СлаваА и шинтанг - сразу видно, что люди понимают друг друга, схожая схема мышления.
Зачем обобщать, то что сами еще понять не можете. Где-то выше в сообщениях писали, что еще разбираетесь с этим. И потом очевидна подоплека дискредитировать Шинтанга, как согласившегося с "не буддистом СлаваА". Смешно и грустно.
Взаимозависимое возникновение это факт и единственный факт, который устанавливается и обычным сознанием и сознанием йогов в медитации. Или Вы возражаете против этого факта? И у Вас какая-то другая истина у дхарм? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№452546Добавлено: Сб 10 Ноя 18, 18:14 (6 лет тому назад)
Да я пытаюсь разобраться в том, о чем Шиитанг случайно упомянул, даже не поняв, о чем же там вообще идет речь. За что ему, конечно, спасибо - навел на интересную тему. _________________ Буддизм чистой воды
Да я пытаюсь разобраться в том, о чем Шиитанг случайно упомянул, даже не поняв, о чем же там вообще идет речь
Опять сумасшедшие фантазии. Очень показательна схема выражения человека, не имеющего представления о теме, но боящегося быть опровергнутым, потерять имидж "эксперта" - одной строкой.
Да я пытаюсь разобраться в том, о чем Шиитанг случайно упомянул, даже не поняв, о чем же там вообще идет речь
Опять сумасшедшие фантазии. Очень показательна схема выражения человека, не имеющего представления о теме, но боящегося быть опровергнутым, потерять имидж "эксперта" - одной строкой.
Боюсь быть опровергнутым в том, о чем пишу, что еще только пытаюсь в этом разобраться? "Очень показательна схема выражения". _________________ Буддизм чистой воды
№452601Добавлено: Сб 10 Ноя 18, 20:27 (6 лет тому назад)
Хорошо Шинтанг, взял Будон и что то там выкинул. И что это доказывает? Что это понравилось гелуг и сакья? Так лично для меня это вообще не аргумент. Ну думал по другому и что? Тем более буддизм ну никак во всех его "формах" не натяните только лишь на одно, пусть и ув. имя.
1) доказательство (посредством довода) лишенности единичности
и множественности (gcig du bral);
2) доказательство (посредством довода) алмазной частички (rdo
rje gzegs ma);
3) доказательство (посредством довода) отрицания рождения по
тетралемме (mu bzhi skye 'gog);
4) доказательство (посредством довода) отрицания рождения существующего
и несуществующего (yod med skye 'gog);
5) доказательство (посредством довода) зависимого возникновения
(rten 'brel).
Когда я читаю какой-то буддийский текст и не могу его понять или объяснение чего-то мне кажется еще более запутанным, чем само это что-то - то почти наверняка этот текст мадхьямаковский.
Удивляет, что есть люди, для которых мадхьямаковские тексты ясные и понятные. А может, смысл этих текстов не в том, чтобы быть ясными и понятными, а в чем-то другом... _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
№452657Добавлено: Сб 10 Ноя 18, 23:40 (6 лет тому назад)
Есть такая вещь - ложное понимание. Кажется, что тема простая и понятная, но это только на словах.
Тексты мадхъямаки используют определенные приемы. Они требуют не понимания, а узнавания. Когда Вы воспринимаете эти тексты чистым и незамутненным умом, эти тексты словно дорожные указатели, навигация для этого самого ума. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Тексты мадхъямаки используют определенные приемы. Они требуют не понимания, а узнавания.
То есть вы считаете, что тексты мадхьямаки вообще не рассчитаны на то, что читающий будет их понимать? _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
№452660Добавлено: Сб 10 Ноя 18, 23:52 (6 лет тому назад)
Тексты мадхъямаки, шуньявады - это праджня-парамита в действии. Неконцептуальное, выражаемеое концептуально. По большому счёту - это самые удивительные в мире тексты. Их нет в других философски-медитативных системах. Понимать их - это опыт буддийской медитации.
То есть самаропа-дришти - это когда утверждается то, чего нет, а апавада-дришти - когда отрицается то, что есть? _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы