Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Нерожденное и неуничтожаемое

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТМ

Суждений: 15010

660270СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар 26, 14:35 (сегодня, 10ч. назад)     Ответ с цитатой

Ну и в какой сутре предписана задержка дыхания?

Ответы на этот пост: Andrey123
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Andrey123

Суждений: 251

660271СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар 26, 15:01 (сегодня, 10ч. назад)     Ответ с цитатой

Ну и в какой сутре предписана задержка дыхания?
А я откуда знаю ? Я же вам говорил ранее, что я не буддист... Я "зарулил" сюда на форум, после прочтения книги "путеводитель по буддизму", в которой и описывалось что будда Шакьямуни в процессе выполнения Кумбхаки, зажал себе рот и нос руками, что бы не дышать, и задышал через уши, порвав ушные перепонки... Поэтому я не вкурсе о сутрах, где там и что... Это у вас надо спрашивать.. Вы хорошо и свободно ориентируетесь в буддизме...
   Чтоб вам лучше была понятнее моя мотивация, то смотрите. Я "просыпаюсь" как то, и обнаруживаю, что у меня из уха идет горячий пар... Это продолжалось примерно недели две... Вначале была упругая струя, и с каждым днем она слабела...
  У меня отит левого уха, второй стадии. Это означает, что ушная перепонка порвалась, но не зажила как в одной из крайностей, и не сгнила полностью как в другой крайности... То есть вторая стадия отита, это что то нечто посередине, ни туда и ни сюда. Перепонка порвана и болтается. Бывает что " прилипает" на место, и слышишь хорошо ухом, а бывает что отходит, и тогда плохо слышно ухом.
  Я перерыл множество научных книг, стараясь понять то, откуда в голове взялся пар... И не нашел ни одного аналога... Это было еще до того, как я зарулил на форум. Но и тут тоже, кот наплакал. Есть изображения Будды, где у него из ушей вырывается ветер... Это обьясняется тем, что он и порвал свои перепони в процессе практики задержки дыхания, и типа ветер символизирует выдох воздуха из ушей...
   Поэтому может быть вместо сутры, вы дадите какое то свое обьяснение, почему у Будды изображен выход воздуха из ушей, вне его практики задержки дыхания с прорывом ушных перепонок ?
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2948

660272СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар 26, 17:42 (сегодня, 7ч. назад)     Ответ с цитатой

это кранты

Ответы на этот пост: Andrey123
Наверх
Andrey123

Суждений: 251

660273СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар 26, 19:19 (сегодня, 5ч. назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
это кранты
доходчиво обьяснили, ну...

Ответы на этот пост: LS_rus78
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

660274СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар 26, 22:52 (сегодня, 2ч. назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
LS_rus78 пишет:
это кранты
доходчиво обьяснили, ну...
А вы перечитайте себя про ухо - Гоголь отдыхает
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

660275СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар 26, 23:01 (сегодня, 2ч. назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Гоголь в своей повести «Нос» сатирически высмеивает недостатки общества, которое было характерно для него. Одним из таких типов людей был коллежский асессор Ковалев. Потеря Ковалевым именно носа не случайна, она является символом его низкого уровня духовности и интеллекта. Внешность была единственным достоинством героя.
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Страница 63 из 63

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.051 (0.796) u0.012 s0.000, 18 0.040 [252/0]