№764Добавлено: Пт 25 Мар 05, 15:09 (20 лет тому назад)Хочу уйти в монастырь. Куда? Как?
Поделитесь, пожалуйста, может кто располагает какой информацией?
Хочу уйти в Дзэнский монастырь. Куда лучше пытаться ехать? В Китай или Японию? Как вы думаете, а пустят хоть куда-нибудь? А в монастыре чтоб приняли, что надо? Может, у кого есть опыт в подобных вопросах.
№769Добавлено: Пт 25 Мар 05, 19:25 (20 лет тому назад)
Если на самом деле есть желание, то самый простой способ - "записаться" в один из дзен-центров, куда время от времени наведываются учителя из Китая или Кореи (про японцев я ни разу не слышал). Завоевать там доверие и т.п. Обязательно нужно знать язык, лучше их родной. И не знаю как там дальше, но есть реальные случаи, что люди жили послушниками в монастыре (корейском). Вот только уверены, что Вам действительно именно это нужно? _________________ Буддизм чистой воды
№784Добавлено: Сб 26 Мар 05, 01:09 (20 лет тому назад)
test пишет:
А есть дзэнские монастыри на западе? Я знаю, что во франции есть монастырь(и) Кагью.
Так интернет-то под руками! Выучите ленгвидж, начните переписку - и всю инфу получите из первых рук. Знаете - есть такой г-н Гугль - так он все знает...
№785Добавлено: Сб 26 Мар 05, 03:36 (20 лет тому назад)
Дзен-центр
У нас во Владивостоке это проблематично ввиду их отсутствия, у нас тут только немножко Карма-Кагъю представлена.
А что касается Гугла - не поверите, искал. Но дзэнских монастырей я там не нашел.
№786Добавлено: Сб 26 Мар 05, 05:29 (20 лет тому назад)
jartur пишет:
Дзен-центр
У нас во Владивостоке это проблематично ввиду их отсутствия, у нас тут только немножко Карма-Кагъю представлена.
Один говорит: этот стакан наполовину пустой, другой говорит, что он наполовину полный. Один говорит, да тут только немножко Карма Кагью представлена, другой говорит у нас есть буддийский центр! Пусть маленький, но родной...
Кто мешает собрать несколько единомышленников и начать собираться на совместные медитации, потом найти в и-нете интересного учителя, совместно написать письмо, поискать спонсоров... ВСЕ без исключения центры так и начинались. (с поправкой на отсутствие и-нета в ранние времена)
Цитата:
А что касается Гугла - не поверите, искал. Но дзэнских монастырей я там не нашел.
Я в Питере знаю монахиню, которой отсутствие монастыря не мешает быть монахиней. Я в принципе не понимаю, зачем искать специальное место, когда можно просто это место создать в своем собственном уме - в собственном мире - ибо это единственный пойнт на всей земле, где вы сами себе абсолютно полный хозяин. Если вы думаете, что от перемены места и окружения исчезнут ваши собственные помехи и заблуждения - вы ошибаетесь.
Цитата:
А в миру мне уже не веселее. Вот.
Именно об этом и говорю - вы хотите убежать не от мира, а от себя, но принесете с собой в монастырь те же метания, так как они внутри, а не снаружи. _________________ от имха слышу...
№787Добавлено: Сб 26 Мар 05, 07:39 (20 лет тому назад)
Дело в том, что Владивосток абсолютно антирелигиозный город. У нас есть только РПЦ и то её большая часть населения ненавидит. Я не встречал здесь никаких единомышленников. Давать объявления в газету? Или прийти к Карма-Кагъю'цам и сказать, есть ли кто тут единомышленники?
Проблема в том, что "в миру" на меня постоянно давят. И, по крайней мере, в монастыре мои метания будет проще разрешить. И чем дальше монастырь будет от населенных пунктов, тем лучше. Я хочу убежать от людей, а не от себя. Себя я хочу найти.
Поймите, у каждого свои методы. Кому-то проще быть мирянином, кому-то монахом. Ведь не просто так те, кто уже монахи, ими стали?!
№790Добавлено: Сб 26 Мар 05, 08:10 (20 лет тому назад)
Глас вопиющего в пустыне это не значит что ты в пустыне, это значит что каждый слышит только себя. Настоящий ниньзя тот который живет в миру и никто не знает что он ниньзя.
№791Добавлено: Сб 26 Мар 05, 14:39 (20 лет тому назад)
По-вашему получается, что монастыри вообще вещь бесполезная.
Вам почему-то кажется, что жить в миру - это прям свобода и ваще. А вам не приходило в голову, что жить в спокойном и тихом монастыре - это просто более приятно?
№792Добавлено: Сб 26 Мар 05, 14:50 (20 лет тому назад)
Насчёт спокойного и тихого монастыря - это, jartur, Ваша мечта, фантазия. Но в монастыре будут все те же люди, что и в миру. И работы там будет много. И давления на Вас будет много. В монастыре дисциплина. И распорядок дня, и практики могут Вам весьма не понравиться.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы