притча:
Как-то один старик сидел у ворот города. К воротам подошел мужчина и спросил:
- Скажи, старик, что за люди живут в этом городе?
- А какие люди живут в твоем городе? – вопросом на вопрос ответил старик.
В моем городе живут злые и эгоистичные люди, поэтому – то я и ушел оттуда.
В этом городе живут такие же – сказал старик.
Через какое-то время другой человек подошел к воротам этого города. Старик по-прежнему сидел на своем месте. Человек спросил его:
- Скажи, дедушка, какие люди живут в этом городе. Я никогда не был здесь, но хотел бы тут остановиться на некоторое время.
- А какие люди жили в твоем городе? – снова спросил старик.
- О! В моем городе замечательные люди! У меня там много друзей. Мне нелегко было уехать оттуда.
- Не переживай, в этом городе ты найдешь новых друзей. Здесь живут очень хорошие люди.
Человек, который отдыхал неподалеку, слышал оба разговора. И как только парень ушел, он упрекнул старика в неискренности:
- Как можно на один вопрос, давать абсолютно противоположные ответы.
Старик, улыбнулся и сказал:
- Каждый носит мир у себя в сердце. Если тот человек не нашел ни одного друга в родном городе, здесь тем более не найдет. И наоборот, человек, который умеет дружить и тут найдет себе верных товарищей. Ведь окружающие становятся для нас тем, кого мы видим в них!
ОТ СЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ _________________ счастья всем!
№161580Добавлено: Вс 25 Авг 13, 13:01 (11 лет тому назад)
Здравствуйте,хочу уйти в монастырь,я буддист.Но не знаю как-приехать и попроситься?а так разве возьмут?я готов оставить мир и уйти от него,меня ничего не держит.Расскажите пожайлуста процесс поступления в буддистский монастырь.Заранее спасибо.
Здравствуйте,хочу уйти в монастырь,я буддист.Но не знаю как-приехать и попроситься?а так разве возьмут?я готов оставить мир и уйти от него,меня ничего не держит.Расскажите пожайлуста процесс поступления в буддистский монастырь.Заранее спасибо.
"Дхарма Будды находится в этом мире,
Поэтому не ищете прозрение вне мира.
Тот, кто ищет бодхи вне этого мира,
подобен тому, кто ищет рога на голове зайца.
Истинные взгляды - это значит уйти из мира.
Ошибочные взгляды - значит быть в миру".
Алтарная сутра
хорошо,но начать с чего?найти сайт монастыря и написать туда резюме?
Начать с поиска Учителя, обладающего 10 качествами, изучения основ Учения Будды и принятия Прибежища и обетов буддиста-мирянина.. И попрактиковаться несколько лет Прибежище и обеты буддиста-мирянина.
Часто представления людей сразу желающих стать буддийскими монахами далеки от традиционной Дхармы. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№161687Добавлено: Вс 25 Авг 13, 20:40 (11 лет тому назад)
Сейчас в Москву и Питер часто приезжают большие Учителя. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№164738Добавлено: Чт 19 Сен 13, 14:22 (11 лет тому назад)
Ну почему вы так. Человек хочет изменить свой образ жизни и найти себя. В мирской жизни можно найти себя, но это сложнее, чем в монастыре, там тебя никто отвлекать не будет. Монастыри полезны для человека и тем, чтобы понять что тебе на самом деле нужно от себя от людей и от жизни в целом. Я считаю каждому человеку полезно несколько лет пожить именно в монастыре, позаниматься учениями монахов и проникнуться в их образ жизни.
№164739Добавлено: Чт 19 Сен 13, 14:51 (11 лет тому назад)
Цитата:
Ну почему вы так.
Вообще то Дондуп прав. Без опытных наставников и руководителей монастырь превращается просто в огороженное общежитие со своими интригами и той же самой мирской жизнью, что и прежде. Другое дело что и там можно найти себе место под солнцем, но к духовной жизни это будет иметь не самое прямое отношение. _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
В итоге кто-нибудь из этого форума ушел в монастырь, хотя бы на время?
Отпишитесь об опыте.
Из нашей общины один буддист стал монахом Дрепунг Гомана в Индии, уже на 3 курсе. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№169270Добавлено: Ср 30 Окт 13, 14:04 (11 лет тому назад)
А в России (Бурятии например) есть монастыри с программами типа корейской Temple stay?
Я прям совсем уходить в монастырь не готов еще, а пожить некоторое время хотелось бы.
А в России (Бурятии например) есть монастыри с программами типа корейской Temple stay?
Я прям совсем уходить в монастырь не готов еще, а пожить некоторое время хотелось бы.
В Бурятии ситуация с монастырями достаточно своеобразная. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы