Это не так. Чем меньше алчности, тем меньше страх смерти. Не избавившись от алчности полностью, полностью устранить страх смерти, конечно, не получится. Но получится понизить его до вполне приемлемого и подконтрольного уровня. А что ещё нужно, если, как Вы говорите, следующей жизни не будет?
Возможно переживание сознания бессмертия. И оно не достигается просто уменьшением алчности. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Это не так. Чем меньше алчности, тем меньше страх смерти. Не избавившись от алчности полностью, полностью устранить страх смерти, конечно, не получится. Но получится понизить его до вполне приемлемого и подконтрольного уровня. А что ещё нужно, если, как Вы говорите, следующей жизни не будет?
Возможно переживание сознания бессмертия. И оно не достигается просто уменьшением алчности.
Да сознание-то практически любое возможно переживать, дело нехитрое. Речь же не об этом шла. _________________ Границы мира - это границы языка
Возможно переживание сознания бессмертия. И оно не достигается просто уменьшением алчности.
Да сознание-то практически любое возможно переживать, дело нехитрое. Речь же не об этом шла.
Вы можете переживать любое "сознание" в том числе нирвану? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Я-то как раз в курсе, в отличие от тех, кому ты своими россказнями лапшу на уши вешаешь ) Цели всей вашей концептуальной "практики" - это лишь фантазии о некоем "счастливом будущем" ))
Ты ко мне цепляешься только по одной причине, что сам когда-то отпал от интегральной йоги. Стержня в тебе нет. Поэтому бесишься. Дело не в "счастливом будущем", а в том что духовную эволюцию на Земле не остановить, какое бы ни было сопротивление. Если ты себя решил поставить супротив значит будешь сметен и ничего личного в этом нет.
И всё бы ничего - но ведь потом, не ровён час, будете опять громогласно осуждать "безнравственность Упаса", и призывать к его осуждению. _________________ Границы мира - это границы языка
Да сознание-то практически любое возможно переживать, дело нехитрое. Речь же не об этом шла.
Вы можете переживать любое "сознание" в том числе нирвану?
Нирвана - это не сознание. _________________ Границы мира - это границы языка
Нирвана - это не сознание.
Это не важно в контексте вопроса. Ранее мы не выяснили достоверно есть ли в нирване сознание или нет. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Это не важно в контексте вопроса. Ранее мы не выяснили достоверно есть ли в нирване сознание или нет.
В контексте вопроса это как раз важно. Состояния сознания, при желании, можно достичь любые. Но, говоря это, я не имею в виду ниббану именно потому, что она - не состояние сознания. _________________ Границы мира - это границы языка
Это не важно в контексте вопроса. Ранее мы не выяснили достоверно есть ли в нирване сознание или нет.
В контексте вопроса это как раз важно. Состояния сознания, при желании, можно достичь любые. Но, говоря это, я не имею в виду ниббану именно потому, что она - не состояние сознания.
Вы действительно считаете, что можете освободиться от страха смерти без достижения ниббаны? Каким образом? Все остальное кроме Ниббаны для Вас сконструировано и временно, в чем другом Вы можете найти бессмертие? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вы действительно считаете, что можете освободиться от страха смерти без достижения ниббаны? Каким образом? Все остальное кроме Ниббаны для Вас сконструировано и временно, в чем другом Вы можете найти бессмертие?
Я же написал выше: http://dharma.org.ru/board/post440812.html#440812 Чем меньше алчности, тем меньше страха смерти - потому что тем меньше привязанности к жизни (и, кстати, тем меньше стремления к бессмертию). _________________ Границы мира - это границы языка
Вы действительно считаете, что можете освободиться от страха смерти без достижения ниббаны? Каким образом? Все остальное кроме Ниббаны для Вас сконструировано и временно, в чем другом Вы можете найти бессмертие?
Я же написал выше: http://dharma.org.ru/board/post440812.html#440812 Чем меньше алчности, тем меньше страха смерти - потому что тем меньше привязанности к жизни (и, кстати, тем меньше стремления к бессмертию).
Что такое "меньше". Это ведь не значит полное отсутствие. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Я же написал выше: http://dharma.org.ru/board/post440812.html#440812 Чем меньше алчности, тем меньше страха смерти - потому что тем меньше привязанности к жизни (и, кстати, тем меньше стремления к бессмертию).
Что такое "меньше". Это ведь не значит полное отсутствие.
Не значит. Но если его понизить до такого уровня, чтобы он серьезно не беспокоил, и если, при этом (согласно введенному Вами условию) следующих жизней не будет - то больше ничего и не нужно. _________________ Границы мира - это границы языка
Не значит. Но если его понизить до такого уровня, чтобы он серьезно не беспокоил, и если, при этом (согласно введенному Вами условию) следующих жизней не будет - то больше ничего и не нужно.
Если Вы считаете, что понижение уровня болевого порога спасет Вас от боли, то пожалуйста, считайте. Просто это не соответствует фактам. Вы все равно с таким подходом будете страдать, возможно меньше чем другие, но будете. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
СлаваА, у тхеравадинов, успехом практики, не считается исключительно достижение ниббаны, успехом может быть и любой другой плод, например реализация сотапатти.
Это самообман, так как нет подтверждения, что будет следующая жизнь. Освобождение должно быть достигнуто в этой жизни. А успокаивать себя будущими 7-ю жизнями как то странно для меня.
Слав, то что прописано в тхераваде, в ее текстах, это вполне реализуется тхеравадинами, раз они в своем медитативном опыте пишут о нимиттах и прочее. А вот еще одна тема касательно тантры, люди пишут что годами практикуют ваджраяну, а никаких прописанных в тантре мало-мальских сиддх, они не приобрели, тема называется: Папа, а де сиддхи?! - https://board.buddhist.ru/showthread.php?t=24592
В Хеваджра тантре мы наблюдаем еще один набор, включающий довольно пикантные моменты - привлечение девушек, убийство богов (?) и подчинение тигров. - вполне допустимо. У некоторых гур девушек много. Коты меня уже любят - хотя я не претендую на реализатора, а чуть потрудился, так и тигры подчинились бы не будь не верующим, но верующим _________________ सर्वधर्मशून्यता
В Хеваджра тантре мы наблюдаем еще один набор, включающий довольно пикантные моменты - привлечение девушек, убийство богов (?) и подчинение тигров. - вполне допустимо. У некоторых гур девушек много. Коты меня уже любят - хотя я не претендую на реализатора, а чуть потрудился, так и тигры подчинились бы не будь не верующим, но верующим
Вот зачем Вы эту хрень пишите и искажаете смысл тантр? Импотентом хотите стать? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
В Хеваджра тантре мы наблюдаем еще один набор, включающий довольно пикантные моменты - привлечение девушек, убийство богов (?) и подчинение тигров. - вполне допустимо. У некоторых гур девушек много. Коты меня уже любят - хотя я не претендую на реализатора, а чуть потрудился, так и тигры подчинились бы не будь не верующим, но верующим
Вот зачем Вы эту хрень пишите и искажаете смысл тантр? Импотентом хотите стать?
оскорбление чувств верующих ню-эйджеров детектед? я пытаюсь убедить ниму, что сиддхи есть. те, что перечислены в хеваджра тантре вполне реальны. не думаю, что это как то отражается на чьей-то потенции. более того, подумываю о монашестве - так то это дело там не нужно _________________ सर्वधर्मशून्यता
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы