№794Добавлено: Сб 26 Мар 05, 22:01 (20 лет тому назад)
Один из законов Ньютона говорит что сила действующая на тело равна проиводействующей силе, это справедливо и в обществе. На Вас jartur общество влияет скорее всего не более чем Вы влияете на общество. Не место святит человека, а Бог через человека освящает место. А в монастыре есть свой Устав, нет стиральной машинки и т. д., всё в ручную и масса других проблем для того у кого они бывают. Лучше примирится с тем что имееш, а когда помиритесь подумайте что Вы хотите найти в монастыре. Может тогда Ваше мнение изменится.
№795Добавлено: Сб 26 Мар 05, 23:42 (20 лет тому назад)
Слышал, в Японии практикуются кратковременные уходы в монастырь, на время отпуска, или даже на пару дней. А из Владика Корея и Нипония гораздо доступнее, чем Таинланд, где монастыри еще доступнее. Но, думаю, нужно знание языка. И деньги, деньги... _________________ Буддизм чистой воды
№796Добавлено: Вс 27 Мар 05, 01:09 (20 лет тому назад)
Вообще рассмотрите немножко свою жизнь и прорешайте возможные варианты бытия...
Например - вариант 1. уехать учиться в другой город, где есть сильная группа дзен (естественно определиться заранее по и-нету). Вариант 2. уехать учиться в другую страну, выбрав заранее университет в городе, где есть хорошая группа дзен. И т.п. Даже если вы не попадете в монастырь, вы найдете хороший дзен-центр, если не найдете хороший дзен-центр, то по крайней мере получите образование да еще с положительной мотивацией.
А вообще - почему дзен? Есть какие-то определенные моменты этого конкретного предпочтения? _________________ от имха слышу...
№797Добавлено: Вс 27 Мар 05, 04:14 (20 лет тому назад)
Склихософский пишет:
Насчёт спокойного и тихого монастыря - это, jartur, Ваша мечта, фантазия. Но в монастыре будут все те же люди, что и в миру. И работы там будет много. И давления на Вас будет много. В монастыре дисциплина. И распорядок дня, и практики могут Вам весьма не понравиться.
Склмхософского послушать так монастырь вообще ничем от "мира" не отличается. Почему же ты тогда уговариваешь в него не ходить? Что то ты слишком часто отговариваешь от чего то.
По моему если человек хочет в монастырь по пусть идет.
№798Добавлено: Вс 27 Мар 05, 11:21 (20 лет тому назад)
Ну, можно не дзэн - можно чань
Есть моменты. Это именно та форма буддизма, с которой я познакомился в первую очередь. И именно та форма, которая мне оказалась ближе всего.
Просто уехать в другой город не так просто Хотя, я подумываю об этом. Т.е. я обязательно уеду из Владика, но не сейчас. Сначала отучусь здесь
И вообще, это все долгосрочный проект, насчет монастыря Я же не завтра срываюсь.
№799Добавлено: Вс 27 Мар 05, 15:11 (20 лет тому назад)
test пишет:
Склихософский пишет:
Насчёт спокойного и тихого монастыря - это, jartur, Ваша мечта, фантазия. Но в монастыре будут все те же люди, что и в миру. И работы там будет много. И давления на Вас будет много. В монастыре дисциплина. И распорядок дня, и практики могут Вам весьма не понравиться.
Склмхософского послушать так монастырь вообще ничем от "мира" не отличается.
Отличается, но, с моей точки зрения, только в худшую сторону. В монастыре нет многого из того, что я люблю в миру. И нет НИЧЕГО такого, чего бы в миру не было.
Цитата:
Почему же ты тогда уговариваешь в него не ходить?
Так учитывая всё вышесказанное, чего там делать-то? Жить надо, чтобы не было скучно. А с развлечениями в монастыре туговато.
Цитата:
Что то ты слишком часто отговариваешь от чего то.
По моему если человек хочет в монастырь по пусть идет.
А я для профилактиики. Чтобы не слишком-то обманывался. Воображение ведь избирательная штука. По мне так фантазии jartur о монастыре пока в слабо оформившемся состоянии, т.е. плохо он себе представляет жизнь там, неправильно.
Вот прочитал я свежее сообщение jartur, и вижу, что парню, студенту, просто опостылел Владивосток. Ну это бывает, у всех ведь разные условия жизненные. У кого-то лучше, у кого-то хуже. Ну и пришла ему на ум фантазия пойти в монастырь.
№801Добавлено: Вс 27 Мар 05, 17:48 (20 лет тому назад)
Поверила я вам на слово, что нет дзен монастырей - и напрасно.
Ловите. Клюют на запрос "zen monastery".
Штаты (кстати - очень реальный вариант, когда отучитесь и захотите учиться дальше, сдадите ТОЕФЛ и подадите заяву в американский универ - и вы рядом с родным дзен - монастырем) . А Бруклин - вообще говорят для русских родина родная. Нью-Йорк вообще набит русскими.
Цитата:
Zen Center of New York City
Fire Lotus Temple
500 State Street
Brooklyn, NY 11217
The Western Foothills of the Sierra Nevada is the location of the Zen Monastery Practice Center, 320 acres of rolling terrain, forest, meadows, canyons and snow-fed San Domingo Creek. White-tail deer browse undisturbed just outside the Monastery kitchen door. Gray foxes call to each other in the dusk. Silent monks go about their daily tasks, bowing respectfully to one another when they meet on the paths.
№812Добавлено: Пн 28 Мар 05, 17:51 (20 лет тому назад)
Я еще никуда не еду. Надо сначала диплом математика получить
А в Штаты я не поеду. Только если в резервацию, к индейцам, улучшать свой тсалаги. А к белым - ни за что.
№814Добавлено: Пн 28 Мар 05, 19:18 (20 лет тому назад)
jartur пишет:
Я еще никуда не еду. Надо сначала диплом математика получить
А в Штаты я не поеду. Только если в резервацию, к индейцам, улучшать свой тсалаги. А к белым - ни за что.
А вы - черный? Тогда езжайте в любой крупный город - там уже по большей части черное, индийское или китайское население. Русские кстати тоже встречаются в большом количестве.
А если не секрет - чем вам белые-то не угодили? _________________ от имха слышу...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы