ТМ
Одарённость ребёнка в странах влияния тибетского буддизма считается признаком тулку? Это такая редкость или так высоко ценится?
Это не совсем одаренность, хотя термин размытый. Это отсутствие отвращения к знаниям, учебе и необычные способности в этой учебе. Такие дети встречаются редко, а вот одаренные (успехи в каком-то узком предмете) - чаще. И такое ценится не только в ТБ, но и в странах ЮВА. Да и у нас такое будет цениться, наверное. Времена дураков и аргументации авторитетом\тушей\знакомыми\званием\имуществом медленно, но проходят. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Это всё (неприятие знания) идёт из школы и данный когнитивный трафарет-заблуждение автоматически ложится на буддизм. Ну и плюс 90-е, которые многих поломали, вне зависимости от возраста. Хотя тут уйму факторов можно расписать. У нас считается хренью, а кто-то перед текстами поклоны бьет, чтобы в след. рождении иметь возможность их прочитать... Тулку же как определяют? Они очень хорошо учатся в детстве, способные, с хорошей памятью и т.п.
На самом деле я хотела сказать, что в те годы, когда я училась в школе, где висели плакаты "Чтение - вот лучшее учение", люди читали очень много, но сказать, что это самое чтение как-то поспособствовало обучению, трудно.
В см.? Читали Достоевского, а плохо учились по матеше? Логика уровня Емеля - это тоже вопрос... Если бы читали по матеше, то и лучше бы по ней соображали. Вроде как это очевидно _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
В см.? Читали Достоевского, а плохо учились по матеше? Логика уровня Емеля - это тоже вопрос... Если бы читали по матеше, то и лучше бы по ней соображали. Вроде как это очевидно
В см.? Читали Достоевского, а плохо учились по матеше? Логика уровня Емеля - это тоже вопрос... Если бы читали по матеше, то и лучше бы по ней соображали. Вроде как это очевидно
Нет, в см. "самая читающая страна в мире".
Угу Вот оно и есть... Изучение и последующее восприятие мира по худ. лит-ре. Я еще по школе помню это болото. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы