№422715Добавлено: Пн 11 Июн 18, 22:32 (6 лет тому назад)Стеб над психологией на примере стресса (видео: Разбираем СТРЕСС на атомы)
Современная психологическая наука - это кружек шарлатанов серьезно относящихся к своей значимости в деле оказания психологической помощи. А то что вся эта помощь илюзорна и все больше напоминает клуб гипнотизеров маркетологов - это уже никого не стесняет. Человек это такое животное, что ко всему привыкает. И вот уже миллиарды несчастных жертв оцивилизовывания пьют сотни тон антидепрессантов в день и все так же свято верят в чудеса современного технократического общества. Мир погряз в глупости и животном страхе. Мы лишь пробуем с высоты полета ангелов показать всю подноготную происходящего.
№422719Добавлено: Пн 11 Июн 18, 22:50 (6 лет тому назад)
Не все. Есть годные психологи, но люди слишком упороты в мышлении. Они думают, что их там будут жалеть. А когда начитают распутывать проблему, то человек оказывается слушать\сотрудничать и ему выписывают транквилизаторы. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№422720Добавлено: Пн 11 Июн 18, 23:03 (6 лет тому назад)
Вне сомнений, что есть люди которые помогают другим людям и это их работа. Но на самом то деле, живых специалистов которые себе уже помогли, найти очень сложно. У меня знакомый пошел к психологу так как надо было выступить публично на работе. Сабантуй был какой-то. Представь, помог ему не иметь мандража. А потом ушел друган на несколько месяц такого легкого напряжения страха.
То есть мы работаем на разных уровнях. И общаясь с людьми которые нам помогают, навыково к ним мозгами тянемся когда плохо. А люди эти психологи - это часто синдромы звезд. На приеме он бог потому как чувствует власть и тд. А потом оказывается, что без подпитки то он просто человек и вспоминая его так же чувствуешь его состояние. А вся эта Фрейдовская медицина - это вообще полный маразм с точки зрения серьезной науки, на статус которой современная западная психология как образовательная система претендует.
№422721Добавлено: Пн 11 Июн 18, 23:11 (6 лет тому назад)
Вот еще продолжение сделал по теме. Так меня задели эти чары мары))) Типа, 10 секретов психолога на сайте каком-то уже не помню нашел. И там типа помощь предлагают на серьезе)
Нет, не приходилось. Только видео информация. Почитал в детстве много на эту тему. Был моряком в молодости и приходилось на комиссии медицинской регулярной проявлять некоторую изобретательность, чтобы психиатр не приставал))) Они такие прикольные - мыслят школьными трафаретами.
И к тому же когда более плотно с буддизмом столкнулся, мне советовали вообще исключить на начальном этапе любой контакт с западно психологией и философией.
И к тому же когда более плотно с буддизмом столкнулся, мне советовали вообще исключить на начальном этапе любой контакт с западно психологией и философией.
Помогло?
Помогло в том плане, что не отвлекало. То есть, процесс науки, это своего рода перепрограммирование и скорость зависит от от количества перерабатываемой информации и от времени на это затрачиваемого. А так как богизм мало логичен, вся культуре погрязает в дуализма сомнений между чем-то и чем-то постоянного выбора. Поэтому это страшное болото. А потом когда мощности процессора растут, можно все че попало есть безболезненно для сознания. А если еще и поститься, и питаться нормально, и гиподинамией не страдать, тогда и тело будет в порядке долго. Таки что, помогло мне в том смысле, что потом вся эта психология и философия чья-та жеванная и не нужна оказалась. А ведь изначально мудростями казалась)))
№422758Добавлено: Вт 12 Июн 18, 03:42 (6 лет тому назад)
Представьте, что прилетели инопланетяне, и вы решили изучить их физику. Информация по ней доступна в переводах не человеческий язык, которые сделаны человеческими физиками, и в статьях, написанных ими же. Сможете ли вы толком понять предмет физики инопланетян, не понимая хорошо терминологию человеческой физики? _________________ Буддизм чистой воды
№422759Добавлено: Вт 12 Июн 18, 04:43 (6 лет тому назад)
Вспоминая лекции по философии в вузе, могу сказать, что сей предмет в нашем обществе не понят, не оценен и преподаётся для галочки. (Конечно, на примере одного вуза так некорректно говорить, но есть и другие индикаторы).
Цитата:
А так как богизм мало логичен
Обычно в хрестоматии 300-500 стр. В некоторых учебниках до полутора тысяч страниц. И там много умного. Без шуток. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Представьте, что прилетели инопланетяне, и вы решили изучить их физику. Информация по ней доступна в переводах не человеческий язык, которые сделаны человеческими физиками, и в статьях, написанных ими же. Сможете ли вы толком понять предмет физики инопланетян, не понимая хорошо терминологию человеческой физики?
Думаю, что в нашем мире уже много профессионалов изучающих буддизм по комментариям комментаторов. А наша история очень сильно страдает реальностью от мнения дьякона Феофана о буддизме исходя из постулатов христианства. При том при всем, что западную науку не считаю верхом совершенства кроме как в хирургии. Наук о сознании в западном мире не существует так как и самого сознания не существует. Просто желание учить людей проиграло желанию использовать. И сейчас на западе людей не учат мыслить вообще, а лишь в узко заданном направлении при условии, что мыслительный процесс будет двигаться в рамках уже кем-то чего-то там пережеванного 500 лет назад. Где мысли? Одни ссылки...
Идеалом стало иметь библиотеку в голове - кучу чьих-то глюков. Не умаляю достоинства знаний, но эта односторонность шокирует, если вдруг нечаянно совсем понять чем умность отличается от мудрости, которой тоже как таковой не может существовать и которую окрестили интуицией - лучиком света))) А где же тотальное просветление в этом царстве мрака неба затянутого тучами?)))
Вспоминая лекции по философии в вузе, могу сказать, что сей предмет в нашем обществе не понят, не оценен и преподаётся для галочки. (Конечно, на примере одного вуза так некорректно говорить, но есть и другие индикаторы).
Цитата:
А так как богизм мало логичен
Обычно в хрестоматии 300-500 стр. В некоторых учебниках до полутора тысяч страниц. И там много умного. Без шуток.
Достаточно узреть словарь философской терминологии западных умников выпендривающихся друг перед другом крутостью словотворчества, чтобы понять, что это закрытый клуб некоего искусства словотворчества ради словотворчества и шансов быть понятым у этой дисциплины не было с рождения.
На счет умного много не сомневаюсь. Всем умникам по медали и в историю на вечно. Этот выпендреж и двигает большинством умников. Да что там большинством, всеми!!!)
В философии есть только один практический аспект, наука ораторов. Именно так это и задумывалось. Так же как математика, кроме торгового взаимодействия, нужна для развития логики этого технократического мира. Не умаляя естественно достоинств математики в вычислении всего, всего, всего... крылатые качели летят, летят, летят...
Мы же здесь как бы буддисты и говорим с этих позиций. Променял бы ты свою билиотеку в голове на просветление?
Представьте, что прилетели инопланетяне, и вы решили изучить их физику. Информация по ней доступна в переводах не человеческий язык, которые сделаны человеческими физиками, и в статьях, написанных ими же. Сможете ли вы толком понять предмет физики инопланетян, не понимая хорошо терминологию человеческой физики?
Думаю, что в нашем мире уже много профессионалов изучающих буддизм по комментариям комментаторов. А наша история очень сильно страдает реальностью от мнения дьякона Феофана о буддизме исходя из постулатов христианства. При том при всем, что западную науку не считаю верхом совершенства кроме как в хирургии. Наук о сознании в западном мире не существует так как и самого сознания не существует. Просто желание учить людей проиграло желанию использовать. И сейчас на западе людей не учат мыслить вообще, а лишь в узко заданном направлении при условии, что мыслительный процесс будет двигаться в рамках уже кем-то чего-то там пережеванного 500 лет назад. Где мысли? Одни ссылки...
Идеалом стало иметь библиотеку в голове - кучу чьих-то глюков. Не умаляю достоинства знаний, но эта односторонность шокирует, если вдруг нечаянно совсем понять чем умность отличается от мудрости, которой тоже как таковой не может существовать и которую окрестили интуицией - лучиком света))) А где же тотальное просветление в этом царстве мрака неба затянутого тучами?)))
Да, как бы сегодня из непала в индию визу делали и в графе религия пишут буддист. Но по сути любой человек занимающийся ананизмом, является как бы ананистом. И если вас спростя,- Вы как бы ананист, вы что ответите?
Мне честно говоря стыдно слегка кричать всем о своем буддизме. Обьясняю. Буддизм - это курс наук на разных ступенях которого, старые знания являются отягощающим обстоятельством. Типа, когда ученик-ученый доходит до двух правд или трех драгоценностей, ему уже как бы четыре благородные истины - это как учебник из прошлого класса. Буддизм - это наука. Есть обширные тексты, которые подготавливают сознание, а есть мантры - практические занятия. Есть тантра, а есть дзогчен. Когда начинаешь понимать глубинную разницу между науками. это уже результат и очень значительный. Но если ты прочитал об этом и знаешь, это ноль. То есть, все идет по кругу. Когда-то учитель был учеником и имел цели, В зависимости от целей получил результат и стал учителем либо наук классического буддизма с его программой монастырской, либо реализовал цели в мирской жизни. Такие учат своему опыту-дорожке. Если доучишься до 3 драгоценностей махамудры или дзогчена, тогда рассказывать о буддизме книжном нет смысла. Каждый человек индивидуален и каждому есть хороший отдельный ответ на один и тот же вопрос. Это я отвечаю на предыдущий вопрос о буддизме и науках.
Если вы прочитали и глубоко вниклись в теорию Маркса и являетесь профи и у вас нет тайн в сем труде, вы не обязательно марксист. Поэтому говорить, что я буддист, я стесняюсь. Это мне напоминает ограниченность сектантскую. Хотя раньше я гордо носил - это название. Сейчас изучая историю религий, знаю гораздо больше о источниках и методах трансформации восточных и западных наук. Буддизм уникален своей законченностью. Все-таки Гаутама имел хорошее образование и скрестив цели йоги с формальной наукой, создал уникальную методологию. Это понимаешь особенно тогда когда приезжаешь в Бодгхаю и через пару дней получаешь столбняк выпрямляющегося позвоночника. Когда тысячи лам день и ночь создают такое поле, что тебя просто выбрасывает в их власть тишины растительного сознания. Это огромная империя не имеющая материальных границ. Это и есть весь буддизм. Пару дней стоят целой жизни кручения разных философских текстов. А сами тексты становятся просто красивыми сказками просвятленного существа.
Но несомненно тексты очень важны, но потратив годы на их поиск и понимание, надо вовремя избавляться от этой библиотеки, так как, то что тебе вчера помогло, завтра уже обуза - концептуальный груз в твоей голове. Не нужно бояться потерять некую самую правильную и хорошую мысль. Когда научишься их вольно пускать, они будут к тебе прилетать когда нужно.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы