Как же Вы, Александр7, могли подумать, что Бог забыл о Вас? Забыть может только тот, у кого есть воспоминания, а у Бога их нет потому, что Бог есть непознаваемое, несказуемое, незримое, нерушимое, беспредельное ТО, чьим основным проявлением является ЛЮБОВЬ.
О боге-творце на буддийском форуме? Оригинально. Согласно буддийским воззрения бога-творца не существует. _________________ сансара тождественна нирване
Читая эту ветку форума складывается впечатление что местное уважаемое сообщество считает монастыри делом не нужным и не полезным просветлению?
Да, такое же мнение. Болтология, отмазки и отговорки. Я для себя решил этот вопрос так: перебираюсь для начала на пмж в улан-уде. Похожу, посмотрю, послушаю, а там решу. А по поводу "что и как" - если четко решил, что сможешь, езжай-выживешь.
Читая эту ветку форума складывается впечатление что местное уважаемое сообщество считает монастыри делом не нужным и не полезным просветлению?
Да, такое же мнение. Болтология, отмазки и отговорки. Я для себя решил этот вопрос так: перебираюсь для начала на пмж в улан-уде. Похожу, посмотрю, послушаю, а там решу. А по поводу "что и как" - если четко решил, что сможешь, езжай-выживешь.
Я не раз сталкивался с желанием новичков-неофитов сразу уйти в буддийский монастырь.
Часто преставления о Дхарме у них очень далеки от реальности.
Наша община послала учиться в Друпунг Гоман дацан молодого буддиста, у которого до этого был 4 летний стаж практик в качестве буддиста -мирянина (геньена) в общине.
Обеты монаха-гецула даются там через несколько месяцев обучения в качестве хуварака.
Поэтому и рекомендуется сначала узнать получше Дхарму, испытать ее как торговцы испытывали золото и решить жочет ли человек принять Прибежище и практиковать в качестве буддиста-мирянина а в случае склонностей со временем и монаха.
Получить обеты легко, вот держать их трудно. Хуже всего когда практика Дхармы начинает рассматриваться как источник заработка.
Для справки - в Бурятии большинство "священнослужителей" в дацанах не монахи, хотя среди них есть и монахи и сильные йогины.
Монастырь в Бурятии, где строго соблюдаются обеты - это Ринпорче багша, монастырь Драгоценного Светильника Дхармы Еше Лодоя Ринпоче. _________________ сансара тождественна нирване
У меня очень сложная жизненная ситуация которая продолжается уже несколько лет, что с этим делать и где взять силы я уже не знаю! Очень надеюсь на Ваше понимание. Всё началось с того что я вышла за муж, но на тот момент у меня был уже ребёнок-инвалид, понимаю сейчас многие меня осуждают я и сама себя теперь не понимаю, прожили мы одиннадцать лет за это время у нас родились две доченьки младшей сейчас семь лет, и всё это время кроме двух последних он безбожно пил и не работал. Два последних года ходит закодированный. Но стало свё гораздо невыносимей. Уйти мне некуда своего жилья нет, все годы влаживала свои заработанные в его квартиру вернее в квартиру его матери, а сейча меня как слепого котёнка...............Слово сказать против даже так скажу страшно........... Подскажите пожалуйста что мне делать, как уйти от всего этого? Мысли в голову лезут всякие за деток боюсь останутся без матери не нужны потом ни кому...........
Вам можно начинать темы Вам можно отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы