|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№623939Добавлено: Пт 07 Апр 23, 13:57 (2 года тому назад) |
|
|
|
Ну конечно же все люди бездуховные, кроме вашего идеала вас самого. Я себя как раз совсем идеалом не считаю. Но идея что благосостояние (и тем более валовой национальный продукт в стране проживания) это обязательный атрибут духовности, мне кажется сомнительной. А мне кажется вполне очевидным и предельно логичным, что качественная жизнь указывает на благословение богов, а не иначе. Если качественная, с точки зрения внутренней гармонии, то согласен. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: яджонс |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№623940Добавлено: Пт 07 Апр 23, 14:02 (2 года тому назад) |
|
|
|
Разве мы знаем, что такое реальность? Может ощущения и эмоции и есть реальность? Я бы всё же настаивала, что реальный показатель - отношение к слабым. Т.е. сколько детишек чахнут в детдомах, сколько не имеет возможности учиться, какова продолжительность жизни, как часто старики попрошайничают или роются в помойках - вот эта статистика, на мой взгляд, самая верная, если хочется понять уровень благополучия того или иного места. Ну и спокойствие (хотя бы относительное) на улицах, конечно. |
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№623941Добавлено: Пт 07 Апр 23, 14:08 (2 года тому назад) |
|
|
|
Ну конечно же все люди бездуховные, кроме вашего идеала вас самого. Я себя как раз совсем идеалом не считаю. Но идея что благосостояние (и тем более валовой национальный продукт в стране проживания) это обязательный атрибут духовности, мне кажется сомнительной. А мне кажется вполне очевидным и предельно логичным, что качественная жизнь указывает на благословение богов, а не иначе. Если качественная, с точки зрения внутренней гармонии, то согласен. Гармония без достойной жизни может быть только в неведении, у коренных жителей бомжестран. Но когда они узнают правду о своей жизни, то вся их гармония обычно мигом испаряется.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№623942Добавлено: Пт 07 Апр 23, 15:46 (2 года тому назад) |
|
|
|
яджонс, тайцы поголовно голодают, ходят в обносках, не имеют возможности купить себе телефон, и, подавно, автомобиль? Раскройте правду. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№623943Добавлено: Пт 07 Апр 23, 15:46 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Вы ж верующий в карму? В прошлые жизни? Где-то накосячили. Причина ж страдательных читт -- прошлая карма, не? Чем не объяснение?
Если точнее, то феномен вашей психики называется "стокгольмский синдром". Это реакция на травматический опыт, характеризующаяся самоуничижением, признанием себя по умолчанию виноватым и безоговорочной правотой агрессора\мошенника. Моя випака лишь в том, что я с этими людьми встретился. Не в том, что они со своей стороны делают. А если я буду рационализировать эзотерическими концептами их плохие поступки, проявляя глупость, то это уже будет действием с моей стороны к повторению такого опыта. Хуже не придумаешь. Вместо того, чтобы плохую карму менять в хорошем направлении, вы сдуваетесь и начинаете ее объяснять своими косяками в прошлом. Лол, млин, я с вас ору просто. Столько лет обмазываться буддизмом и простейших вещей не понимать про человеческое поведение.
Тут получается ваш субъективный опыт против моего. А у Славы может быть все по другому.
Страна секс-туризма, мошенничество и преступность, низкий уровень жизни не могут зависеть от ваших личных предпочтений. Вы своими представлениями это не меняете. Поэтому есть такой предмет СТАТИСТИКА. Данные которого принимают во внимание многие люди. Столкнуться с этими проявлениями Тая во время туристической поездки туда шансов больше, чем оказаться в королевском дворце по приезду. Это же вроде как очевидно.
Субъективное как объект восприятия не имеет причинности четасик.
Вы сами то понимаете, что вот таких психических отклонений и сбоя в картине мира до "буддизма" у вас не было? Вы рациональность, полезность и способность приводить к цели у своих новых идей рефлексируете как-то? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Рената Скот, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№623944Добавлено: Пт 07 Апр 23, 15:56 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Поэтому есть такой предмет СТАТИСТИКА. Ну да. Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика от ТМ.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№623945Добавлено: Пт 07 Апр 23, 16:24 (2 года тому назад) |
|
|
|
яджонс, тайцы поголовно голодают, ходят в обносках, не имеют возможности купить себе телефон, и, подавно, автомобиль? Раскройте правду. Они и не должны поголовно, это было бы совсем смешно. Положение дел в Таиланде в этой теме раскрыто предостаточно. В остальных тхерских странах все еще хуже.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№623946Добавлено: Пт 07 Апр 23, 16:29 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Это реакция на травматический опыт, характеризующаяся самоуничижением, признанием себя по умолчанию виноватым и безоговорочной правотой агрессора\мошенника. Кто-то идет в парк, чтобы пение птичек послушать, а кто-то - чтобы найти кучу собачьих какашек и долго возмущаться по этому поводу. Так и с более дальними путешествиями - кто-то уверен, что его хотят опоить и обмануть, а кто-то, с соблюдением разумных предосторожностей, радуется новым впечатлениям. Параноикам вообще-то лучше дома сидеть, чтобы лишний раз не травмироваться.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№623947Добавлено: Пт 07 Апр 23, 16:44 (2 года тому назад) |
|
|
|
яджонс, тайцы поголовно голодают, ходят в обносках, не имеют возможности купить себе телефон, и, подавно, автомобиль? Раскройте правду. Они и не должны поголовно, это было бы совсем смешно. Положение дел в Таиланде в этой теме раскрыто предостаточно. В остальных тхерских странах все еще хуже.
Больше половины голодают? 30% голодают? 10% голодают? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№623948Добавлено: Пт 07 Апр 23, 16:55 (2 года тому назад) |
|
|
|
Больше половины голодают? 30% голодают? 10% голодают? Здесь про голод речь и не шла. Хотя жители тайских трущоб несомненно имеют проблемы с едой.
Ответы на этот пост: Рената Скот, КИ |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№623949Добавлено: Пт 07 Апр 23, 17:03 (2 года тому назад) |
|
|
|
Здесь про голод речь и не шла. Хотя жители тайских трущоб несомненно имеют проблемы с едой. Если голодают всё-таки не все, то как же голодающие могут быть "в неведении" - ну, раз они видят сытых сограждан.
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№623950Добавлено: Пт 07 Апр 23, 17:13 (2 года тому назад) |
|
|
|
Здесь про голод речь и не шла. Хотя жители тайских трущоб несомненно имеют проблемы с едой. Если голодают всё-таки не все, то как же голодающие могут быть "в неведении" - ну, раз они видят сытых сограждан. Здесь вообще не шла речь про голодающих, понимаете или нет? А не перестают они быть в неведении, т.к. сытые там тоже бедные. Население, конкретно с недоеданием в Таиланде 9%, в России 2,50%. Как говорится, почувствуйте разницу.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№623951Добавлено: Пт 07 Апр 23, 17:24 (2 года тому назад) |
|
|
|
А не перестают они быть в неведении, т.к. сытые там тоже бедные. То есть проблему неведения надо решать не так как Будда предлагал? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№623952Добавлено: Пт 07 Апр 23, 17:27 (2 года тому назад) |
|
|
|
Оно и понятно, туристов преследует аффект однообразности воспоминания. _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№623953Добавлено: Пт 07 Апр 23, 17:27 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Могу из личного примера привести ситуации:
1) у чела в группе тайцы не приняли "старые" доллары, а гид предложил их менять у знакомых ему китайцев, типа только они могут такое, врубив социнженерию на 100% и поддерживая панику, в надежде срубить бабла, но не успокаивая. Потому что через два обменника на год выпуска никто не смотрел. Чем я и запорол ему профит с обмена тысяч двух баксов.
2) перед посещением лесной инфоцыганской конторы с бадами, группе давали по стопке какой-то хрени, настоянной на змее, в 40-ка градусную жару и они сметали там святые снадобья коробками
3) почти любая экскурсия заканчивалась приездом в какой-нибудь лабаз на 2-3 часа, где продаваны втирали уже измученной порядком публике про свой товар, надеясь на сниженный критический порог
4) на любой экскурсии с животными предлагалось задонатить в руки сотрудникам НА ЕДУ ЖИВОТНЫМ
Да вы, батенька, параноик тяжелый. Знакомый ваш мог догадаться дойти до любого другого обменника или банка - их там полно на каждом шагу. Стопку хрени, настоенной на змее, я (к примеру) выпила с удовольствием, а вот бадов никаких не купила - так что не так уж она и одурманивает. Любая бесплатная экскурсия (а вы ведь на бесплатную поехали) компенсируется тем, что экскурсантам втюхивают что-то подороже, такая же история и в Индии, и в Египте. Взяли бы платную (скажем, по монастырям) и всё было бы норм, вам бы ничего не навязывали. Задонатить предлагалось, силком деньги никто не отнимал. Ещё любопытно, отчего вы решили, что проституция в Тае незаконна? Вроде бы вполне себе легальная работа, как и во множестве других стран.
ИТТ Рената отмазывает страну-рулетку из-за религиозной аганжированности
>>мог догадаться
>>а я сделала по-другому
>>да вы параноик
>>да у вас экскурсия не та была
>>не отнимали же
Цитата: Проституция в Таиланде официально находится под запретом, однако на практике широко распространена.
Прокомментируйте пожалуйста соблюдение правил мирянина согласно вашей религии относительно вышеописанных ситуаций: попытка обмана, одурманивание, ш####во Мне очень интересно узнать ваше мнение! _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Последний раз редактировалось: ТМ (Пт 07 Апр 23, 17:36), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След.
|
Страница 11 из 30 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|