№368753Добавлено: Пн 01 Янв 18, 06:40 (7 лет тому назад)
Знаешь Росс, из всех буддизмов, Ваджраяна наиболее формальная и жесткая система. От тантрической садханы не возможно отклониться даже в мелочах. И опыт будет внутри традиции. А даосские и чаньские варианты здесь не подходят. so sorry!
Знаешь Росс, из всех буддизмов, Ваджраяна наиболее формальная и жесткая система. От тантрической садханы не возможно отклониться даже в мелочах. И опыт будет внутри традиции. А даосские и чаньские варианты здесь не подходят. so sorry!
я вот подумал, что вообще нет смысла прыгать от ламы к ламе.
к примеру, вот я приехал я в небольшой городок сша, там 4 тиб. центра, ну и толку, что я туда схожу?
линии другие даже в пределах одной секты, практики другие, тексты другие, все другое. _________________ सर्वधर्मशून्यता
к примеру, вот я приехал я в небольшой городок сша, там 4 тиб. центра, ну и толку, что я туда схожу?
линии другие даже в пределах одной секты, практики другие, тексты другие, все другое.
линии другие даже в пределах одной секты, практики другие, тексты другие, все другое.
Возвращайтесь на Родину. Тут все проще
я на так наз. родине, но еду с краткосрочным визитом, поэтому не смотря на наличие тиб. центров в городе пребывания, с практической стороны нет смысла там тусить вообще.
и что проще на родине? все равно сводится к одной практике одного ламы, и бессмысленности посещения ретритов разных лам, разве что для внтуреннего удовольствия. или как вы представляете? сегодня часок лонгчен нинтик почитаю, потом нендро калачарки мин 30 забабахаю. а потом на ганапуджу ннр сгоняю? _________________ सर्वधर्मशून्यता
№368841Добавлено: Пн 01 Янв 18, 20:21 (7 лет тому назад)
Ну и зря, Алая. Китайские киноварные поля с каналами - весьма тонкая и оригинальная систематизация этих энергетических явлений. Я только о том, что движение, активизация чакров или вполне явное и чёткое ощущение в своём теле каналов - это ведь следствие прорыва в Сознании, Уме, высшей части практики. То есть цель - это Дао и Ваджраяна, а не следствия Его, этого Высшего, превращаемые ламами в Его причины.)
№368901Добавлено: Вт 02 Янв 18, 00:38 (7 лет тому назад)
Да система чань оригинальна и где-то по своему работает, но ее смешать с ваджраяной не возможно, т.к. простите главное в ваджраяне это йога божеств. Собственно практикуйте что хотите, но Ваджраяна это доктринально йога божеств. И здесь точка.
№368914Добавлено: Вт 02 Янв 18, 01:01 (7 лет тому назад)
Та не, я не против. Но какие в типа Махамудре божества например? Божества как реквизит фокусника? Скорее всего. Там же при их визуализации обязательно подчёркивается этих божеств иллюзорность. Дело вкуса короче.
Да система чань оригинальна и где-то по своему работает, но ее смешать с ваджраяной не возможно, т.к. простите главное в ваджраяне это йога божеств. Собственно практикуйте что хотите, но Ваджраяна это доктринально йога божеств. И здесь точка.
Вот что забавляет в адептах - это надменное невежество. Йога божества -- это лишь путь к мирским сиддхи, что можно прочесть в сотнях саламов, нечто, нужное для реализации первых пяти парамит. Актуальное пробуждение достигается дзогримом или его аналогом в низших тантрах, когда форма божества не является главным объектом. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Всё верно: ваджраяна от начала и до конца — дэвата-марга.
Еще один иксперд, гляжу, появился. А это ничего, что упадеши дзогчена - тоже ваджраяна? _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№368947Добавлено: Вт 02 Янв 18, 04:13 (7 лет тому назад)
Про каналы не знаю, что там можно понять из названий. Я на сайте Тиб. медицины смотрел. Три канала - вены или лимфа где, артерии и нервная система, а чакры - скопления переплетений сосудов и нервов. ЦК - артерии. Дыхание сосуда сильно связано с непокиданием камалоки и улучшением состояния\самочувствия своего драгоценного блаженного в будущем тела. Хотя могут быть и другие трактовки, но я их непонимать. А вот это прямо на всё легло, как там и было. Надеюсь, я не упаду в Авичи, т.к. это открытая информация...
Ну и зря, Алая. Китайские киноварные поля с каналами - весьма тонкая и оригинальная систематизация этих энергетических явлений. Я только о том, что движение, активизация чакров или вполне явное и чёткое ощущение в своём теле каналов - это ведь следствие прорыва в Сознании, Уме, высшей части практики. То есть цель - это Дао и Ваджраяна, а не следствия Его, этого Высшего, превращаемые ламами в Его причины.)
Меридианы есть в Тиб. медицине. А аналог, возможно не прямой, дыхания сосуда - хара. Того, что вы наделаете дыханием сосуда, вы никаким сознанием не сделаете. Это не метафоры, а очень ощутимая физиологическая тема, которой занимались капалики, наряду с распитием вина и пр.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы