|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рената Скот
|
№623924Добавлено: Пт 07 Апр 23, 10:42 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Могу из личного примера привести ситуации:
1) у чела в группе тайцы не приняли "старые" доллары, а гид предложил их менять у знакомых ему китайцев, типа только они могут такое, врубив социнженерию на 100% и поддерживая панику, в надежде срубить бабла, но не успокаивая. Потому что через два обменника на год выпуска никто не смотрел. Чем я и запорол ему профит с обмена тысяч двух баксов.
2) перед посещением лесной инфоцыганской конторы с бадами, группе давали по стопке какой-то хрени, настоянной на змее, в 40-ка градусную жару и они сметали там святые снадобья коробками
3) почти любая экскурсия заканчивалась приездом в какой-нибудь лабаз на 2-3 часа, где продаваны втирали уже измученной порядком публике про свой товар, надеясь на сниженный критический порог
4) на любой экскурсии с животными предлагалось задонатить в руки сотрудникам НА ЕДУ ЖИВОТНЫМ
Да вы, батенька, параноик тяжелый. Знакомый ваш мог догадаться дойти до любого другого обменника или банка - их там полно на каждом шагу. Стопку хрени, настоенной на змее, я (к примеру) выпила с удовольствием, а вот бадов никаких не купила - так что не так уж она и одурманивает. Любая бесплатная экскурсия (а вы ведь на бесплатную поехали) компенсируется тем, что экскурсантам втюхивают что-то подороже, такая же история и в Индии, и в Египте. Взяли бы платную (скажем, по монастырям) и всё было бы норм, вам бы ничего не навязывали. Задонатить предлагалось, силком деньги никто не отнимал. Ещё любопытно, отчего вы решили, что проституция в Тае незаконна? Вроде бы вполне себе легальная работа, как и во множестве других стран.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№623925Добавлено: Пт 07 Апр 23, 10:43 (2 года тому назад) |
|
|
|
Есть еще уровень субъективного счастья вроде? Опросы такие проводят. Да есть такой фуфловый рейтинг. По нему всякие Кубы лучшими странами получаются. Почему фуфловый? Просто эмоции, а не реальность.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№623926Добавлено: Пт 07 Апр 23, 10:46 (2 года тому назад) |
|
|
|
Есть еще уровень субъективного счастья вроде? Опросы такие проводят. Да есть такой фуфловый рейтинг. По нему всякие Кубы лучшими странами получаются. Почему фуфловый? Просто эмоции, а не реальность. Разве мы знаем, что такое реальность? Может ощущения и эмоции и есть реальность? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: яджонс, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№623927Добавлено: Пт 07 Апр 23, 10:46 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
У меня это было одно из поразивших наблюдений в Индии. Когда на фоне грязных улиц с кучами мусора, ты видишь детишек опрятно одетых (в чистое и красивое), которых собирает автобус в школу. Славно. А вот в Тае и улицы более-менее норм, и автобусы детишек в школьной форме собирают, и деток-нищих не встречала (в Индии и Египте профессиональные дети-нищие такие страшненькие, что до сих пор перед глазами стоят). |
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№623928Добавлено: Пт 07 Апр 23, 11:14 (2 года тому назад) |
|
|
|
Есть еще уровень субъективного счастья вроде? Опросы такие проводят. Да есть такой фуфловый рейтинг. По нему всякие Кубы лучшими странами получаются. Почему фуфловый? Просто эмоции, а не реальность. Разве мы знаем, что такое реальность? Может ощущения и эмоции и есть реальность? Ну так ввергните себя в нищету. Хоть в кубинскую, хоть в тайскую трущобную https://dharma.org.ru/board/post623885.html#623885 Меньше слов, больше дела.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№623929Добавлено: Пт 07 Апр 23, 11:23 (2 года тому назад) |
|
|
|
Есть еще уровень субъективного счастья вроде? Опросы такие проводят. Да есть такой фуфловый рейтинг. По нему всякие Кубы лучшими странами получаются. Почему фуфловый? Просто эмоции, а не реальность. Разве мы знаем, что такое реальность? Может ощущения и эмоции и есть реальность? Ну так ввергните себя в нищету. Хоть в кубинскую, хоть в тайскую трущобную https://dharma.org.ru/board/post623885.html#623885 Меньше слов, больше дела. Ну я ж не про это писал. А что уровень счастья может определяться не только благосостоянием. Богатые тоже плачут. ) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: яджонс |
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№623930Добавлено: Пт 07 Апр 23, 11:35 (2 года тому назад) |
|
|
|
Есть еще уровень субъективного счастья вроде? Опросы такие проводят. Да есть такой фуфловый рейтинг. По нему всякие Кубы лучшими странами получаются. Почему фуфловый? Просто эмоции, а не реальность. Разве мы знаем, что такое реальность? Может ощущения и эмоции и есть реальность? Ну так ввергните себя в нищету. Хоть в кубинскую, хоть в тайскую трущобную https://dharma.org.ru/board/post623885.html#623885 Меньше слов, больше дела. Ну я ж не про это писал. А что уровень счастья может определяться не только благосостоянием. Богатые тоже плачут. ) В неразвитых странах большинство населения попросту не знает иной жизни. Путешествовать по миру они не могут. Интернета у большинства нет. По ТВ постоянная гос.пропаганда. Вот вам ваш "рейтинг счастья". Из говна и палок я построю замок.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№623931Добавлено: Пт 07 Апр 23, 11:38 (2 года тому назад) |
|
|
|
В неразвитых странах большинство населения попросту не знает иной жизни. Путешествовать по миру они не могут. Интернета у большинства нет. По ТВ постоянная гос.пропаганда. Вот вам ваш "рейтинг счастья". Из говна и палок я построю замок. Ну например, у Будды тоже не было интернета и ТВ. И не особо далеко он путешествовал. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№623932Добавлено: Пт 07 Апр 23, 11:45 (2 года тому назад) |
|
|
|
В неразвитых странах большинство населения попросту не знает иной жизни. Путешествовать по миру они не могут. Интернета у большинства нет. По ТВ постоянная гос.пропаганда. Вот вам ваш "рейтинг счастья". Из говна и палок я построю замок. Ну например, у Будды тоже не было интернета и ТВ. И не особо далеко он путешествовал. Странный пример.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№623933Добавлено: Пт 07 Апр 23, 11:46 (2 года тому назад) |
|
|
|
В неразвитых странах большинство населения попросту не знает иной жизни. Путешествовать по миру они не могут. Интернета у большинства нет. По ТВ постоянная гос.пропаганда. Вот вам ваш "рейтинг счастья". Из говна и палок я построю замок. Ну например, у Будды тоже не было интернета и ТВ. И не особо далеко он путешествовал. Странный пример. Почему? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№623934Добавлено: Пт 07 Апр 23, 12:09 (2 года тому назад) |
|
|
|
В неразвитых странах большинство населения попросту не знает иной жизни. Путешествовать по миру они не могут. Интернета у большинства нет. По ТВ постоянная гос.пропаганда. Вот вам ваш "рейтинг счастья". Из говна и палок я построю замок. Ну например, у Будды тоже не было интернета и ТВ. И не особо далеко он путешествовал. Странный пример. Почему? Вы не Будда и после создания своей Сангхи он жил в совершенно особых тогда условиях.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№623935Добавлено: Пт 07 Апр 23, 12:34 (2 года тому назад) |
|
|
|
В неразвитых странах большинство населения попросту не знает иной жизни. Путешествовать по миру они не могут. Интернета у большинства нет. По ТВ постоянная гос.пропаганда. Вот вам ваш "рейтинг счастья". Из говна и палок я построю замок. Ну например, у Будды тоже не было интернета и ТВ. И не особо далеко он путешествовал. Странный пример. Почему? Вы не Будда и после создания своей Сангхи он жил в совершенно особых тогда условиях. Предлагаю конкретизировать Ваши тезисы. Способность путешествовать и наличие интернета это признаки духовного человека? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№623936Добавлено: Пт 07 Апр 23, 12:48 (2 года тому назад) |
|
|
|
В неразвитых странах большинство населения попросту не знает иной жизни. Путешествовать по миру они не могут. Интернета у большинства нет. По ТВ постоянная гос.пропаганда. Вот вам ваш "рейтинг счастья". Из говна и палок я построю замок. Ну например, у Будды тоже не было интернета и ТВ. И не особо далеко он путешествовал. Странный пример. Почему? Вы не Будда и после создания своей Сангхи он жил в совершенно особых тогда условиях. Предлагаю конкретизировать Ваши тезисы. Способность путешествовать и наличие интернета это признаки духовного человека? Ну конечно же все люди бездуховные, кроме вашего идеала вас самого.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№623937Добавлено: Пт 07 Апр 23, 12:55 (2 года тому назад) |
|
|
|
Ну конечно же все люди бездуховные, кроме вашего идеала вас самого. Я себя как раз совсем идеалом не считаю. Но идея что благосостояние (и тем более валовой национальный продукт в стране проживания) это обязательный атрибут духовности, мне кажется сомнительной. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№623938Добавлено: Пт 07 Апр 23, 13:08 (2 года тому назад) |
|
|
|
Ну конечно же все люди бездуховные, кроме вашего идеала вас самого. Я себя как раз совсем идеалом не считаю. Но идея что благосостояние (и тем более валовой национальный продукт в стране проживания) это обязательный атрибут духовности, мне кажется сомнительной. А мне кажется вполне очевидным и предельно логичным, что качественная жизнь указывает на благословение богов, а не иначе.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След.
|
Страница 10 из 30 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|