У манаса/виджняны/читты не может быть «устройства» это же не вещь.
Каналы Иди и Пингала это вещь ? Именно они в момент "начала своей работы" формируют и Сушумну... Далее Сушумна формирует каналы нади и циркулирующую по ним прану... Если смотреть на начало этого процесса, то каналы Ида и Пингала, берут свое начало где то... Если быть точнее, то именно Пингала берет начало где то... Как известно, Пингала содержит раджасические (солнечные) качества... Однако тот самый "прибор", который "накачивает" Пингалу энергией, нигде не описан, от слова совсем...
В буддизме этот механизм или прибор, как ни странно имеет место быть, но он никак "не привязан" к Пингале, и вообще непонятно откуда взялась информация об этом приборе... Вот он:
Тигле (тиб.: tikle; tigle; санскр.: बिंदु, bindu; капля или семя) — символ тибетского буддизма, представляющий радужный круг, и в сочетании с тибетской буквой «А» образующий эмблему Дзогчена, означающую изначальное состояние (Ригпа). Иногда изображается без буквы А.
Тибетский слог А в Тигле — символ изначального состояния
В эмблеме Дзогчена Тигле означает Радужное тело и «Лхундруб» («самосовершенство», «спонтанное совершенство», «Великое Совершенство») — практику, в процессе которой происходит объединение со своим естественным состоянием, недвойственное восприятие привносится в каждое действие и всё возникающее переживается как самосовершенная игра своей собственной энергии.
Вещь конечно. Это артериальная, венозная и лимфатическая системы. Иногда плюс нервная. Но последние «белые шелковые» каналы в дзогчене только есть, насколько я знаю. Эти схемы можно визуально представлять. А как вы ум будете представлять? Шестеренками или как ПК? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Тигле (тиб.: tikle; tigle; санскр.: बिंदु, bindu; капля или семя) — символ тибетского буддизма, представляющий радужный круг, и в сочетании с тибетской буквой «А» образующий эмблему Дзогчена, означающую изначальное состояние (Ригпа). Иногда изображается без буквы А.
Это чуть чуть измененная схема из Абхидхармы про 6 минимальных ее составляющих: 4 махабхуты, пространство и виджняна. Она лишь обозначается символом и цветом. Ум не белый, не круглый и в нем нет тибетской буквы «а». Как и махабхуты не имеют цветов и не круглые. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Вещь конечно. Это артериальная, венозная и лимфатическая системы. Иногда плюс нервная. Но последние «белые шелковые» каналы в дзогчене только есть, насколько я знаю. Эти схемы можно визуально представлять. А как вы ум будете представлять? Шестеренками или как ПК?
Ну если бы в свое время я бы понимал что это важно, или кому то нужно, я бы запоминал бы это... А так никому нафиг это не надо было, в том числе и мне, то я только отлично запомнил то, что ум круглый, типа сферы, второе, внутри него тоже несколько сфер, типа матрешки сфера в сфере, и так несколько раз, и третье что хорошо запомнил, что это очень и очень сильно сжатый шар... Есть еще одно качество, но поскольку оно нигде не описано, и нигде не указывается и не упоминается, то я это затрагивать не буду... Пусть это будет моей шизой во мне...
Что же касается каналов, то ни к артериям, ни к венам, и не к лимфам это отношения не имеет... Это просто сравнивают систему "труб" с венами и прочим...
Это примерно как то, что когда супруги Кирлиан открыли эффект ауры, эзотерики всей планеты с радостью налетели на это открытие, полагая что аура это и есть качество чакры сахасрара... Однако все быстро утратили интерес к этому явлению, поскольку для возникновения эффекта Кирлиан, нужно было создавать свч поле... И таким образом, никто собственно из эзотериков и не понял, что они правильно подумали изначально, и что действительно, эффект Кирлиан это и есть искомая аура чакры Сахасрара... Их непонимание возникло вследствии того, что высокочастотное поле и обуславливается именно каналами, и праной в каналах... На словах конечно сложно этот механизм описать, и было бы проще видеоролик снять, при помощи компьютора и знаний геометрии, но таких возможностей у меня нет, как и спеца, способного на компе создать модель всего этого... В общем каналы нади, как замкнутая система, это замкнутая система долготных магнитных силовых линий, где центральный канал это и есть Сушумна... То есть это не вены и не капилляры... Циркулирующая прана это плазма... Плазма циркулирует по магнитным линиям... Ранее я уже сказал о том, что в человеке все это относится к физическому электромагнитному полю. В человеке достаточно сложно изучать это поле, по большей части из-за того, что эксперименты над людьми запрещены, и все бы ничего, но вот та самая 4-я дхьяна, к которой вы проявляете недюжий интерес, она лежит в той области эмполя, которая в науке не изучается. У науки есть пределы для изучений. Конечно в отдельности от человека, эти поля изучаются, но там уже нет знаний о том, что это живое существо. Суммируя сказанное, пока есть набор "шестеренок", но модель компьютерную некому создать, что бы посмотреть как это все развивается и разгоняется... Это в йоге хорошо описывается как ветер вайю разгоняется в каналах нади, а вот модели этого нет... Модель эта очень и очень сложная... Даже элементарно, ни ваджра нади, ни читрини нади, не привязаны к чему либо, и по отдельности не существуют... Кроме как указания о том, что они внутри канала сушумна, более никакой информации... Но ведь они часть устройства... И... Более того, они действительно есть, и их можно увидеть, правда с долей риска... На ПК это не потянет, а вот на набор шестеренок вполне...
И кстати при недостатке знаний, можно найти и смельчака, отправить ровно туда же, и ровно за этими же знаниями ..
Вещь конечно. Это артериальная, венозная и лимфатическая системы. Иногда плюс нервная. Но последние «белые шелковые» каналы в дзогчене только есть, насколько я знаю. Эти схемы можно визуально представлять. А как вы ум будете представлять? Шестеренками или как ПК?
Ну если бы в свое время я бы понимал что это важно, или кому то нужно, я бы запоминал бы это... А так никому нафиг это не надо было, в том числе и мне, то я только отлично запомнил то, что ум круглый, типа сферы, второе, внутри него тоже несколько сфер, типа матрешки сфера в сфере, и так несколько раз, и третье что хорошо запомнил, что это очень и очень сильно сжатый шар... Есть еще одно качество, но поскольку оно нигде не описано, и нигде не указывается и не упоминается, то я это затрагивать не буду... Пусть это будет моей шизой во мне...
Ну вот ум думает «это - машины». У этого общего какая форма, у понятий? Где она начинается и кончается, какого цвета? Как вы это определили?
Что же касается каналов, то ни к артериям, ни к венам, и не к лимфам это отношения не имеет...
Откуда вы об этом знаете? Система каналов в тантре из аюрведы/тибетской медицины. Не из ниоткуда же. У будд, считается, они находятся в образцовом равновесии. Для приведения в которое своего тела и существуют все особенные способы дышать, двигаться, диеты и тд
Это просто сравнивают систему "труб" с венами и прочим...
Это описательная система такая. Любое «что то» - канал для чего то. Орбита, например, - это канал, спутник - бинду, а энергия движения - прана ваю. Ваше тело - канал, клетка - канал и тысячи других «каналов».
Это примерно как то, что когда супруги Кирлиан открыли эффект ауры, эзотерики всей планеты с радостью налетели на это открытие, полагая что аура это и есть качество чакры сахасрара... Однако все быстро утратили интерес к этому явлению, поскольку для возникновения эффекта Кирлиан, нужно было создавать свч поле... И таким образом, никто собственно из эзотериков и не понял, что они правильно подумали изначально, и что действительно, эффект Кирлиан это и есть искомая аура чакры Сахасрара... Их непонимание возникло вследствии того, что высокочастотное поле и обуславливается именно каналами, и праной в каналах... На словах конечно сложно этот механизм описать, и было бы проще видеоролик снять, при помощи компьютора и знаний геометрии, но таких возможностей у меня нет, как и спеца, способного на компе создать модель всего этого... В общем каналы нади, как замкнутая система, это замкнутая система долготных магнитных силовых линий, где центральный канал это и есть Сушумна... То есть это не вены и не капилляры... Циркулирующая прана это плазма... Плазма циркулирует по магнитным линиям... Ранее я уже сказал о том, что в человеке все это относится к физическому электромагнитному полю. В человеке достаточно сложно изучать это поле, по большей части из-за того, что эксперименты над людьми запрещены, и все бы ничего, но вот та самая 4-я дхьяна, к которой вы проявляете недюжий интерес, она лежит в той области эмполя, которая в науке не изучается. У науки есть пределы для изучений. Конечно в отдельности от человека, эти поля изучаются, но там уже нет знаний о том, что это живое существо. Суммируя сказанное, пока есть набор "шестеренок", но модель компьютерную некому создать, что бы посмотреть как это все развивается и разгоняется... Это в йоге хорошо описывается как ветер вайю разгоняется в каналах нади, а вот модели этого нет... Модель эта очень и очень сложная... Даже элементарно, ни ваджра нади, ни читрини нади, не привязаны к чему либо, и по отдельности не существуют... Кроме как указания о том, что они внутри канала сушумна, более никакой информации... Но ведь они часть устройства... И... Более того, они действительно есть, и их можно увидеть, правда с долей риска... На ПК это не потянет, а вот на набор шестеренок вполне...
И кстати при недостатке знаний, можно найти и смельчака, отправить ровно туда же, и ровно за этими же знаниями ..
Цитата:
Эффект Кирлиана используется для нахождения скрытых дефектов в металлах, а также для экспресс-анализа образцов руд в геологии[15].
По заявлению Кирлиана, в сельском хозяйстве с помощью эффекта можно проверять всхожесть семян, отличать поражённые болезнями растения от здоровых. И если в исследовании растений эффект Кирлиана некоторые научные достижения имеет[16][17], то в медицине достоверных научных результатов нет[18]. С 1980-х годов наблюдается снижение интереса учёных к этому явлению.
Очередные офигительные истории. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы