№73903Добавлено: Ср 31 Мар 10, 23:51 (15 лет тому назад)
ох и весело же у вас
напомнили меня == тоже хотел уйти ==
но уходить как не странно ни куды и не надо
в монастыре нет покоя или чего Вы там ищите просветление
Оно всегда с Вами == соблюдайте в быту законы буддизма == если у Вас ещё есть желание иметь семью детей
имейте == хотите денег зарабатывайте == просто что бы это всё не противоречило морали буддизма
т.е чесно зарабатывайте == и буте хорошим семьянином
занимайтеся медитацией == и постепенно Вы придёте туда =чего так долго искали
помните путь лежит по середине == если слишком натянете струну она порвётся если не дотянете она не будет звучать
№74447Добавлено: Сб 10 Апр 10, 09:38 (15 лет тому назад)Здравствуйте
Здравствуйте.Вы тут такие страшные истории рассказываете про монастырь.Что по словам можно понять что там нужно работать физически вкалывать как папа карло,да и еще ради того что бы на хлеб заработать.я в шоке.называется душевное спокойствие.или вы так пугаете людей чтобы они боялись идти в монастырь.
№74557Добавлено: Ср 14 Апр 10, 08:18 (15 лет тому назад)
Цитата:
Там нужно работать физически вкалывать как папа карло,да и еще ради того что бы на хлеб заработать
А вы как думали? будут вас кормить-поить, а вы в спокойствии медитировать? Дармоедов там не держат... Так что дурь из вас будут выбивать не только тяжелым трудом, но и тяжелой палкой.
Вообще в дзен-монастырях все не так как мы себе представляем. Железная дисциплина закрытых учебных заведений. А как же иначе? Дурь надо выбить не из пары-тройки ищущих, а из сотни оболтусов...
№75579Добавлено: Вт 11 Май 10, 09:44 (15 лет тому назад)
ндааа, вывод ... идите в христианский монастырь, там можно пузо отъесть и ничего не делать.
или вот http://dharma.org.ru/board/topic2216.html ) но это мы уже застолбили. _________________ настоящему буддисту никогда нигде ничто.
№78405Добавлено: Пт 16 Июл 10, 19:59 (14 лет тому назад)
привет,я хочу уйти в монастырь на совсем,хочу там найти себя,жить в мире и покоя пожалуйста подскажите мне что нужна сделать чтобы приняли меня туда?и в какой мне уйти?
№79024Добавлено: Чт 05 Авг 10, 20:41 (14 лет тому назад)
лена пишет:
привет,я хочу уйти в монастырь на совсем,хочу там найти себя,жить в мире и покоя пожалуйста подскажите мне что нужна сделать чтобы приняли меня туда?и в какой мне уйти?
А зачем сразу "насовсем"? Не лучше ли на месяц - несколько - год для начала? Есть монастыри, в которых так принимают, причем разных традиций. Точно знаю про тхеравадинские монастыри в Тае и дзенские в Японии.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы