№78404Добавлено: Пт 16 Июл 10, 19:58 (14 лет тому назад)Далай-лама и третья мировая
Привет.У меня есть знакомый политолог. Он утверждает, что практически всю политическую деятельность Далай-ламы можно охарактериховать как очень тактичное и продуманное стравливание Китая и стран запада. Как отверждает мой приятель, само по себе отношение европейцев и американцев к китайцам как "угнетателям великой тибетской культуры" очень сильно портит отношения запада и востока. Далее, он считает, что Далай-лама, который по некоторым сведениям, нанят американскими спецслужбами, соей деятелностью фактически способствует развитию войны, что очень выгодно для Америки, так как Китай - мощный противник США. Мой вопрос не в том, кто прав и кто виноват, так как если постараться и иузучить разные точки зрения, становится понятно, что далай лама просто пытается вернуть свою страну на карту. Дело тут в другом, как Бодхиссатва, неужели он не понимает, что его деятельность может спровоцировать войну?
№78417Добавлено: Пт 16 Июл 10, 21:56 (14 лет тому назад)
Неужели вы думаете что войны происходят от неприязненного отношения? Это смешно.
В первую очередь деньги, если доллар загнется - войны не миновать, так как пиндосы много его напечатали необеспеченного, а чтобы те у кого капитал в баксах не возмущались, устроят войнушку где-нить или мировую чтобы не до денег было.
На выбор - Израиль,США vs Иран, Пакистан, Китай vs Индия, Сев. Корея vs Южная Корея. Спровоцировать конфликт - дело нехитрое как оказывается.
Его Святейшество Далай Лама скорее заложник ситуации, наверняка те, кто войны устраивают используют и тибетский вопрос в азиатском регионе.
№78418Добавлено: Пт 16 Июл 10, 22:04 (14 лет тому назад)Re: Далай-лама и третья мировая
Джорджэ Варджаняно пишет:
Дело тут в другом, как Бодхиссатва, неужели он не понимает, что его деятельность может спровоцировать войну?
Если войны не избежать, ну карма, что поделаешь суждено существам поменять прописку в сансаре, что поделать - водой Будды не смыть скверны.
А вообще не нам обсуждать действия бодхисаттв, тем более таких как Его Святейщество Далай Лама.
№78504Добавлено: Пн 19 Июл 10, 21:09 (14 лет тому назад)
Вообще буддизм учит гуманизму, поэтому буддийский путь это обойтись без войны. Вообще буддизм не запрещает служить в армии мирянам так как армия рассматривается как защита живых существ в случае агрессии. Я знаю, что Далай-лама получил нобелевскую премию за борьбу за права человека. Я предствляю картину, как американский морпех крушит Китай. Ну, что ж это будет продвижением китайской демократии! Американцы устроили демократию в Афганистане, в Ираке, пора и Китаем заняться. В 80-е годы в Китае царили весьма антидемократические порядки. Я знаю, что на какой-то площади в Китае была демонстрация китайских студентов которые хотели бороться за демократию(которых мне очень жаль), эта демонстрация была разогнана китайскими солдатами с применением пуль от автоматов. Многие студенты погибли от выстрелов китайских солдат. В китае до сих пор правят коммунисты которых я ужасно не люблю. _________________ Буддизм-религия доброты!
№78506Добавлено: Пн 19 Июл 10, 22:36 (14 лет тому назад)
Уважаемый Test, я не могу к сожалению с вами согласиться, что цель коммунистов это демократия и полная реализация человеческих свобод. Посмотрите, что было во времена сталина и ленина: террор, репрессии, ГУЛАГи, растрелы. Разве была демократия о которой вы говорили? Была диктатура! Разве была реализация человеческих свобод? Да в эти тиранско-советские времена не было свободы слова! Вы писали: цели коммунистов - равенство, вы меня Test извините-равенство это когда все на равне бедны? В советском союзе и была низкая экономика из-за того, что отменили капитализм! Китайские коммунисты приказали стрелять по китайским студентам которые боролись за демократию в своей стране. Так о каком стремлении к демократии со стороны коммунистов может идти речь? Я слышал, что если бы Россию не захватили бы большевики, то Россия в экономическом плане на сегодняшний день обгоняла бы Америку. Test, вы меня извините если обижаю вас, я просто высказываю своё мнение и никого не хочу обидеть! Виктора Суворова читали? Так почитайте, что он пишет о коммунистах! _________________ Буддизм-религия доброты!
№78508Добавлено: Пн 19 Июл 10, 23:04 (14 лет тому назад)
Ки, это средства дьявольские, жестокие, бесчеловечные, сатанинские, антихристианские и антибуддийские так как эти обе религии учат милосердию и ненасилию. Ради чего такие средства? Понятие ахимса(ненасилие) знаете? А то что убивали священников это тоже средство? В сталинские времена буддистов с радостью отправляли в гулаги. Это, что тоже средство? Средство ради достижения какой цели? Коммунистическая пария не любила свой народ!По крайней мере эта любовь не видна!!! Власть которая действительно любит совй народ никогда так не будет поступать с людьми!!! Ну пролили коммунисты массу крови, ну отняли много жизней, а чего хорошего они добились? Ничего! _________________ Буддизм-религия доброты!
№78509Добавлено: Пн 19 Июл 10, 23:07 (14 лет тому назад)
У них такая идеоголия была - цель оправдывает средства. Направильная идеология. Но бесчеловечность не была целью. _________________ Буддизм чистой воды
№78511Добавлено: Пн 19 Июл 10, 23:22 (14 лет тому назад)
Ки, цель средства не оправдывает. Нельзя приносить ни в чём невинным людям страдание ради достижения какой-либо цели!!!!!!!!!!!! Скажу без всяких приколов-это прямое нарушение правил ахимсы! _________________ Буддизм-религия доброты!
№78514Добавлено: Пн 19 Июл 10, 23:41 (14 лет тому назад)
Правило ахимсы коммунистам чуждо, но их цель - свобода, равенство и человеческое счастье. Неправильные методы, но правильные цели. _________________ Буддизм чистой воды
№78516Добавлено: Пн 19 Июл 10, 23:49 (14 лет тому назад)
Ки, правила ахимсы коммунисты нарушили, а вот свободы, равенства и человеческого счастья они к сожалению не добились. _________________ Буддизм-религия доброты!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы