Друзья, я к сожалению не помню. Я уже говорил в этой теме что чакры это бред? Не?
Чакры постигаются в независимом друг от друга опыте людей разных традиций. Поэтому как они могут быть бредом. Это опытный факт.
Тогда, почему их разное количество?
Как один из вариантов, потому что не все чакры пробуждаются на разных путях. Но у тех что пробуждаются место локации одно и то же. Во всяком случае никто не привел пример, что в буддийской тантре чакры где-то в другом месте.
Если бы чакры были, практику с ними вели бы и христиане и мусульмане и в медицине.
Но поскольку чакр нет, а есть тантрические бредни невежд, которые медитативные настройки для практики поднятия кундалини по своей глупости воспринимают за якобы действительно существующие центры. И самый верх идиотизма, это думать что чакры существуют у всех подряд, даже у тех кто не работает с поднятием кундалини по тантрическим методам.
Когда человек хорошо познает основы йоги и тантры, у него этот бред из головы улетучивается и сказки про чакры вызывают смех.
Друзья, я к сожалению не помню. Я уже говорил в этой теме что чакры это бред? Не?
Чакры постигаются в независимом друг от друга опыте людей разных традиций. Поэтому как они могут быть бредом. Это опытный факт.
Как один из вариантов, потому что не все чакры пробуждаются на разных путях. Но у тех что пробуждаются место локации одно и то же. Во всяком случае никто не привел пример, что в буддийской тантре чакры где-то в другом месте.
Т.е. чем больше, тем лучше?
Смотря для каких целей. Например, бхати йогу достаточно анахаты. Какому-нибудь оккультисту может быть достаточно манипуры, и.т.д и т.п.
Если бы чакры были, практику с ними вели бы и христиане и мусульмане и в медицине.
Но поскольку чакр нет, а есть тантрические бредни невежд, которые медитативные настройки для практики поднятия кундалини по своей глупости воспринимают за якобы действительно существующие центры. И самый верх идиотизма, это думать что чакры существуют у всех подряд, даже у тех кто не работает с поднятием кундалини по тантрическим методам.
Когда человек хорошо познает основы йоги и тантры, у него этот бред из головы улетучивается и сказки про чакры вызывают смех.
Как быть с теми миллионами кто имеет опыт чакр? Аргумент, что все это медитативная настройка, если довести его до логического конца приводит к теории полного субъективизма, в котором все наблюдаемые феномены (внутренние и внешние) - иллюзия. Что ум решил, то он себе и вообразил. Хочу третью руку себе - пожалуйста. Но это не так.
Медицина изучает физическое. Чакры это структура тонкого физического, физическими науками не может наблюдаться.
Ну, можно сказать, что и тела нет, но вы же его видите и ощущаете? Чакры тоже ощущаются, как энергетические центры. Другое дело, что ум первичен по отношению к энергиям, поэтому не вижу особого смысла заниматься их визуализацией. Главное ощущать, что баланс есть, а если нету, то в уме какой-то затык.
причем тут мусульмане и христиане? они много чего не используют. например пальцетерапию, иглоукалывание, тайский массаж.
на мой взгляд, это виртуальная иконографика, если нужно добиться эффекта, рисуется чакра в определенном месте и прабатывается медитативно.
простой пример, если нужно добавить энергии телу внимание направляется на макушку, если наборот, то вниз тела. это вполне работает. _________________ सर्वधर्मशून्यता
№375184Добавлено: Сб 20 Янв 18, 17:55 (7 лет тому назад)
Исихасты даже опускали умственность в сердечность. А также проходили "цветные небеса" даосов. А это высокий медитативный уровень. Весь вопрос СлаваА в том - где происходит остановка, абсолютизация, одхармливание, клыки скандх, кои всегда начеку.
№375200Добавлено: Сб 20 Янв 18, 18:47 (7 лет тому назад)
Для балбесов, суфии это не все мусульмане, а эзотерическое направление в исламе. И латаиф это ни разу не чакры, и находятся все в верхней части туловища в области груди.
Для балбесов, суфии это не все мусульмане, а эзотерическое направление в исламе. И латаиф это ни разу не чакры, и находятся все в верхней части туловища в области груди.
кадыров и другие бородатые в ДИЧ - суфии. так что вполне мусульмане. да фиг с ними. главное, что работает. все это виртуальные метки. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы