Другими словами, благодаря какой развитой сверхспособности он мог бы остаться?
Если вам так нужно, чтобы он остался, то Он остался - как триратна, и как трикая. Что ещё вам нужно?! Или вы хотели бы, чтобы он и сейчас находился там же, возле речки-вонючки, с разбитым болезнями, дряхлым телом, которое ещё 2560 лет назад уже должно было бы разложиться на плесень и липовый мёд. Вы действительно хотели бы такого ужаса?!
Откуда такой пессимизм? Может, если бы он остался, то там бы сейчас был рай с миллионами бодхисаттв. ) А тело тоже не обязано разлагаться, если найти способ его беспредельного обновления. Чисто физически-биологически ведь нет никаких проблем обновлять клетки тела.
"Опять эти твои фантазии, Незнайка!" (с) Носов. Приключения Незнайки и его друзей. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
С точки зрения тхеравадинов, Будда был полностью свободен от клеш. А я считаю, что он попался на крючок страсти с блесной сострадания, которые забросил Мара.
О как! А кто же из "учителей истины" не попался на этот крючок, по-вашему?
Любой из учителей, который не считал себя достигшим полной реализации.
То есть, чуть меньше, чем все.
Я имел ввиду, что все учителя так или иначе попались. Просто кто-то это признавал, а кто-то нет.
Сильные признали свою слабость, а слабые так и не смогли этого сделать. Значит, Шри Сиддхартха Будда Готама-шакьямуни, по-вашему, слабак? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы