Этот вопрос может очень многое прояснить о существовании Татхагаты в Ниббане и Париниббане.
Это неверные представления, бессмысленные, а значит бесполезные. Почему? Потому что ведут вас по ложному пути, прочь от пробуждения - в дебри фантазий.
На мой взгляд, это то же самое, что рассуждать о том, что будет, если прыгнуть в космическую Чёрную дыру. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Этот вопрос может очень многое прояснить о существовании Татхагаты в Ниббане и Париниббане.
Это неверные представления, бессмысленные, а значит бесполезные. Почему? Потому что ведут вас по ложному пути, прочь от пробуждения - в дебри фантазий.
На мой взгляд, это то же самое, что рассуждать о том, что будет, если прыгнуть в космическую Чёрную дыру.
№397055Добавлено: Сб 24 Мар 18, 12:29 (7 лет тому назад)
Тхеравада в России схвачена неправильно. Это очевидно. Поэтому учение Махаяны настолько более популярно в России. Даже при всех проблемах Махаяны, суть Дхаммы ухвачена правильно. Основы правильные, так как Тибетская школа в этом плане достаточно организованная. А у Тхеравадинов в России суть ухвачена неправильно, аннигилиционизм преобладает, что и видно. Видимо нехватка квалифицированных учителей. Конечно, я про большинство. Есть и исключения.
№397068Добавлено: Сб 24 Мар 18, 12:45 (7 лет тому назад)
Уже спрашивал у Тренера - мусульманин он или нет, так промолчал чел, а молчание - знак согласия. Чего стесняется - непонятно, одна из мировых религий ведь )
Тхеравада в России схвачена неправильно. Это очевидно. Поэтому учение Махаяны настолько более популярно в России. Даже при всех проблемах Махаяны, суть Дхаммы ухвачена правильно. Основы правильные, так как Тибетская школа в этом плане достаточно организованная. А у Тхеравадинов в России суть ухвачена неправильно, аннигилиционизм преобладает, что и видно. Видимо нехватка квалифицированных учителей. Конечно, я про большинство. Есть и исключения.
А как правильно схватить? Начать рассматривать нирвану как осознанное перерождение?
Я, кстати, к тантрической махаяне себя отношу. Поскольку тантра — это исходно лишь расширение сутры, то полностью принимаю сутрическое понимание самсары/адхармы и нирваны/дхармы, что всем тантристам и рекомендую.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы