильное переплетение, и сложное для понимания. Но может вы сможете мне помочь. Смотрите. Мне нужно отнести эмоции, к какому либо фрагменту сознания. И нужен механизм, как они сгорают. Если конечно у вас есть такие вещи.
И ещё по сложнее. Одновременно, с выгоранием эмоций, происходит такая вещь, что уничтожается некая конструкция, которую я и сам не могу толком объяснить, но происходит так, что пропадает из сознания что то, что можно обозначить как взросление. То есть смотрите, каждый из нас был ребёнком, но никто из нас не помнит уже, как он взрослел своим сознанием. Я перекопошил уже всю детскую психологию известных психоаналитиков, но даже и там я не нашёл этого механизма. Вот представьте себе, что у вас пропала собранная картинка, ну например женского тела, ну например груди женщины. То есть, вы смотрите на грудь женщины, но это вас не то что бы уже не возбуждает, а вы её как бы и не видите как ранее. То есть, по отдельности вы видите сосок, или например родинка на груди, или волос где то, но вот общую и суммарную картину, вы уже не видите. То есть, вы видите все раздробленное на мелочи, а общую картину вы не видите. И потом, день за днём, вы вспоминает о том, что когда то в детстве вы уже это проходили, но только на этот раз вы уже обращаете внимание на то, как вы взросление, хотя вы и так уже взрослый. То есть, некий механизм взросления в сознании, так сказать обнуляется, и по новой нарастает. Вот что то такое есть в буддизме ? Там кстати есть ещё такой момент, что вы не можете завязывать узлы. То есть, вы в своей памяти помните, что вы ранее могли легко завязать шнурки, а сейчас вот как пропало понимание, как же их завязывать то.

Ответы на этот пост: Си-ва-кон
Наверх
Andrey123

659153СообщениеДобавлено: Ср 21 Янв 26, 17:57 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Т9 несколько ошибок наделал в тексте, не обращайтесь внимание, критических ошибок нет
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

659155СообщениеДобавлено: Ср 21 Янв 26, 18:45 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Чтобы достичь прерывания потока сознания необходимо войти в НС

Достаточно для этого впасть в кому.

Си-ва-кон пишет:
Кроме того, кома - это НЕ дхьяна, даже в первую так не попадешь.

В дхьяну не попадешь. Но попадешь в НС в вашем "понимании" (полном непонимании, то есть).

Независимо от того, что там у Вас за понимание (вернее полное непонимание),
по инд даршанам "Башкой об стенку" - будет мурчха (обморок), который в Вашем (не в моем) понимании - НС,
а в буддийском - даже не дхьяна. Поток сознания сохраняется всегда, в любой коме он не прерывается.

Си-ва-кон пишет:
НЕТ МАНАСА

А манас у Асанги - это клишта-манас, а не "всё", как у вас, ага?

Си-ва-кон пишет:
мы будем пребывать в блаженстве здесь и сейчас, достигнув прекращения, которое есть Ниббана

"Пребывать в блаженстве, достигнув прекращения", ага. "Прекращение" - это то, что знают, такой предмет знания, а не идиотическое онтологическое отсутствие.
VM XI.124
...  attainment of cessation, and by being without consciousness for seven days
we shall abide in bliss here and now by reaching the cessation that is Nibbána
without consciousness - это нет не только манаса, но и шести виджнян

Насчет "in bliss" в комментах поясняется, что это значит "без дукхи".
Вы и сами должны знать, что блаженство (пити) исчезает еще в Рупе,
в IV-й нет уже и сукхи (только "нейтралка" остается)

Про сознание в НС (???) все мне рассказываете, но вот по поводу
ЧТО ЭТО ТАКОЕ - unstable (asthāvarā) и stable (sthāvarā) в тексте
It is the cessation of the unstable mind and mental activities
and also of some of them that are stable through the effect of attention (manasikara)
preceded by a peaceful state (santavibara) in a person who is free from...
пока так и не признались

Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Ср 21 Янв 26, 18:52), всего редактировалось 2 раз(а)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Экалавья

Суждений: 2855

659156СообщениеДобавлено: Ср 21 Янв 26, 18:50 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
Си-ва-кон пишет:

После смерти все попадали в мир царя мертвых - Ямы, который вместе с умершими бухайит там [стекломой] на нескончаемом пиру

Могли стать Норвегией )

Laughing понимать написанное можно по-разному. Как метафоры, переносный смысл, например.

Цитата:
For the Mīmāṁsā school, Dharma meant rituals and social duties, not Devas, or Gods, because Gods existed only in name

Имхо даже древнегреческие мифы такие. Это повод для речи, традиция и т.д. Истории слишком офигительны, чтобы в них верить.

Ну это ж задолго до мимансы, хотя, всякое может быть, наскальная живопись в Альтамире, скорее всего, тоже с переносом смыслов связана )

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Andrey123

659157СообщениеДобавлено: Ср 21 Янв 26, 19:09 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон, в вашем диалоге с КИ, вы пишите что поток сознания сохраняется всегда... В случае с видением змея, никакого сознания уже нет... Сознание уже раскалывается на фрагменты, где вы одним из фрагментов и возноситесь к видению змея...  Хоть пока я и обозначил это к пониманию осознания (в отличии от сознания), то я потихоньку притачиваю это же и к интуиции...
  То есть, даже если разрушенное сознание и сохраняет сам поток, то вас в тот момент в сознании нет...
Наверх
ТМ

659158СообщениеДобавлено: Ср 21 Янв 26, 19:40 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Ну вот из Бхашьи. Никакого срыва покровов нет. Но подобие самапатти есть уже в Шубхакриштне. "Стейбл ментал феномена" - это алаявиджняна мб, по контексту и анинджья подходит смотря о чем разговор идет. В ниродхасамапатти  поток алаи останавливается у архатов. Про мирских асамждня йогинов вообще ничего нет.

Цитата:
cittaviprayuktānāṃ saṃskārāṇāmadhiṣṭhānataḥ svabhāvataḥ prajñaptitaśca nirdeśo veditavyaḥ /
читтавипраюкта самскар [как] опор, природ и обозначений описание должно быть понято

asaṃjñisamāpattinirodhasamāpattī bhūmito 'pi niḥsaraṇavihārasaṃjñāpūrvakābhyāṃ manaskārābhyāmapi nirdiṣṭe /
асамджнясамапатти [и] ниродхасамапатти уровни также [как] восприятия (saṃjñā) пребывания (vihāra) в избавлении (niḥsaraṇa), начинающиеся (pūrvakābhyāṃ) [с двух видов] внимания (manaskārābhyām) указаны (nirdiṣṭe)

āsaṃjñikaṃ manaskāravarjyairebhireva /
[Состояние] асамджни этих именно (ebhiḥ eva) вниманий (manaskāra) лишено (varjyaiḥ)

śeṣā adhiṣṭhānādibhistribhireva /
Остальные (śeṣā) начиная (ādibhiḥ) [с] опоры (adhiṣṭhāna) тремя (tribhiḥ) [видами описаны]

tatra kuśalākuśalānāṃ dharmāṇāmityadhiṣṭhānanirdeśaḥ /
У них благие и небагие дхармы опорой указаны

ācayāpacaya iti svabhāvanirdeśaḥ /
Накопление (ācaya) [и] уменьшение есть на природу (svabhāva) указание (nirdeśaḥ)

tathāhyācaye 'dhimātraiḥ śraddhādibhiḥ samanvāgata ityucyate /
Ибо так (tathā hi) [при] накоплении обширном (adhimātraiḥ) уверенности (śraddhā) и иного (ādibhiḥ) с сопровождением [этого] (samanvāgataḥ) зовется (iti ucyate)

apacaye sati mṛdubhiriti /
Так (iti) [при их] уменьшении будучи (sati) слабым (mṛdubhi)

prāptiḥ pratilambhaḥ samāgama iti prajñaptiriti prajñaptinirdeśaḥ /
Обретение, получение, соединение - это обозначения, так указано в Учении (prajñapti)

evamanyeṣvapi yathāyogaṃ yojayitavyam //
В иных случаях соответственно (yathāyogam) должно соотносить (yojayitavyam)

śubhakṛtsnavītarāgasyeti tṛtīyadhyānavītarāgasya /
[В сфере] Всецело Прекрасного свободен от страсти (vītarāgasya) - это (iti) в третьей дхьяне (tṛtīya dhyāna) свободнен от страсти (vītarāgasya)

uparyavītarāgasyeti caturthadhyānāvītarāgasya /
Выше не свободен от страсти - это в четвертой дхьяне не свободен от страсти.

niḥsaraṇasaṃjñāpūrvakeṇeti mokṣasaṃjñāpūrvakeṇa /
Восприятие избавления имеющееся вначале (pūrvakeṇa) - это означает восприятие освобождения (mokṣa) имеющееся вначале (pūrvakeṇa)

asthāvarāṇāmiti pravṛttivijñānasaṅgṛhītānām /
Нестабильных (asthāvarāṇām) - это (iti) охваченных (saṅgṛhītānām) активными виджнянами (pravṛttivijñāna)

nirodha iti samāpatticittakṛtaḥ kālāntaramasthāvaracittacaittasamudācāranirodho āśrayasyāvasthāviśeṣo nirudhyate 'neneti kṛtvā /
Прекращение (nirodha) - это достижение (samāpatti) умом (citta) произведенное (kṛtaḥ) [на некоторое] время (kālāntaram) нестабильных (asthāvarāṇām) читт и чайт фукнкционирования (cittacaittasamudācāra) прекращение (nirodho), основы индивида (āśrayasya - это алайявиджняна) особого (viśeṣaḥ) состояния (avasthā) прекращение(nirudhyate)  

nirodhasamāpattāvuparyavītarāgasyetyavacanai bhavāgravīta rāgasyārhato 'pi tatsaṃbhavāt /
Высшее (upari) достижение прекращения не свободного от страсти [называется так] из-за неупоминания (avacanāt) вершины существования (bhavāgra) свободного от страсти (vītarāgasya) архата, [учитывая] такую возможность (saṃbhavāt)

tadekatyānāṃ ca sthāvarāṇāmiti kliṣṭamanaḥsaṃgṛhītānām /
Некоторые (ekatyānām) неподвижные (sthāvarāṇām) - это значит (iti) омраченным умом (kliṣṭamanaḥ) охваченные (saṃgṛhītānām)

ete ca samāpattī bhūmitaḥ manaskārato 'dhiṣṭhānataḥ svabhāvataḥ prajñaptitaśca nirdeṣṭe āsaṃjñikaṃ manaskāravarjairebhireva / śeṣā adhiṣṭhānādibhistribhireva //
И этого достижения (ete ca samāpattī) уровни (bhūmitaḥ) вниманием  (manaskārataḥ) опорой (adhiṣṭhānataḥ) природой (svabhāvataḥ) и обозначением (prajñaptitaḥ) описаны(nirdeṣṭe), [а] асамджня [как] лишенная (varjyaiḥ) именно этих (ebhiḥ eva) [видов] внимания (manaskāra) остальные (śeṣāḥ) - опорами (adhiṣṭhāna) и другим (ādibhiḥ), тремя (tribhiḥ) [видами описаны]

Последний раз редактировалось: ТМ (Ср 21 Янв 26, 21:07), всего редактировалось 3 раз(а)
Ответы на этот пост: Си-ва-кон
Наверх
ТМ

659159СообщениеДобавлено: Ср 21 Янв 26, 19:53 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

То есть самое простое: если воспринимать идею заблокированного мышления как освобождения, то в самом акте блокировки мышления такого внимания уже не будет. Но этому акту будет предшествовать такое направление внимания.
ТМ

659160СообщениеДобавлено: Ср 21 Янв 26, 19:54 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
Экалавья пишет:
Си-ва-кон пишет:

Могли стать Норвегией )

Цитата:

Ну это ж задолго до мимансы, хотя, всякое может быть, наскальная живопись в Альтамире, скорее всего, тоже с переносом смыслов связана )

Их бы за такое казнили, имхо  Laughing но, поскольку не казнили, такое понимание было распространено.

Последний раз редактировалось: ТМ (Ср 21 Янв 26, 21:09), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Andrey123

659161СообщениеДобавлено: Ср 21 Янв 26, 19:54 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

ТМ, что то я в вашем тексте не увидел слово интуиция... Да и если честно, для меня это абракадабра... Вы могли бы подсказать, есть ли в этом тексте интуиция или нет ? Может она заменена другим словом термином? Или она не включена в механизм алая виджняны ?

Наверх
Andrey123

659162СообщениеДобавлено: Ср 21 Янв 26, 20:45 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Вот полазил по индуизму. Вот что нашёл.
1. Унмани (Unmani)
В индуистской йоге и тантре это слово описывает высшее состояние сознания:
Значение: Буквально переводится как «вне ума» или «превосходящий разум».
Духовный смысл: Это состояние глубокой медитации (самадхи), в котором йогин освобождается от влияния чувств и беспокойного потока мыслей, достигая единства с божественным.
Локализация: В йогической практике этот термин также связывают с макушкой головы (сахасрара-чакрой), где происходит высшая духовная реализация.
2. Мани (Mani)
В санскрите и текстах индуизма это слово многогранно:
Драгоценный камень: Основное значение — «драгоценность», «жемчуг» или «кристалл». Считается, что камни (мани) обладают магической силой, могут исцелять и защищать от зла.
Нава Мани: Девять священных камней (жемчужин), описанных в Ведах и Пуранах (например, в «Гаруда-пуране»), каждый из которых имеет свое мистическое происхождение: от змеиного (Нага Мани) до облачного (Мегха Мани).
Имя: В мифологии Мани — это имя одного из священных змеев и верного спутника бога войны Сканды.
Важное уточнение: Если ваш вопрос связан с «Законами Ману», то это главный древнеиндийский сборник этических и правовых норм, приписываемый прародителю человечества — Ману.

Вне ума - видение Змея. Вот этот Змей в буддизме.

Легенда о Мучалинде гласит, что после Просветления Будда Шакьямуни медитировал, и когда начался сильный дождь, царь змей (нага) Мучалинда защитил его, обернув свое тело кольцами и расправив свой капюшон как навес, а затем принял облик юноши, чтобы выразить почтение Будде после непогоды, что символизирует защиту и признание мудрости.

Итак вопрос. Что конкретно выходит из ума в момент самадхи ? Я имею ввиду в буддизме !!!!! Чем человек осознает видение змея ??? Интуицией или чем то другим ? Если другим, то чем ? Как это называется в буддизме ?
То
Кстати попутно отмечу, что в истории встречи Будды Шакьямуни со змеем Мучалиндой переводчик немного поднапутал с юношей.
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

659163СообщениеДобавлено: Ср 21 Янв 26, 20:59 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 "видеть" можно или глазом, или своей собственной ментальной картинкой "визуализировать".
как в дхьянах Рупа-локи.
Вы лучше скажите как вам удавалось насчитать "много", определяя их локации и перемещения,
если нет очертаний, форм, т.е. тел - хотя бы "ефирных"?

В каком самадхи "выходит"?
В момент смерти выходит виджняна, которая в бардо летает туды-сюды, пока не "созреет" уготованный ей ее
кармой новый "сосуд" (тело - индрии - aнтахкарана).
У тибетцев есть ухищрения, "подсказки" как обмануть судьбу и выбрать тело покруче, чем заслужил.

Есть какая-то сутта как Мара гонялся не помню за чьей виджняной, которая пряталась от него, будучи в бардо (антарабхава)

Все шары, биджи или что там еще "вылетает" с макушки черепа - визуализации,
способствующие входу в нужное состояние.

Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Ср 21 Янв 26, 21:03), всего редактировалось 1 раз
Наверх
ТМ

659164СообщениеДобавлено: Ср 21 Янв 26, 21:01 (1 день назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
ТМ, что то я в вашем тексте не увидел слово интуиция... Да и если честно, для меня это абракадабра... Вы могли бы подсказать, есть ли в этом тексте интуиция или нет ? Может она заменена другим словом термином? Или она не включена в механизм алая виджняны ?

Так это пословный перевод. Конечно он будет как абракадабра выглядеть. Просто ИИ не осиливает такие тексты даже приблизительно. А думать над литературным вариантом у меня нет ни времени ни способностей.

Цитата:
не увидел слово интуиция

Почему оно должно там быть?

Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

659165СообщениеДобавлено: Ср 21 Янв 26, 22:15 (1 день назад)     Ответ с цитатой

ТМ, спасибо, на грэтиле нашли и ИИ переводил?
Благодаря Вам я вчера открыл эту Бхашью, которая у меня давно и на компе и на тлф,
но вот читал ее мало, да и не искал тогда таких "редких слов"...
А вчера я там, прочитав Ваш совет, почти сразу нашел, причем именно то, что мне надо:

asthāvarāṇāmiti pravṛttivijñānasaṅgṛhītānām /

"asthāvarāṇām" включены в правритти-виджняну

tadekatyānāṃ ca sthāvarāṇāmiti kliṣṭamanaḥsaṃgṛhītānām /

"tadekatyānāṃ ca sthāvarāṇām" включены в клиштаманас

niḥsaraṇasaṃjñāpūrvakeṇeti mokṣasaṃjñāpūrvakeṇa /

āsaṃjñikaṃ manaskāravarjairebhireva / śeṣā adhiṣṭhānādibhistribhireva //

Я еще в суттах нашел кое-что по поводу.
Но у меня скоро турнир по нардам начнется, идти будет долго (неск часов),
пока все откладывается

Последняя строфа глаголит о том, что āsaṃjñikaṃ (это рожденные там, достигшие уже не дхьяной, а рождением)
в отличие от достигающих дхьяной, не имеют манаскар,
и остаток (по исключении манаскар - чем-то "тремя" - опять Instr множ ч),
начиная с  adhiṣṭhānā...

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Страница 12 из 14

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.038 (0.049) u0.019 s0.001, 18 0.019 [263/0]