Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Доктор Зло
Гость

492124СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 19, 18:57 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:

Ага, вот уже «невыразимость» пошла. Доктор, Вы о чем? «Я при отсутствии личных наблюдений не могу понять». Да откуда я знаю - без конкретики - есть у меня такие личные наблюдения или нет? Под то, что Вы описали может подойти все, что угодно. В том числе, любые мои личные наблюдения. Так что вернемся к конкретике. Вы лично наблюдали в опыте Пустоты перманентное возникновение проявленных миров или нет?
Ну если не знаете, то чего тогда спрашиваете, в свете предустановки о том, что  - что бы правильно задать вопрос - необходимо как минимум знать ответ на него  - наполовину.
Хайли лайкли - это будет вторая )))) С моей уже стороны. Ну а вы можете выложить тут свою, чисто в виде опыта (прафессор).
И вообще я безмерно удивлен, хотя скорее обескуражен подобными подходами страждущих, которые годами изучают сутты, проникаются их содержимым, и не проведя практических исследований ( по  выявлению их достоверности) - судят по ним - обо всем остальном на свете. И длится это годами и столетиями. Сел и проверил, и потом уже на основе личного опыта - и можно о чем либо рассуждать.
Вопрос встречный - вы с Пустотой знакомы? При этом ответ я уже знаю, и не наполовину, а целиком )))))

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
Трясогузка
заблокирован(а)

Суждений: 371

492127СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 19, 19:14 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
андрей12 пишет:

Теперь к вашему вопросу. Про свободу. Это просто другой мир, там нет ничего материального кроме планет. Поэтому для вашего эмоционального восприятия это скучно и пресно. Ощущения там такие как радость и восторг. Общаетесь вы там пониманием телепатии. Планеты вы хоть и видите, но вы проходите сквозь них. Каждое ваше движение сопровождается смехом. Мира людей для вас уже не существует. Просыпаясь, вы понимаете что вы проснулись не как обычно в мире людей, а что наоборот, вы как уходите в сон от того мира. Вы продолжаете слышать отголоски суеты того мира. Помимо этого, вы понимаете и все те мысли, которые направлены у людей на вас. Это не та свобода как вы представляете, эта свобода заключается в вашей уверенности внутри вас, что вы и есть тот, кто вы есть в том мире.

Here’s a good boy! Наконец-то пошел разговор по делу! Но давайте поподробней: какие именно планеты видите? С кем именно телепатически общаетесь?
А за «каждое движение сопровождается смехом» - твердое пять! Я же сказал Вам, Андрей, что Вам предстоит встреча с клоуном. Ну это же элементарная логика. Смех уже есть, а скоро Вам предстоит познакомиться с тем, кто его вызывает.

Полнейший восторг! Возможно, даже где-то посильнее, чем у самого Великого Отплывающего, потому что у него восторг и радость как-бы есть, но есть также и "скучно и пресно". Очень круто насчет мыслей окружающих, которые читает автор. Всем бы так! Однако не думаю, что автор прямодушен. Если бы он действительно их прочел, ему бы расхотелось смеяться. То есть пост Отплывающего частично понятен, а вот по поводу клоуна, о котором не первый раз упоминает Кондор ясности нет. Хотелось бы поподробнее.

Ответы на этот пост: Доктор Зло, AG Condor
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Доктор Зло
Гость

492128СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 19, 19:20 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Трясогузка пишет:
Очень круто насчет мыслей окружающих, которые читает автор. Всем бы так! Однако не думаю, что автор прямодушен. Если бы он действительно их прочел, ему бы расхотелось смеяться. То есть пост Отплывающего частично понятен, а вот по поводу клоуна, о котором не первый раз упоминает Кондор ясности нет. Хотелось бы поподробнее.
Вообще-то вы зря глумитесь, опыт по телепатии у меня был, но только под веществами, и достаточно короткий. Но кто не пьет - назови(с), в смысле где гарантия того, что и без них, без веществ этих проклятых, а тяжелым трудом и тренировками до упаду - это принципиально невозможно? Или вы щас по Кондоровски за конретику будете тереть?

Ответы на этот пост: Трясогузка
Наверх
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

492129СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 19, 19:42 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:
Ну если не знаете, то чего тогда спрашиваете, в свете предустановки о том, что  - что бы правильно задать вопрос - необходимо как минимум знать ответ на него  - наполовину.
Хайли лайкли - это будет вторая )))) С моей уже стороны. Ну а вы можете выложить тут свою, чисто в виде опыта (прафессор).
И вообще я безмерно удивлен, хотя скорее обескуражен подобными подходами страждущих, которые годами изучают сутты, проникаются их содержимым, и не проведя практических исследований ( по  выявлению их достоверности) - судят по ним - обо всем остальном на свете. И длится это годами и столетиями. Сел и проверил, и потом уже на основе личного опыта - и можно о чем либо рассуждать.
Вопрос встречный - вы с Пустотой знакомы? При этом ответ я уже знаю, и не наполовину, а целиком )))))

Задавая этот встречный вопрос, Вы, конечно, отдаете себе отчет, что спрашиваете «знаком ли я с Пустотой в ВАШЕМ ПОНИМАНИИ», потому, что ни о какой другой пустоте Вы, естественно, судить не можете.
Поэтому с удовольствием отвечаю: 99,999%, что знаком. Но, поскольку Вы уже навели меня на кое-какие забавные соображения и чисто по дружбе тысячную долю процента Вам оставляю.

Ответы на этот пост: Доктор Зло
Наверх
Доктор Зло
Гость

492130СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 19, 19:46 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:

Задавая этот встречный вопрос, Вы, конечно, отдаете себе отчет, что спрашиваете «знаком ли я с Пустотой в ВАШЕМ ПОНИМАНИИ», потому, что ни о какой другой пустоте Вы, естественно, судить не можете.
Поэтому с удовольствием отвечаю: 99,999%, что знаком. Но, поскольку Вы уже навели меня на кое-какие забавные соображения и чисто по дружбе тысячную долю процента Вам оставляю.
Вот про дружбу - вы зря написали. Ибо - маленькая ложь - рождает большое недоверие )))
Ну а что касаемо вашей Пустоты, или точнее вашего переживания, то я ничуть не сомневаюсь в его наличии, и теперь следующий вопрос. И как вам бесконечность?

Наверх
андрей12
заблокирован

Суждений: 1636

492132СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 19, 20:00 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
андрей12 пишет:

Теперь к вашему вопросу. Про свободу. Это просто другой мир, там нет ничего материального кроме планет. Поэтому для вашего эмоционального восприятия это скучно и пресно. Ощущения там такие как радость и восторг. Общаетесь вы там пониманием телепатии. Планеты вы хоть и видите, но вы проходите сквозь них. Каждое ваше движение сопровождается смехом. Мира людей для вас уже не существует. Просыпаясь, вы понимаете что вы проснулись не как обычно в мире людей, а что наоборот, вы как уходите в сон от того мира. Вы продолжаете слышать отголоски суеты того мира. Помимо этого, вы понимаете и все те мысли, которые направлены у людей на вас. Это не та свобода как вы представляете, эта свобода заключается в вашей уверенности внутри вас, что вы и есть тот, кто вы есть в том мире.

Here’s a good boy! Наконец-то пошел разговор по делу! Но давайте поподробней: какие именно планеты видите? С кем именно телепатически общаетесь?
А за «каждое движение сопровождается смехом» - твердое пять! Я же сказал Вам, Андрей, что Вам предстоит встреча с клоуном. Ну это же элементарная логика. Смех уже есть, а скоро Вам предстоит познакомиться с тем, кто его вызывает.
Кондор, однажды в дурдоме (там где много ваших любимых клоунов и асуров), один профессор, услышав о том, что я ни секунды не спал за семь суток, спросил у меня, ну и как вам ваш первый опыт серии осознанных снов ? Я немного удивился этому вопросу, и спросил у профессора, откуда ему известно об осознанных снах, ведь я никому ничего не рассказывал. Профессор посмеялся и сказал, что все учения об осознанных снах, являются лохотроном. А лохотрон этот взялся от настоящих осознанных снов, которые происходят у человека от депривации сна. То есть, чем больше человек не спит, тем длительнее и более запоминающиеся у него сны. Я долго думал над разницей в простой депривации сна, и в не депривации сна но отсутствии сна. Разница оказалась в том, каким макаром вы не спали, а сами осознанные сны, они одинаковы как закономерный результат. То есть, можно видеть осознанные сны как минимум не одного мира, и при этом никакие практики не нужны, достаточно долго не спать.
Эти знания из дурдома, позволили мне понять, большой лохотрон в мирской жизни, об "научении" осознанным снам.
Были и некоторые другие познания, которые днем с огнем не отыскать.
  Поэтому знания из дурдома, редко где можно получить вне стен дурдома.
  Поэтому, много клоунов, дают разные советы, как научится осознанным снам. И еще большее количество клоунов, учит иным вещам, подменяя понятия в сущности вещей.
  По вашим вопросам выше, планеты всякие разные. С кем общался ? Там народу триллионы триллионов и еще в триллион в квадрате больше. Поэтому я общался с кем то из толпы.
 Также вы настойчиво утверждаете, что мне предстоит встреча с клоуном. Знаете, вы действительно в чем то правы. Только не в том что предстоит, а порой в общении с вами мне кажется что уже состоялась. Просто я не сообщаю об этом клоуну.
  И вы тоже "не палите контору" что я раскусил клоуна.
  И кстати о птичках, вы так и не сказали по аватарке, мне ее убрать или нехай будет ?
  И еще есть вопрос к вам как к эрудированному и грамотному всеведающему специалисту. Точнее этот вопрос звучал по радио. На сайте владмама (где мамаши собираются), одна из мам спросила у остальных, ее сын (6 лет) спрашивает, - мама, а слово хуервалга это матершинное слово или нет ? Мама затруднилась ответить сыну и спросила на форуме. На форуме народ не пришел к кворуму, разгорелись дискуссии. В итоге дошло до радио. И вот по радио спрашивали, хуервалга это матершинное слово или нет ? Я тоже в затруднении. Вот решил у вас поинтересоваться. Вы как считаете, матершинное слово или нет - хуервалга ?

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

492134СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 19, 20:19 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Трясогузка пишет:

Полнейший восторг! Возможно, даже где-то посильнее, чем у самого Великого Отплывающего, потому что у него восторг и радость как-бы есть, но есть также и "скучно и пресно". Очень круто насчет мыслей окружающих, которые читает автор. Всем бы так! Однако не думаю, что автор прямодушен. Если бы он действительно их прочел, ему бы расхотелось смеяться. То есть пост Отплывающего частично понятен, а вот по поводу клоуна, о котором не первый раз упоминает Кондор ясности нет. Хотелось бы поподробнее.

Ну, у Великого Отплывающего еще есть шанс НЕПРАВИЛЬНО ответить на мои вопросы. Мы, инспекторы, очень любим ошибаться в своих предположениях. К сожалению, эта радость у нас бывает редко.
Так что, пока по поводу клоуна поговорим абстрактно. Перенесемся (но с возможностью быстро унестись назад) в Центральную Америку до испанского завоевания. Веселый праздник урожая. Все веселы, смеются, фактически каждое движение сопровождается смехом. Особенно веселится Царь Праздника - красивый, оживленный, пышно украшенный юноша. Все любуются им. А какие он уморительные штуки откалывает, словечки отпускает! Оборжешься!
Но и завораживает одновременно. Своей необычностью. Глаза у него необычные, руки необычные, ноги тоже. Ну как бы двойные, что ли. Нет, нет, не то, не то... это кожа у него двойная... гм! сюрприз... как же это так получилось? Ой нет, лучше не спрашивать, а поскорее убираться.
То, что я описал, конечно, являлось ритуалом. Но любой ритуал воспроизводит определенную мистическую реальность. Чтобы понять, что представляет собой именно ЭТА «реальность», давайте представим, что она относится к реальности без кавычек так же, как жрец, облачившийся в содранную кожу, относился к тому, с кого кожа была содрана. То есть сказать, что это пародийная реальность - ничего не сказать. Хотя элементы пародии, клоунады во всем этом несомненно присутствуют.
Наверх
Трясогузка
заблокирован(а)

Суждений: 371

492136СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 19, 20:23 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:
Трясогузка пишет:
Очень круто насчет мыслей окружающих, которые читает автор. Всем бы так! Однако не думаю, что автор прямодушен. Если бы он действительно их прочел, ему бы расхотелось смеяться. То есть пост Отплывающего частично понятен, а вот по поводу клоуна, о котором не первый раз упоминает Кондор ясности нет. Хотелось бы поподробнее.
Вообще-то вы зря глумитесь, опыт по телепатии у меня был, но только под веществами, и достаточно короткий. Но кто не пьет - назови(с), в смысле где гарантия того, что и без них, без веществ этих проклятых, а тяжелым трудом и тренировками до упаду - это принципиально невозможно? Или вы щас по Кондоровски за конретику будете тереть?

Пост был адресован Великому Отплывающему, Вас с ВО никто не отождествлял. И никто не поверит, что у Вас два компьютера, за одним из которых вы - Доктор, а за другим - Отплывающий. К тому же, намекать на Ваши телепатические сеансы, а уж тем более глумиться...  Нет уж. А про вспомогательные вещества... ну, уж если Вы так настаиваете, то рассказывайте.

Наверх
Доктор Зло
Гость

492137СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 19, 20:36 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Трясогузка пишет:

Пост был адресован Великому Отплывающему, Вас с ВО никто не отождествлял. И никто не поверит, что у Вас два компьютера, за одним из которых вы - Доктор, а за другим - Отплывающий. К тому же, намекать на Ваши телепатические сеансы, а уж тем более глумиться...  Нет уж. А про вспомогательные вещества... ну, уж если Вы так настаиваете, то рассказывайте.
Пост был адресован в пространство, и нет ничего удивительного, что я его увидел. Через одни компьютер,  и  VPN с монитором.
И вы вдруг удивились. А удивившись - взбодирились, и готовы уже на крайние меры, и только благоразумие остановило.
Я так же ответил пространству, а не вам лично, и если вам мое пояснение не устроило - то подайте на меня в суд ))))
Наверх
Доктор Зло
Гость

492138СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 19, 20:37 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

За ошипки приношу извинения, ибо пьян я, но как всегда - в меру. По заветам срединного пути ))))
Наверх
Sam1
Гость

492139СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 19, 20:43 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor
Когда вы пишите "поговорим абстрактно", означает ли это, что ваши свидетельства о духовном яйцеотсечении знакомых вам практиков вами обсуждаться более не будут?
Хатор и Трясогузка
После долгих и мучительных раздумий пришел к выводу, что противоречия надуманы, и что чистосердечгый монах, палкой по горбу исправляющий карму вполне может быть неосознанной шестеренкой механизма турбизнеса, из чего следует невероятная по эффективности сила ритуала.
Больше дрожи и мурашек!

Наверх
андрей12
заблокирован

Суждений: 1636

492140СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 19, 20:55 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кондор.
И еще есть вопрос к вам как к эрудированному и грамотному всеведающему
специалисту. Точнее этот вопрос звучал по радио. На сайте владмама (где мамаши
собираются), одна из мам спросила у остальных, ее сын (6 лет) спрашивает, - мама, а
слово хуервалга это матершинное слово или нет ? Мама затруднилась ответить сыну и
спросила на форуме. На форуме народ не пришел к кворуму, разгорелись дискуссии. В
итоге дошло до радио. И вот по радио спрашивали, хуервалга это матершинное слово
или нет ? Я тоже в затруднении. Вот решил у вас поинтересоваться. Вы как считаете,
матершинное слово или нет - хуервалга ?

Разрушение ЭГО является следствием такой причины как ~ острое полиморфное психотическое растройство с признаками шизофрении без ассоциированного стресса, шифр мкб-10 F 23.1
Вторым этапом является уничтожение огнем внутри разума того, что называют эмоциями и стереотипамами, мкб-10 F 73.0 (эмоциональное выгорание).
Третьим этапом, завершающим, является стойкое восстановление личности без эго, по типу мкб-10 в компенсации F 62.11
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Доктор Зло
Гость

492141СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 19, 21:07 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Больше дрожи и мурашек!
Красиво - черт побери, снимаю шляпу и очки ))))

Ответы на этот пост: Sam1
Наверх
Доктор Зло
Гость

492142СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 19, 21:11 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

И далее в манере  оперативника Жиглова.
Граждане буддисты, ударим знанием по мифам, и вор - должен сидеть в тюрьме. Я сказал ))))
Наверх
Sam1
Гость

492144СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 19, 21:15 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:

Больше дрожи и мурашек!
Красиво - черт побери, снимаю шляпу и очки ))))
Доктор, со снятой шляпой, вы не обратили внимание, что фраза была адресована воображаемым дамам под именами Babylon Goddess, и Backtraffic?
Или это вы и есть?

Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 125 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.180 (0.248) u0.016 s0.000, 17 0.165 [268/1]