№535944Добавлено: Пт 17 Апр 20, 01:58 (5 лет тому назад)
Тут нужно начать с того, что буддизм - это учение. Т.о. опустошать необученный ум бесполезно. его нужно "опустошать" обучением и сосредотачиваться на умелом А просто "опустошение" - это тупняк.
Могу в пруфы привести мануалы Дж. Мипама по ригпе. Знание - "яркое", по сравнению с мирским сознанием. В см. чистое-светящееся-дхармичное Так нужно распознавать "изначальное состояние". Последовательность уровня "и профессор понял, что его ум действительно не ум дурака" _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Уже было сказано,что для просветления нужно 2 условия. 1\ заострение ума 2\ опустошение ума, что приведет ум к самой его тонкрй модальности. Если первое условие выполнено, то первоклашка не думающий ни о чем станет буддой, а если не выполненно, то профессор трындящий заученные догмы так и останется попугаем, тем более если это касается духовной реализации.
"Не понимаете очевидного и хотите объехать причинность в обход за счет ИНСАЙТА Это же шарлатаны придумали, чтобы залечивать аудиторию приятными для них речами "
- Ну да,Типа все лохи на бирже играют, но некоторым /Буддам\известны секреты когда покупать или продавать. Ну а светофоры тогда, придумали бездельники.
Из того что я понял изучая тексты следует,что одного заострения ума мало,нужно чтобы были обязательно оба условия,и заострение ума и опустошение ума.Ваш первоклашка заостривший ум,получит только определенные разрозненные опыты,в которых он ничего не поймет,если же он начнет кому то рассказывать об этом,даже несмотря на то что кое что из того что он говорит сбудется,его просто определят под наблюдение психиатрического врача.Человек только заостривший ум это такой как бы ясновидящий,Кассандра типа,что то почувствовал,но ни фига не понимает откуда это и зачем.Ну по крайней мере в буддийской теории так.
Совершенно верно. Заострить ум - это в сущности,значит раскрыть чакры и каналы, сделать их активными и утонченными. А вот если все время заострять не опустошая, то будет невроз, нервный срыв, синдром блокированной кундалини. Об этом хорошо написал Гопи Кришна, , который всю жизнь боролся со своим умом, так и не научившись его опустошать.
Совершенно верно. Заострить ум - это в сущности,значит раскрыть чакры и каналы, сделать их активными и утонченными. А вот если все время заострять не опустошая, то будет невроз, нервный срыв, синдром блокированной кундалини. Об этом хорошо написал Гопи Кришна, , который всю жизнь боролся со своим умом, так и не научившись его опустошать.
Rupor, каковы ваши успехи в заострении ума и его опустошении, остановке мыслей в режиме 24*7 и победе над Марой? _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Rupor, каковы ваши успехи в заострении ума и его опустошении, остановке мыслей в режиме 24*7 и победе над Марой?
Если скажу, что Мара лежит на лопатках и я достиг махамудры, то скажете - хвастун. Если скажу, что Мара надавал мне тумаков и мой ум прыгает как обезьяяна, то скажете, «а чо ты ваще высовываешься на этом форуме«. Поэтому промолчу.
Rupor, каковы ваши успехи в заострении ума и его опустошении, остановке мыслей в режиме 24*7 и победе над Марой?
Если скажу, что Мара лежит на лопатках и я достиг махамудры, то скажете - хвастун. Если скажу, что Мара надавал мне тумаков и мой ум прыгает как обезьяяна, то скажете, «а чо ты ваще высовываешься на этом форуме«. Поэтому промолчу.
Скажите правду, не впадая в крайности. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№536505Добавлено: Сб 18 Апр 20, 20:49 (5 лет тому назад)
Rupor, правду говорить легко и приятно _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Да нет, просто это надо пруфать. Думаю, что многие обрадуются... Я если скажу, что стал маха-бодхисаттвой, то должен сие доказать мудростью, благосостоянием, здоровьем, способностями и т.д. С махамудрой то же самое. если вы не отличаете атман от дхармакайи, то вы еще на уровне разбора слов Мара прост не может лежать, он, как бе и есть ваше состояние. мара упадана скандх, смерти... ну, кроме мары с верха камалоки _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Вы еще Б. Ельцина процитируйте... В вузе учат брать информацию из соответствующих источников? Ну, там, не из худлита, а из по теме научной работы? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Вы еще Б. Ельцина процитируйте... В вузе учат брать информацию из соответствующих источников? Ну, там, не из худлита, а из по теме научной работы?
В вузе не учат садханам, а вы всё по вузам сверяете.Я ничего никому не доказываю, просто отвечаю на поставленный вопрос. Патанджали йога не отличается от буддизма, просто короче и без ритуализма. Простая эссенция мудрости. Тютчев хоть и поэт,\ а значит болтун\, но произнёс правильную идею, созвучную йоге, что вам не нравится.?
Учат. Вы прост не читали определение, что тантры две штуки - циклического существования и нирваны. Все мирское - ум, речь и тело существ и им соответствует определенная садхана ибо они всегда что то делают. Применяют свои тело, речь и ум Постоянно. Работают после вузика, говорят речи и думоют в привитом векторе. В лучшем случае. чаще думоют своих тараканов, конечно, что так же - не нирвана.
Потому что последовательность эффективна. Почему она и признана. Учите - руководствуетесь выученным. Берете знания из соответствующего источника... Если это для вас слишком сложно, то шансы на буддизм минимальны, ибо он уже для здоровых, трезвых мыслью. Религия является в наше время сливным бочком для всякого скама, не
могущего устроиться никак иначе. Это оч печально, но определяет способности аудитории.
Я ничего никому не доказываю, просто отвечаю на поставленный вопрос.
На какой? это была форма самовопроса, на который вы должны ответить себе сами, предварительно спросив себя. Мне и так понятно, что знания по матеше не в учебнике русского языка, а знания по буддизму не у тютчева с патанджали..
у вас и кобыла от невесты не отличается, не? потому что познание смазано? Завязывайте, плз, потому что глупость не приведет к умному, а вся успешность знания возможна только благодаря правильному знанию.
просто короче и без ритуализма. Простая эссенция мудрости. Тютчев хоть и поэт,\ а значит болтун\, но произнёс правильную идею, созвучную йоге, что вам не нравится.?
Ору с вас... слушать надо как минимум философов, а не Тютчева, Стэтхэма или М. Монро. Вы же даже не в курсе откуда информацию брать... Не различаете источники... _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Самскары не есть мыслеформы бо "мыслеформы" есть более широкое по сравнению с самскарами самскары определены сотериологически. Почитайте хоть что Патаджали про Ишвару пишет... ппц, эти иностранные слова запарывают адекватность на 100%... небольшое движение в сторону языка и ВСЁ, прост ничего уже нет, только слова без связей... _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Самскары не есть мыслеформы бо "мыслеформы" есть более широкое по сравнению с самскарами самскары определены сотериологически. Почитайте хоть что Патаджали про Ишвару пишет... ппц, эти иностранные слова запарывают адекватность на 100%... небольшое движение в сторону языка и ВСЁ, прост ничего уже нет, только слова без связей...
Самскары тут ваще не причем, это ваше творчество. У Патанджали применено слово вритти, и это да мыслеформы, эмоции, чувства, короче все вибрации мысли.Читта вритти ниродха , хотя и санскары, тоже звучит неплохо. Идея совершенно проста, - прекратить ментальную деятельность, проводник эго.Никакое изучение, как вы его себе представляете, не поможет. Таковость \буду использовать это слово, раз уж вам так претит слово атман-брахман\ -невозможно познать как объект.Философия может быть подспорьем, но не обязательна. Например, тренер рассказывает Васе, что после 100 приседаний, протеины начнут строить мышечные белки, утолщаться миоциты Начнется цикл разложения трикарбоновых кислот и тп. А Петя ничего этого знать не знает, делает себе приседания и растит мышцы. Лучще быть простым Петей, чем заумным Васей.
А кобылы от невест в недвойственной таковости не отличаются, тк обеих не существует. Оба - иллюзорныx образа наложены на бесконечного Брахмана, таковость-дхармакаю.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы