|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вантус заблокирован
|
№623909Добавлено: Пт 07 Апр 23, 02:42 (2 года тому назад) |
|
|
|
Мертвые древнечелябинцы, образно говоря, смотрят на меня глазами своих потомков, а взгляд их довольно пронзительный.
|
Наверх |
|
|
Android
|
№623910Добавлено: Пт 07 Апр 23, 02:48 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Ну, вам не кажется, что "позиция иностранца" - она несколько поверхностна, если вам нужно что-то делать, выходящее за пределы роли, которую обычно выполняют туристы? Лучше же быть в курсе заранее, нет? Поправку там делать, общаясь с местными, и вовсе не на тхеравадинскую высокодуховность
А тут речь про трудоустройство и иммиграцию идет? Вы всегда будете иностранцем, даже если выучите тайский. А там уже каждому по потребностям. Кому духовность, кому материальность. Разнообразия там навалом, что и привлекает иностранцев.
По ВВП на душу населения я сбрасывал данные сайта ЦРУ. Таиланд там 100, выше чем ряд европских, снг-шных и латиноамериканских стран.
Не нравится Таиланд? Саудовская Аравия - нет секс-туризма, 100% духовность, багата.... Почему бы нет? И я для любопытства спросил, а какая страна в Азии заслужила вашего благоволения? Монголия, Вьетнам, Китай, Япония... где там там няшки проживают?
Кстати, прокрутил вниз список, и, ОМГ, одна европейская страна, откуда "орки" унитазы воровали, на 127 месте. Какая досада! А тут про нищий Таиланд шутят?
Описание: |
|
Размер файла: |
239.67 KB |
Просмотрено: |
313 раз(а) |
|
_________________ सर्वधर्मशून्यता
Последний раз редактировалось: Android (Пт 07 Апр 23, 03:18), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Вантус, ТМ |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№623911Добавлено: Пт 07 Апр 23, 03:17 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
...
Кстати, одна европейская страна, откуда "орки" унитазы воровали, на 127 месте. Какая досада! А тут про нищий Таиланд шутят?
Ерники и шутники вроде вас уже втянули мою страну в такой блудняк, из которого не выбраться. Ваш бульбенфюрер, конечно, на российские (т.е. и мои) средства устраивал некое подобие совка, и вообще такие уютные фантазии, но как же хочется взять и ...
|
Наверх |
|
|
Android
|
№623912Добавлено: Пт 07 Апр 23, 03:24 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
...
Кстати, одна европейская страна, откуда "орки" унитазы воровали, на 127 месте. Какая досада! А тут про нищий Таиланд шутят?
Ерники и шутники вроде вас уже втянули мою страну в такой блудняк, из которого не выбраться. Ваш бульбенфюрер, конечно, на российские (т.е. и мои) средства устраивал некое подобие совка, и вообще такие уютные фантазии, но как же хочется взять и ...
Как это относится к тому, что Таиланд -- не самая плохая страна посещения, ВВП на душу населения выше, чем "цэ европа"?
Увы, с АГЛ не имел никаких сношений, за него не голосовал, но мужичок хитрый и живучий.
При совке вроде первый человек запущен в космос, и Вантус образование получил. Давайте ценить, то, что досталось от предков.
Но в РБ далеко не совок -- больше пропаганда , хотя без совка никакой РБ не могло быть вообще. Даже слова Б народные массы не понимали.
Не все так однозначно.
Хочется взять... и что...? У вас есть все шансы вступить... и ... выпустить свой гнев на ненавистного врага
_________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№623913Добавлено: Пт 07 Апр 23, 03:55 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Ну, вам не кажется, что "позиция иностранца" - она несколько поверхностна, если вам нужно что-то делать, выходящее за пределы роли, которую обычно выполняют туристы? Лучше же быть в курсе заранее, нет? Поправку там делать, общаясь с местными, и вовсе не на тхеравадинскую высокодуховность
А тут речь про трудоустройство и иммиграцию идет? Вы всегда будете иностранцем, даже если выучите тайский.
Тут речь идет про то, что СлаваА будет предположительно взаимодействовать с умными и благородными дикарями. Ударение после союза "И" опционально. Рената, как следует еще из прошлой темы про обсуждение книги "Культура и мышление", предпочитает ставить ударение на первую часть. Я считаю, основываясь, опять же, не на первом аганжированном впечатлении, а более подробно анализируя общественные ситуации, что надо на "дикарей" делать сноску куда бОльшую. Воровство и мошенничество там в порядке вещей, а еще не так давно страна была в топе по преступности в ЮВА. Уменьшилась она из-за средств фиксации или в результате самоотверженной работы полицейских я не знаю.
По ВВП на душу населения я сбрасывал данные сайта ЦРУ. Таиланд там 100, выше чем ряд европских, снг-шных и латиноамериканских стран.
Не нравится Таиланд? Ну я спросил, а какая страна в Азии заслужила вашего благоволения? Монголия, Вьетнам, Китай, Япония... где там там няшки проживают?
У вас в голове какое то месиво из унитазов, ВВП, шуток и даунтаунов. На закономерное обсуждение качеств местного населения, вы уже в который раз говорите "не нравится - предлагайте страну лучше!". Вам сказать или сами поймете?
Даже если ВВП высокий, развитие может быть не равномерно. Развитые городские территории соседствовать с деревнями в джунглях.
Могу из личного примера привести ситуации:
1) у чела в группе тайцы не приняли "старые" доллары, а гид предложил их менять у знакомых ему китайцев, типа только они могут такое, врубив социнженерию на 100% и поддерживая панику, в надежде срубить бабла, но не успокаивая. Потому что через два обменника на год выпуска никто не смотрел. Чем я и запорол ему профит с обмена тысяч двух баксов.
2) перед посещением лесной инфоцыганской конторы с бадами, группе давали по стопке какой-то хрени, настоянной на змее, в 40-ка градусную жару и они сметали там святые снадобья коробками
3) почти любая экскурсия заканчивалась приездом в какой-нибудь лабаз на 2-3 часа, где продаваны втирали уже измученной порядком публике про свой товар, надеясь на сниженный критический порог
4) на любой экскурсии с животными предлагалось задонатить в руки сотрудникам НА ЕДУ ЖИВОТНЫМ
Про местных воришек, поехавших уже русскоязычных гидов и офигительные истории про заплатить за ритуал удачи я даже рассказывать не буду. Что вам там в этой стране напёрсточников впарят за "буддийский ритуал" я даже фиг знает. Из серии "полежать в гробу", наверное.
А, единственная норм экскурсия без разводов была на тиффанишоу или как там у них этот перфоманс с трапами называется. Поскольку я был много где, то у Тая просто шиттир по качествам местного населения.
_________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Android, СлаваА, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№623914Добавлено: Пт 07 Апр 23, 04:14 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
1) у чела в группе тайцы не приняли "старые" доллары, а гид предложил их менять у знакомых ему китайцев, типа только они могут такое, врубив социнженерию на 100% и поддерживая панику, в надежде срубить бабла, но не успокаивая. Потому что через два обменника на год выпуска никто не смотрел. Чем я и запорол ему профит с обмена тысяч двух баксов.
2) перед посещением лесной инфоцыганской конторы с бадами, группе давали по стопке какой-то хрени, настоянной на змее, в 40-ка градусную жару и они сметали там святые снадобья коробками
3) почти любая экскурсия заканчивалась приездом в какой-нибудь лабаз на 2-3 часа, где продаваны втирали уже измученной порядком публике про свой товар, надеясь на сниженный критический порог
4) на любой экскурсии с животными предлагалось задонатить в руки сотрудникам НА ЕДУ ЖИВОТНЫМ Laughing
Все мои сравнения и обороты речи для указать на то, что Таиланд относительно не самое худшее место. Даже в сравнении с некоторыми европскими образованиями денег на дживу/атму -- не самый отстой. Кидалово есть в любой стране, где есть туристы. К примеру, в Индии помнится рикши везли не в тот отель, куда просили, а туда, где им доплачивали за гостя. Это старо как свет. Предположу, организованные экскурсии могут возить по всяким говно_бутикам, что б купляли местные поделки.
Ну а так -- я даже не не знаю, что сказать по этому поводу! Мы явно живем в разных реальностях. Вот был с десяток раз, путешествовал часто один, без ансамбля... сам б...я, и ни разу ни один волосок с головы не упал.
Вы ж верующий в карму? В прошлые жизни? Где-то накосячили. Причина ж страдательных читт -- прошлая карма, не? Чем не объяснение? Тут получается ваш субъективный опыт против моего. А у Славы может быть все по другому.
_________________ सर्वधर्मशून्यता
Ответы на этот пост: СлаваА, ТМ |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№623915Добавлено: Пт 07 Апр 23, 10:16 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Нет, в Индии я видела и тощих детишек в обносках, и старух-нищенок. А вот школьных автобусов не видела (разумеется, не буду утверждать, что в Индии нет школьных автобусов). К тому же с наступлением темноты в Индии чувствовала себя куда менее комфортно, а в Тае оч.спокойно себя на улице чувствуешь в любое время суток. Т.е. отношение к детям, старикам (старушки в Тае шустро гоняют на мотоциклах, ну или при монастырях обитают, одетые в белое - кому что нравится), спокойные улицы - всё говорит скорее об отсутствии дикости. У меня это было одно из поразивших наблюдений в Индии. Когда на фоне грязных улиц с кучами мусора, ты видишь детишек опрятно одетых (в чистое и красивое), которых собирает автобус в школу.
_________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№623916Добавлено: Пт 07 Апр 23, 10:23 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Тут речь идет про то, что СлаваА будет предположительно взаимодействовать с умными и благородными дикарями. Ударение после союза "И" опционально. Рената, как следует еще из прошлой темы про обсуждение книги "Культура и мышление", предпочитает ставить ударение на первую часть. Я считаю, основываясь, опять же, не на первом аганжированном впечатлении, а более подробно анализируя общественные ситуации, что надо на "дикарей" делать сноску куда бОльшую. Воровство и мошенничество там в порядке вещей, а еще не так давно страна была в топе по преступности в ЮВА. Уменьшилась она из-за средств фиксации или в результате самоотверженной работы полицейских я не знаю.
Вспомнил свою первую поездку в Индию 30 лет назад. ) Я тогда словил все способы мошеничества. Начиная от таксистов в аэропорту, гостиницу в Калькутте, ж/д вокзал когда продавали лежачие места дополнительно. ) Но с другой стороны когда назад летел и не знал что аэропортовый сбор 30$ надо дополнительно оплатить, а я совсем уже без денег был, какой-то индиец за меня его заплатил. А иначе в аэропорту завис бы на неделю. Из Калькутты тогда раз в неделю летал аэрофлот.
_________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№623917Добавлено: Пт 07 Апр 23, 10:23 (2 года тому назад) |
|
|
|
Не дали никакой конкретной ссылки. Там список разных ссылок. Нет, я дал лично вам всего одну ссылку на List of countries by GDP (PPP) per capita.
Это я давал эту ссылку со списком 229 стран. Вы скинули страницу с кучей других ссылок. Так на какую нажать? Ну и какой из вас айтишник фрилансер, для жизни в Тае, если вы по ссылке пройти неспособны оказались и застряли там где-то. Боже мой! Более того, вы тут, как обычно, наподменяли понятий. Уровень достойной жизни вовсе не одним ВВП определяется научно. Есть три вида основных показателей - Ожидаемая продолжительность жизни. Уровень грамотности населения страны и ожидаемая продолжительность обучения. ВНД на душу населения по паритету покупательной способности, в американских долларах. Все это надо учитывать суммарно, как уже давно сделано в List of countries by Human Development Index https://dharma.org.ru/board/post623843.html#623843, а не заниматься профанацией в угоду своим давним мифическим заблуждениям о тайской сказке.
Последний раз редактировалось: яджонс (Пт 07 Апр 23, 10:28), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№623918Добавлено: Пт 07 Апр 23, 10:28 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Вы ж верующий в карму? В прошлые жизни? Где-то накосячили. Причина ж страдательных читт -- прошлая карма, не? Чем не объяснение? Тут получается ваш субъективный опыт против моего. А у Славы может быть все по другому. Точно. Если разных людей поместить в совершенно одинаковые условия, то и их субъективное восприятие может быть кардинально противоположно.
_________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№623919Добавлено: Пт 07 Апр 23, 10:30 (2 года тому назад) |
|
|
|
Уровень достойной жизни вовсе не одним ВВП определяется научно. Есть три вида основных показателей - Ожидаемая продолжительность жизни. Уровень грамотности населения страны и ожидаемая продолжительность обучения. ВНД на душу населения по паритету покупательной способности, в американских долларах. Все это надо учитывать суммарно, как уже давно сделано в List of countries by Human Development Index https://dharma.org.ru/board/post623843.html#623843, а не заниматься профанацией в угоду своим давним мифическим заблуждениям о тайской сказке. Есть еще уровень субъективного счастья вроде? Опросы такие проводят.
_________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: яджонс |
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№623920Добавлено: Пт 07 Апр 23, 10:32 (2 года тому назад) |
|
|
|
Индия - самая приличная страна в регионе. Кукуха улетела в теплые края? Пока у меня размышления - подписывать контракт с Центральным Правительством и работать в их системе, или с штатом и работать в их системе. В штате платят лучше, но могу пенсию не успеть выслужить. А индийская пенсия (у тех, у кого она там есть, а это немногие) много лучше российской. Вот таким размышлениями вы подвели своего президента, понимаете?
|
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№623921Добавлено: Пт 07 Апр 23, 10:35 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Ерники и шутники вроде вас уже втянули мою страну в такой блудняк, из которого не выбраться. Скорее уж верные постельничие, вроде вас.
|
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№623922Добавлено: Пт 07 Апр 23, 10:37 (2 года тому назад) |
|
|
|
Есть еще уровень субъективного счастья вроде? Опросы такие проводят. Да есть такой фуфловый рейтинг. По нему всякие Кубы лучшими странами получаются.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№623923Добавлено: Пт 07 Апр 23, 10:40 (2 года тому назад) |
|
|
|
Есть еще уровень субъективного счастья вроде? Опросы такие проводят. Да есть такой фуфловый рейтинг. По нему всякие Кубы лучшими странами получаются. Почему фуфловый?
Ответы на этот пост: яджонс |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След.
|
Страница 9 из 30 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|