|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д
|
№623954Добавлено: Пт 07 Апр 23, 17:28 (2 года тому назад) |
|
|
|
яджонс, тайцы поголовно голодают, ходят в обносках, не имеют возможности купить себе телефон, и, подавно, автомобиль? Раскройте правду. Они и не должны поголовно, это было бы совсем смешно. Положение дел в Таиланде в этой теме раскрыто предостаточно. В остальных тхерских странах все еще хуже.
Больше половины голодают? 30% голодают? 10% голодают? Здесь про голод речь и не шла. Хотя жители тайских трущоб несомненно имеют проблемы с едой.
О какой бедности тогда шла речь? Например, в США около 25 миллионов человек живут в трейлерах - это бедность или нет? О такой или хуже? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: яджонс |
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№623955Добавлено: Пт 07 Апр 23, 17:30 (2 года тому назад) |
|
|
|
А не перестают они быть в неведении, т.к. сытые там тоже бедные. То есть проблему неведения надо решать не так как Будда предлагал? Будда не предлагал жить бедно и про неведение здесь совсем другое. |
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№623956Добавлено: Пт 07 Апр 23, 17:36 (2 года тому назад) |
|
|
|
яджонс, тайцы поголовно голодают, ходят в обносках, не имеют возможности купить себе телефон, и, подавно, автомобиль? Раскройте правду. Они и не должны поголовно, это было бы совсем смешно. Положение дел в Таиланде в этой теме раскрыто предостаточно. В остальных тхерских странах все еще хуже.
Больше половины голодают? 30% голодают? 10% голодают? Здесь про голод речь и не шла. Хотя жители тайских трущоб несомненно имеют проблемы с едой.
О какой бедности тогда шла речь? Например, в США около 25 миллионов человек живут в трейлерах - это бедность или нет? О такой или хуже? Бедность тхерских стран в сравнении со странами другого буддизма.
Ответы на этот пост: СлаваА, КИ |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№623957Добавлено: Пт 07 Апр 23, 17:50 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Поэтому есть такой предмет СТАТИСТИКА. Ну да. Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика от ТМ.
Я не собираюсь отбеливать тур-индустрию Тая, его социум или его экономику только потому, что в Тае буддизм. Из тех стран, где я был - Франция, Испания, Германия, Хорватия, Польша, Турция, Египет, Тай - в Тае было самое ужасное поведение людей, вращавшихся около туристов. Имхо, по их религиозным представлениям так допустимо себя вести с фарангами. Они же все амулетами обвешаны.
ЗЫ "ужасное" - это не про "улыбки", а про заранее спланированные и организованные ситуации разводов. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Последний раз редактировалось: ТМ (Пт 07 Апр 23, 18:21), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№623958Добавлено: Пт 07 Апр 23, 18:01 (2 года тому назад) |
|
|
|
О какой бедности тогда шла речь? Например, в США около 25 миллионов человек живут в трейлерах - это бедность или нет? О такой или хуже? Бедность тхерских стран в сравнении со странами другого буддизма. Я никак не пойму почему из бедности стран должен быть вывод, что это то чего надо чураться? Вот если кто-то из Ваших близких вдруг станет нищим, то Вы от него отвернетесь и скажите - хреновая у него карма? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№623959Добавлено: Пт 07 Апр 23, 18:01 (2 года тому назад) |
|
|
|
О какой бедности тогда шла речь? Например, в США около 25 миллионов человек живут в трейлерах - это бедность или нет? О такой или хуже? Бедность тхерских стран в сравнении со странами другого буддизма.
С Бутаном? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№623960Добавлено: Пт 07 Апр 23, 18:05 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Поэтому есть такой предмет СТАТИСТИКА. Ну да. Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика от ТМ.
Я не собираюсь отбеливать тур-индустрию Тая, его социум или его экономику только потому, что в Тае буддизм. Из тех стран, где я был - Франция, Испания, Германия, Хорватия, Польша, Турция, Египет, Тай - в Тае было самое ужасное поведение людей, вращавшихся около туристов. Имхо, по их религиозным представлениям так допустимо себя вести с фарангами. Они же все амулетами обвешаны. ТМ, спасибо. Я понял. Буду осторожен. ) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№623961Добавлено: Пт 07 Апр 23, 18:07 (2 года тому назад) |
|
|
|
Ну конечно же все люди бездуховные, кроме вашего идеала вас самого. Я себя как раз совсем идеалом не считаю. Но идея что благосостояние (и тем более валовой национальный продукт в стране проживания) это обязательный атрибут духовности, мне кажется сомнительной. А мне кажется вполне очевидным и предельно логичным, что качественная жизнь указывает на благословение богов, а не иначе. Если качественная, с точки зрения внутренней гармонии, то согласен. Гармония без достойной жизни может быть только в неведении, у коренных жителей бомжестран. Но когда они узнают правду о своей жизни, то вся их гармония обычно мигом испаряется. Что такое достойная жизнь? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№623962Добавлено: Пт 07 Апр 23, 18:10 (2 года тому назад) |
|
|
|
О какой бедности тогда шла речь? Например, в США около 25 миллионов человек живут в трейлерах - это бедность или нет? О такой или хуже? Бедность тхерских стран в сравнении со странами другого буддизма. Я никак не пойму почему из бедности стран должен быть вывод, что это то чего надо чураться? Вот если кто-то из Ваших близких вдруг станет нищим, то Вы от него отвернетесь и скажите - хреновая у него карма? Вы передёргиваете, но вполне понятно зачем.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№623963Добавлено: Пт 07 Апр 23, 18:12 (2 года тому назад) |
|
|
|
С Бутаном? С разными, по северному буддизму ничего особо не смотрел. |
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№623964Добавлено: Пт 07 Апр 23, 18:14 (2 года тому назад) |
|
|
|
Ну конечно же все люди бездуховные, кроме вашего идеала вас самого. Я себя как раз совсем идеалом не считаю. Но идея что благосостояние (и тем более валовой национальный продукт в стране проживания) это обязательный атрибут духовности, мне кажется сомнительной. А мне кажется вполне очевидным и предельно логичным, что качественная жизнь указывает на благословение богов, а не иначе. Если качественная, с точки зрения внутренней гармонии, то согласен. Гармония без достойной жизни может быть только в неведении, у коренных жителей бомжестран. Но когда они узнают правду о своей жизни, то вся их гармония обычно мигом испаряется. Что такое достойная жизнь? Синоним качественной жизни.
Ответы на этот пост: СлаваА, КИ |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№623965Добавлено: Пт 07 Апр 23, 18:16 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вы передёргиваете, но вполне понятно зачем. Зачем? Если передергиваю, то не понимаю зачем. Да мне пофиг на Ваши убеждения. Так же как и Вам на мои. Но в Тай я полечу. И вероятно какой-нибудь ритуал все-равно закажу. Вероятно, что-нибудь попроще чем лежать в гробу. ) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: яджонс, Рената Скот, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№623966Добавлено: Пт 07 Апр 23, 18:17 (2 года тому назад) |
|
|
|
Синоним качественной жизни. Качественная жизнь это следование Б8П? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№623967Добавлено: Пт 07 Апр 23, 18:19 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вы передёргиваете, но вполне понятно зачем. Зачем? Если передергиваю, то не понимаю зачем. Да мне пофиг на Ваши убеждения. Так же как и Вам на мои. Но в Тай я полечу. И вероятно какой-нибудь ритуал все-равно закажу. Вероятно, что-нибудь попроще чем лежать в гробу. ) Затем, что вы тенденциозны к Тхераваде.
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№623968Добавлено: Пт 07 Апр 23, 18:26 (2 года тому назад) |
|
|
|
Синоним качественной жизни. Качественная жизнь это следование Б8П? В тхерском исполнении получается нет.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След.
|
Страница 12 из 30 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|