СлаваА,
В принципе, я готов обсудить Сутту Окончательного Освобождения по вопросу продления жизни тела Будды Гаутамы, но для начала нужно точно выяснить, какая продолжительность упомянутой им "кальпы". Без этого нет смысла обсуждать эти фрагменты.
Я не знаю. Скажите Вы.
Для этого надо тщательно поискать и изучить информацию. Думаю, что точный ответ мы так и не найдем. Но попытаться прояснить ситуацию можно.
Я верю в Вашу объективность. Давайте проясним ситуацию. )
Мой авторитет - Шри Ауробиндо ушел из жизни как раз для того, чтобы возможность физического бессмертия стала быстрее доступна обычным людям, не Аватарам.
Он своей жизнью этому как-то препятствовал?
Очевидно, что не препятствовал, а старался помочь.
Если не препятствовал, то как его уход мог этому помочь? _________________ Буддизм чистой воды
Мой авторитет - Шри Ауробиндо ушел из жизни как раз для того, чтобы возможность физического бессмертия стала быстрее доступна обычным людям, не Аватарам.
Если не препятствовал, то как его уход мог этому помочь?
Вы знаете, что есть миры тонкие не физические и что они могут оказывать влияние на мир физический. Или Вы в это не верите?
Вы знаете, что есть миры тонкие не физические и что они могут оказывать влияние на мир физический. Или Вы в это не верите?
Не придерживаюсь подобной теории. В буддизме всё совершенно иначе.
Но это не важно - вы скажите свою версию решения этого парадокса. Итак - как уход из жизни помог другим быстрее стать бессмертными? _________________ Буддизм чистой воды
Не придерживаюсь подобной теории. В буддизме всё совершенно иначе.
Но это не важно - вы скажите свою версию решения этого парадокса. Итак - как уход из жизни помог другим быстрее стать бессмертными?
Решение этого парадокса Вам не понравится, так как все миры собрались и смотрят на Ваше решение. ) А Вы пытаетесь рассуждать с точки зрения логики, может ли проникнуть этот ушедщий на днях в небытие в мои планы? ) Может.
На основании того, что они входят в противоречие с логикой учения Будды. Так как для меня самое главное наставление Будды - проверять все его слова своим собственным разумом, логикой и опытом, то слепой верой я не занимаюсь, и логику в фантазиях не ищу.
Хорошо. Вы наблюдали свое тело? Что оно Вам говорит? Оно смертно или бессмертно?
Я наблюдаю мир. Не было ни одного человека, святого или обычного, который бы не умер.
Я понимаю. Но Вы же понимаете, что бы было если бы он вдруг не умер. Люди все еще не готовы. А когда они будут готовы, то это уже не будет проблемой.
Любой человек готов жить вечно и не умирать. Эта готовность - как раз самая естественная субпозиция сознания: дети уверены в своей вечности. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Любой человек готов жить вечно и не умирать. Эта готовность - как раз самая естественная субпозиция сознания: дети уверены в своей вечности.
Я тоже так считаю.
Тогда вы этим противоречите собственному высказыванию о неготовности людей к вечной жизни.
Вы считаете, что не верить в свою смерть - это вполне нормально? Если верить, что не умрёшь - то это и вправду поможет не умереть? То есть, сохранить навечно это существо, порождённое в муках и обречённое на страдания? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Любой человек готов жить вечно и не умирать. Эта готовность - как раз самая естественная субпозиция сознания: дети уверены в своей вечности.
Я тоже так считаю.
Тогда вы этим противоречите собственному высказыванию о неготовности людей к вечной жизни.
Вы считаете, что не верить в свою смерть - это вполне нормально? Если верить, что не умрёшь - то это и вправду поможет не умереть? То есть, сохранить навечно это существо, порождённое в муках и обречённое на страдания?
Но что значит неготовность? Просто появятся люди, которые смогут в своей жизни реализовать то самое - не умереть. Вероятнее всего речь не о Вас и не обо мне. )
И Вы не понимаете, это существо совсем не будет страдать. )
И Вы не понимаете, это существо совсем не будет страдать. )
вот этого я как раз не понимаю. что рождено - то умрёт. взросление, старение, болезнь и смерть - неизбежные страдания рождённого. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы