"Закон всемирного тяготения существует вне сознания" - в переводе на ваш язык
Не существуют законы вне сознания. Нет никакого перевода.
Вы же задались вопросом "как существуют законы"
С чего вы взяли? Что за бред?
То, что метафизиками обычно утверждается существующем в недоступном для людей месте - это законы, принципы, идеи. Вы же взялись объяснять, как и где они на самом деле есть/даны, если отвергать метафизику. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№262756Добавлено: Вт 17 Ноя 15, 02:16 (9 лет тому назад)
Возвращаясь к самому первому постингу - "есть соблюдение причинности без осознавания её каждого шага".
А может ли быть ( и как ? ) соблюдение причинности без осознавания её любого шага ?
То есть вот мы берём безмозглую блондинку, которая давно пропила все мозги и ничего не соображает. На неё закон всемирного тяготения действует ? - действует. Как же этот закон есть, если его нет ни вне блондинкиной голове, ни внутри её головы ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Последний раз редактировалось: Кира (Вт 17 Ноя 15, 02:23), всего редактировалось 1 раз
Есть соблюдение причинности и без осознания каждого шага причин-следствий. Остальное редуцируется к этому.
То есть закон причинности действует даже тогда, когда человек его не осознаёт ?
Схожее рассуждение: кровать под человеком не исчезает во время сна, хотя спящий человек её не осознает.
Вы путаете термины, поэтому и сталкиваетесь с неразберихой. Впрочем, КИ их тоже путает, поэтому Вы с ним так и не разберетесь.
Смысл то я вроде понял
Превратно
А я думаю, что я всё точно понял. И КИ понял моё возражение Феноменология в затруднении с объяснением существования кроватей под спящими людьми _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Есть соблюдение причинности и без осознания каждого шага причин-следствий. Остальное редуцируется к этому.
То есть закон причинности действует даже тогда, когда человек его не осознаёт ?
Схожее рассуждение: кровать под человеком не исчезает во время сна, хотя спящий человек её не осознает.
Вы путаете термины, поэтому и сталкиваетесь с неразберихой. Впрочем, КИ их тоже путает, поэтому Вы с ним так и не разберетесь.
Смысл то я вроде понял
Превратно
А я думаю, что я всё точно понял. И КИ понял моё возражение Феноменология в затруднении с объяснением существования кроватей под спящими людьми
Это Вы в затруднении, как же превратно понимаемой Вами феноменологии быть с объяснениями существования чего бы то ни было.
Но у феноменологов такой проблемы нет совершенно. Только Вы, вместо того, чтобы попытаться понять, почему такой проблемы не возникает, зачем-то упорствуете в своих превратных взглядах. Вы погрязли в своих превратных представлениях о феноменологии. Попробуйте это для начала признать и начните с начала.
Феноменологический взгляд начинается с того, что не утверждает существования или несуществования, а проясняет, как именно нечто воспринимается как существующее или несуществующее.
Если Вы не можете ясно понять эту начальную феноменологическую точку зрения, Вы просто неспособны понять феноменологический подход. Извращая подход с самого начала Вы боретесь лишь с собственными извращенными идеями. Феноменологи тут ни при чем. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
И где же Вы увидели обвинения? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№262761Добавлено: Вт 17 Ноя 15, 02:30 (9 лет тому назад)
Won Soeng
Как феноменологи воспринимают Закон всемирн тяготения ?
Они его полагают несуществующим, существующим (и как) или каким-то ещё ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Они его полагают несуществующим, существующим (и как) или каким-то ещё ?
Феноменологам не нужно как-то по особенному ВОСПРИНИМАТЬ. Тем более ничего не нужно ПОЛАГАТЬ.
Феноменологи рассматривают ФЕНОМЕНЫ. Хоть восприятия, хоть полагания. Тяготение распознается как совокупность феноменов. Так же как и существование - совокупность феноменов. Нет нужды выражать одни совокупности феноменов через другие. Этим грешат как раз метафизики. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Феноменологам не нужно как-то по особенному ВОСПРИНИМАТЬ. Тем более ничего не нужно ПОЛАГАТЬ.
Феноменологи рассматривают ФЕНОМЕНЫ. Хоть восприятия, хоть полагания. Тяготение распознается как совокупность феноменов. Так же как и существование - совокупность феноменов. Нет нужды выражать одни совокупности феноменов через другие. Этим грешат как раз метафизики.
А если Вы сейчас заняты просмотром сериала, и не заняты распознаванием тяготения, то оно существует или нет ? Вас к земле в это время притягивает или нет ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Феноменологи рассматривают ФЕНОМЕНЫ. Хоть восприятия, хоть полагания. Тяготение распознается как совокупность феноменов. Так же как и существование - совокупность феноменов. Нет нужды выражать одни совокупности феноменов через другие. Этим грешат как раз метафизики.
А если Вы сейчас заняты просмотром сериала, и не заняты распознаванием тяготения, то оно существует или нет ? Вас к земле в это время притягивает или нет ?
Вам нужно задуматься над смыслом термина "существует", поскольку Вы задаетесь очевидно нелепым вопросом.
Вы рассматриваете фокус внимания как что-то невероятно важное для феноменолога или соллипсиста?
Вы рассматриваете момент времени как что-то особенное по отношению к другим моментам?
Вопрос существования Вы ставите в метафизической форме, в то время как решить его можете исключительно в феноменальной (для Вас будет понятнее: эмпирической).
С чего Вы взяли, что этими вопросами вообще нужно задаваться, обсуждая феноменологию? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Коротко и ясно ,согласен с вами .
Единственное вы написали что "что же есть вне сознания. Есть соблюдения причинности "
А разве сознание по вашему не есть соблюдение причинности ?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы