Зарегистрирован: 11.01.2008 Суждений: 143 Откуда: Страна под солнцем
№63878Добавлено: Сб 07 Мар 09, 22:35 (16 лет тому назад)
Вот это я понимаю!Вот это по нашему!
Наконец-то у меня появилась хоть одна светлая мечта:стать монахом сото-дзен во Франции. _________________ Проверяйте мое учение так же, как проверяют золото - его режут, трут в порошок и плавят в огне. (с) Будда
№65005Добавлено: Чт 26 Мар 09, 19:47 (16 лет тому назад)
Топпер пишет:
у их "монахинь" нет монашеских обетов. Только Паньча Сила и обеты Бодхисатты.
О ,Господи!Да что же они могут там наделать с обетами Бодхисаттвы,но без обетов воздержания!Как далеко сила их сострадания ко всем живым существам может их завести.О,Господи!
От этой трепетной мысли у меня аж руки начинают трястись.
Зы.Срочно начинаю заниматься оформлением шенгенской визы _________________ Проверяйте мое учение так же, как проверяют золото - его режут, трут в порошок и плавят в огне. (с) Будда
№65128Добавлено: Сб 28 Мар 09, 10:48 (16 лет тому назад)
шрамана пишет:
Цитата:
с обетами Бодхисаттвы,но без обетов воздержания!
обет Бодхисатвы, спасти всех живых существ, вот и спасают.
Безусловно. При этом применяя искусные методы,что самое главное.Ибо
Двумя качествами бодхисаттвы, о которых говорится в текстах зрелой Махаяны, являются: 1) великое сострадание (каруна), выражающееся в умении бодхисаттв применять искусные методы (упая) для спасения живых существ, тонущих в океане сансары; 2) премудрость (праджня), выражающаяся в способности видеть реальность такой, какой она является в действительности, вне и помимо искажающего ее восприятия профанного живого существа, проводящего ложные различения (викальпа) и накладывающего на реальность свои ментальные конструкты (кальпана).
И здесь,как мне кажется,в полной мере проявляется премудрость применения этих самых искусных методов.Ведь распитие великолепного французского возле бассейна и объятия в курилке по другому-то и не назовёшь,согласитесь.Ну ведь язык не повернётся по другому,ведь правда? Потому как это не простые смертные,которые погрязли в пучине сансары,как,допустим, мы с вами,а монахи и монахини,находящиеся уже как минимум на пол-пути к достижению великой цели. _________________ Проверяйте мое учение так же, как проверяют золото - его режут, трут в порошок и плавят в огне. (с) Будда
№65639Добавлено: Пт 10 Апр 09, 01:55 (16 лет тому назад)
лорка пишет:
О ,Господи!Да что же они могут там наделать с обетами Бодхисаттвы,но без обетов воздержания!Как далеко сила их сострадания ко всем живым существам может их завести.О,Господи!
От этой трепетной мысли у меня аж руки начинают трястись.
Зы.Срочно начинаю заниматься оформлением шенгенской визы
Это если интересуетесь девочками. А если мальчиками - это к Терасаве
№65752Добавлено: Ср 15 Апр 09, 20:08 (16 лет тому назад)
[quote="Разбойник"]
лорка пишет:
Это если интересуетесь девочками. А если мальчиками - это к Терасаве
Нет уж.Спасибо.Я к Терасаве не ходок. _________________ Проверяйте мое учение так же, как проверяют золото - его режут, трут в порошок и плавят в огне. (с) Будда
№65775Добавлено: Пт 17 Апр 09, 19:38 (16 лет тому назад)
Кайсен-майсен пишет:
Это не Кайсен купается с монашками. Это вы продолжаете с ними купаться и пить вино
Увы,но,к сожалению,пока это не я.. _________________ Проверяйте мое учение так же, как проверяют золото - его режут, трут в порошок и плавят в огне. (с) Будда
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы