Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Нерожденное и неуничтожаемое

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrey123

Суждений: 236

660235СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 26, 07:51 (сегодня, 8ч. назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Andrey123 пишет:
Цитата:
Смотрите. Как появилась письменность, сразу же исчезло у людей какое либо достоверное понимание, как проникнуть в высший мир, ну или в атман, как хотите это назовем

Откуда вам это известно?
Из личного опыта... Из сказок древности... Из отсутствия правильного алгоритма проникновения в высший мир...

Ну, то есть из ниоткуда.

Цитата:
Из отсутствия правильного алгоритма проникновения в высший мир...

У кота нет шансов в его котовской жизни стать человеком. А письменности у котов нет. Такой мысли у вас не возникало?
В Росии, во времена славян, была широко распрстранена сказка, про Змея Горыныча... Письменности тогда не было... До наших дней, дошла сказка в том, что Змей либо дует на доброго молодца, либо вгоняет его по колено или по пояс в землю... Каким именно образом вгоняет в землю, в сказках не раскрывается, а также Змей Горыныч в сказках не использует ни зубы, ни когти против доброго молодца... И вот, за пределами письменной корректности, могу точно сказать, что добрый молодец стоит перед Змеем по пояс в... не земле... И попутно отмечу, что у Змея одна голова, а также у него нет ни крылышек, ни лап с когтями... Это тоже взято из ниоткуда, без письменных источников...
  В части котовской жизни, можно предположить, что кот ренкарнируется когда нибудь, и у него будут все шансы родиться человеком...

Во время земляных работ откапывали кости динозавров. И так появились «драконы». В древнем Китае целый бизнес был по продаже их зубов. Уж не помню где читал.
Я прекрасно понимаю вашу осведомленность и начитанность... Но тут немного другое... Описываемый мною змей, он нематериальный... У него нет ни скелета, ни костей, ни зубов...
   Этот змей есть во всех религиях, и как правило в большинстве, он "привязан" к дереву познания добра и зла, ну или к мировому дереву...
Исторически получилось так, что вся логическая цепочка причинно следственных связей, раздробилась на мелкие звенья, примерно как картина раздробилась на отдельные пазлы, и вот разный набор пазлов, собирают в различных религиях и учениях...
   Я никогда не был ни религиозным человеком, ни каким либо практиком... Просто меня "замотало" в это нечто, и вот это нечто я и доискиваюсь, ну и попутно слагаю всю эту раздробленную мозаику в одну картину... Что то получается...
  И вот в этом что то, просветление ума занимает место в очереди, в аккурат после полета к змею, видения  змея и после стекания струей воды... Вот ровно там и есть просветление ума... То есть, если вы ищите просветление ума, то вам нужно искать полет на птице к змею, ну или по Си-ва-коновски вам нужно искать полет в Атман...
  Тут в дело вступает игра слов, и как я вам ранее сказал, вы постоянно лепите не разделяя что объективное, а что субъективное... В итоге у вас каша получается... И на этой каше вы подскользнетесь и не раз... Например в последней дхьяне, прекращается и вздох и выдох... Сколько бы вы не искали эту фигню для понимания, вы логикой это не найдете. Во первых, наука еще не " выложила" механизм открытия второго дыхания, и есть лишь гипотезы. Поэтому в науке тут тупик. Обьективно, со стороны, второе дыхание не имеет обьективных критериев, и поэтому учитель не сможет увидеть у ученика открытие второго дыхания. И это тоже тупик." Заплыть" логикой через христианские практики, где носят вериги монахи (тяжести на себе), то тут тоже огого как надо соображать, что бы понимать термины утомления и переутомления. То есть монах в практике утомляет и утомляет физически свое тело, до полного изнеможения. В моем случае, я пропешеходил около 800 километров, пешком, без перерывов на сон, и без отдыха как такового. И я отмечал за собой, все признаки второго дыхания (бодрость, снятие пелены с глаз, снятие усталости), и то лишь исключительно благодаря тому, что в армии когда нас гоняли по плацу бегом, у меня открывалось второе дыхание, и мне были знакомы все эти симптомы. Это субьективный опыт. Это и есть единственная лазейка среди тупиков, что бы "вытащить" на свет божий понимание второго дыхания, хотя бы для диалога тут на форуме, из субьективного опыта. Это означает, что если вы и войдете в 4 дхьяну, вне зависимости от того, наблюдаете ли вы за собой и своим умом, или не наблюдаете, но у вас откроется второе дыхание. Только вот никакая вывеска оповещающая это не загорится, вы лишь субьективно ощутите снятие усталости и прилив бодрости... В международном классификаторе болезней (МКБ), переутомление идет в одной связке с эмоциональным выгоранием... То есть, пока вы будете переутомлять тело, одномоментно огонь 🔥 будет выжигать ваши эмоции... Только здесь тоже тупики по всему... Наука не знает где есть эмоции у человека, и с чем их едят... Равно как и не знает наука что за огонь их сжигает, но это не мешает науке использовать термин эмоциональное выгорание, и строить гипотезы о перегорании дофаминовых рецепторов...
  И это лишь один момент (второе дыхание) из множества моментов... Также смотрите. В буддизме есть легенда, по которой будда Шакьямуни вырвал себе брови, бросил их на землю, и там вырос зеленый чай... Но какой конкретно зеленый чай, какой сорт, в легенде не сообщается... А так то сортов зеленого чая много... По своей сути, это аналог напитка богов - сома, и его употреблял Индра. Теперь убираем в сторону легенды, и берем две такие вещи. Первое, это гормон кортизол и его влияние на организм, и второе, это воспаление нервных путей и узлов нервов (ганглий). Вам нужно в поисках просветления, две вещи. Первая вещь, это усиление влияния гормона кортизола на организм, ну типа как масло в огонь подливать, и при этом же, сберечь нервы и ганглии от огня... Вот для этого и нужен напиток сома, ну или допинг. Зачем нужен ? Что бы упредить физическую смерть от психического истощения (знал бы где упаду, подстелил бы соломы... Вот и стелите)... И второе, что бы не было очаговых поражений либо нервных путей, либо ганглиев, либо упредить воспаление мозга (это тоже из серии, знал бы где упаду, и также наперед подстилание соломы).
  Как видите, никто из практиков не обсуждает такие моменты, и никто не понимает такие моменты. Даже любого спроси, зачем в древности посыпали голову пеплом или сажей, никто не знает. Хотя пепел и сажа это отрицательный заряд, и он лишь нейтрализует положительный заряд... А положительный заряд это и есть то самое воспаление. То есть, вам нужно упредить воспаление, так как на пути к просветлению, что то в теле воспаляется... В моем случае, я как кофейная душа, каждый день пил кофе ведрами, и я незнал что кофеин разгоняет стресс на 30 процентов, усиливая влияние кортизола на организм. Поэтому я и не умер от психического истощения, хотя я и не знал на тот момент о каких то там практиках или просветлениях... Также я каждый день пил по две таблетки цитрамона п, так как у меня болела голова. И тоже, на тот момент я не знал того, что трио симптомов: головная боль, стрессовая диарея (понос) и межреберная невралгия (покалывание иногда в правом верхнем ребре), что все это симптом стресса без стресса. Поэтому я и пил цитрамон, и именно он и боролся с воспалением, ну и добавлял чутка кофеина. Саму стрессовую диарею (понос), я списывал на то, что возможно это побочка употребления травки... Я тогда ее курил на тот момент, так как она на халяву мне доставалась... И опять таки, я и не знал того, что травка расширяет сознание. Ну а курил я ее именно таким макаром, как описывается техника кувшинного дыхания... То есть, я когда делал затяжку, и удерживал ее в легких, у меня изгибалась диафрагма грудной клетки... Когда я удерживал воздух в легких, то я не затаивал дыхание, а именно сжимал горло, что бы не выкашлять дым... И опять таки, я и понятия не имел, что это джаландхара бандха. С уддияна бандхой еще проще, я когда выдыхал дым, то втягивал несильно живот, что бы тем самым надавить на низ легких, и выпустить из легких весь дым без остатка... Ну и были такие моменты, что когда у меня был понос, а это был очень длительный период, не меньше года, то на тот период я работал в такси. И я не мог сказать пассажирам которых вез, подождите, я выйду покакать. Нет. Приходилось сжимать анальный сфинктер, чтоб не обделаться, и понос отступал. И опять таки, я не знал, что сжатие анального сфинктера, это упражнение ашвини мудра, как часть мула бандхи. А откатывание поноса назад, это оказывается поднятие энергии апаны вверх... Вот такой был мой путь, к тому Змею, который не материальный...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Andrey123

Суждений: 236

660236СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 26, 08:01 (сегодня, 7ч. назад)     Ответ с цитатой

Забыл указать что сорт зеленого чая должен содержать кофеин и противовоспалительные или жаропонижающие компоненты... В общем бог Индра делал свой напиток из растения гуарана... Сейчас энергетики делают из гуараны... Вообщем сорт зеленого чая должен быть по компонентам равен гуаране, ни или кофе и цитрамону-П
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Страница 61 из 61

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.042 (0.661) u0.011 s0.001, 18 0.031 [243/0]