№454686Добавлено: Чт 15 Ноя 18, 22:20 (6 лет тому назад)
В том смысле, что если мышление в терминах существования/несуществования в принципе неверное, то ошибочно утверждать любое существование или отрицать любое существование.
Когда в буддизме утверждается, что чего-то нет (например, атмана), то это означает, что это что-то не дано в познании - не воспринимается и не выводится в результате правильного умозаключения. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
№454690Добавлено: Чт 15 Ноя 18, 22:30 (6 лет тому назад)
"В том смысле, что если мышление в терминах существования/несуществования в принципе неверное, то ошибочно утверждать любое существование или отрицать любое существование."
Это Нагарджуна обосновал. Вообще, эти вопросы, не актуальны для буддистов. За исключением Германа.
"В том смысле, что если мышление в терминах существования/несуществования в принципе неверное, то ошибочно утверждать любое существование или отрицать любое существование."
Это Нагарджуна обосновал. Вообще, эти вопросы, не актуальны для буддистов. За исключением Германа.
Опыт общения на форуме показывает, что еще как актуальны
Кроме того, этот подход используют и для того, чтобы говорить о некорректности утверждения как о существовании атмана, так и о несуществовании атмана.
Я дописала предыдущий пост, чтобы уточнить, что означает в буддизме, когда утверждается, что чего-то нет. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
№454704Добавлено: Чт 15 Ноя 18, 22:49 (6 лет тому назад)
Да мне, БТР, просто приятно что женщина улыбнулась мне, надеюсь, а не каким-то подсмыслам этих смыслов. Особливо про неразличающее мышление. Это же только опыт. Праджнические тексты. их логика исходят из супраментальных областей, что засвидельствовано и Самим в его Ланкаватаре.)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы