№78713Добавлено: Сб 24 Июл 10, 14:43 (14 лет тому назад)
СХ пишет:
test пишет:
Странная логика. Если люди открыто заявляют, что у них такая цель, если они между собой обсуждают как её достигать, то логично думать, что они её имеют.
Ну не знаю, может, Вы и правы. Может эти самые "они" действительно полагали, например, что превращение сельского населения фактически в крепостных необходимо как условие будущей свободы.
Вот у них на входе была царская Россия, с кучей проблем, войной, голодом каждые 7 лет. (Царь-батюшка почему-то все проблемы не решил, а наоборот до революции довёл и еще отказался от престола. И ещё к себе такую ненависть взростил, что великие русские пистатели того времени (Толстой и Горький) считали его преступником и презирали.)
Цитата:
Или что можно построить экономически развитое общество в условиях запрета частной собственности на средства производства и наемного труда.
Про НЭП я упоминал, его придумал именно Ленин.
Цитата:
Ну тогда они просто глупцы.
Глупо судить по людям через сто лет, а они-то принимают решения не зная, что будет через сто лет. (А вот американские глупцы создали в то-же время великую депрессию.) Если комунисты были глупцы, то они были глупцы массовые, да и не одним им нравились идеи Маркса, большевики же лишь одно из про-марксистских течений.
Цитата:
Цитата:
Кто не имел целей свободы, равенства, Ленин чтоли?
Мне трудно поверить, что человек, осуществляющий массовые репрессии по социальному признаку, имеет целью свободу, равенство и т.д.
Мне не трудно. В этом сущность неблагих воззрений, что человек им следующий считает, что поступает правильно.
А вот казнить, сажать в тюрьмы воров и убийц - это ли не массовые репрессии по социальному признаку? Сажать в тюрьмы - нарушение прав и свобод! Видимо у нас юридическая система всех стран - бред воспалённого воображения маньяков убийц. Давно пора по воздуху летать, а они людей сажают.
Цитата:
Мне кажется более вероятным, что есть люди, которым нравится влсть как таковая, своего рода азарт правления, вроде как у картежных игроков. А принципы, выраженные в лозунгах, - дьявольски талантливый авантюрист видит, какими именно словами можно сдвинуть толпу в массовый психоз. Ему это просто нравится.
Это антикоммунистическая пропаганда играющая на параноидальных нотках души.
Надо сравнивать оппонентов-врагов с не-людьми, зверьми, безумцами - тогда легче их убивать.
№78717Добавлено: Вс 25 Июл 10, 01:42 (14 лет тому назад)
CX пишет:
Мне трудно поверить, что человек, осуществляющий массовые репрессии по социальному признаку, имеет целью свободу, равенство и т.д.
Однозначного оправдывания репрессиям нет. Объяснение закономерного появления преданного широкой огласке факта, возможно объясняет и причину его скрытия. _________________ достаточнее предположенных
№78720Добавлено: Вс 25 Июл 10, 08:15 (14 лет тому назад)
2 раза уже постил свое видение и каждый раз модератор его удалял, по ходу тема опятэ для сладких, вот только не пойму цели, самобичевание? Или богохульство?
№78724Добавлено: Вс 25 Июл 10, 10:08 (14 лет тому назад)
Далай Лама это Мировой океан, океан мудрости и сострадания.
Лалай пишет:
2 раза уже постил свое видение и каждый раз модератор его удалял, по ходу тема опятэ для сладких, вот только не пойму цели, самобичевание? Или богохульство?
№78738Добавлено: Вс 25 Июл 10, 19:47 (14 лет тому назад)
Было высказано мнение, указывающее на противоречие логическое в самом первом посте этой темы вот и все. Если вам нравится эту чушь дальше развивать, то и занимайтесь. Да, да, да, да. Чем отличаетесь от коммунизма или любой другой диктатуры?
№78739Добавлено: Вс 25 Июл 10, 19:58 (14 лет тому назад)
от какой другой диктатуры? - диктатуры пролетариата? диктатуры закона?) диктатуры кого-то? по разному отличается, в коммунизме вообще диктатура не ставится во главе угла, да и не особо и подразумевается.
№78741Добавлено: Вс 25 Июл 10, 20:24 (14 лет тому назад)
Да, я коммунист, антикоммунист, диктатор и демократ в одном лице. Лалай, ваш пост удалён не за мнение, а за публичное оскорбление в адрес ДЛ. Точнее, я бы его за это удалил. Оскорблять ЕСДЛ не надо, пишите в академическом стиле.
№78743Добавлено: Вс 25 Июл 10, 20:43 (14 лет тому назад)
Если вы увидели в реальном изложении дел есдл какое то оскорбление, то все вопросы по оскорбляющей человеческое достоинство деятельности надо бы адресовать самому есдл. Странно достаточно ли академично это звучит?
№78747Добавлено: Вс 25 Июл 10, 23:01 (14 лет тому назад)
Цитата:
Если вы увидели в реальном изложении дел есдл
Лалай, тут никому не интересно красит ли губы ДЛ или нет. Мне лично всё равно что он там делает, пусть хоть младенцев ест. Но народ жалуется, ему неинтересно читать твои посты о фактах которых не было. Перепиши свои сообщения, если в них будут аргументы и факты, то никто их не удалит.
№78750Добавлено: Пн 26 Июл 10, 07:28 (14 лет тому назад)
Переписывал, подслащивал, что толку то, уж звиняйте, врать, лапшу сладко вешать как политики, оболванивающие и обкрадывающие народ не умею... Где ваши академики не могущие или не хотящие увидеть очевидные вещи? Дай вам модераторам и администраторам волю так вы не только цензурили бы... Правильно, перестреляли бы всех и остались бы одни.
№78753Добавлено: Пн 26 Июл 10, 11:28 (14 лет тому назад)
Почему же никто не хочет видеть очевидные вещи? Все хотят. Хотят увидеть доказательства работы ДЛ на спец. службы США или Китая, а также фото, где ДЛ красит губы помадой.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы