Это для меня слишком сложно. Мне нужно объяснение попроще, чтобы не подвергало деструкции мозг, а то как-то глупо сломать мозг на таких объяснениях и подойти к нирване уже совсем без мозгов.
это здорово, что вы так хорошо понимаете суть проблемы я думаю, что вам и не надо понимать эти идеи, ведь вы же не понимаете по сути, например, как работает компьютер, просто пользуетесь им
здесь будет то же самое, вам просто надо будет нажимать на кнопки, продолжая пребывать в своих иллюзиях, в своем головном мозге
№257817Добавлено: Сб 10 Окт 15, 22:12 (9 лет тому назад)
мне многомерность времени представляется так:
сознание воспринимает несколько (по количеству измерений времени) миров, в которых находятся примерно одинаковые предметы:
В мире1: красное яблоко, зелёный огурец, жёлтый лимон
В мире2: розовое яблоко (которое есть проявление с другой стороны вышеупомянутого яблока), зеленоватый огурец, оранжевый лимон.
Человек совершает действия сразу во всех мирах. При этом этом действия могу быть разные: в Мире1 человек кусает яблоко, а Мире2 - кусает огурец. Происходящее в одном мире отражается на событиях в другом мире: с яблоком что-то начинает происходить и в Мире2, а с огурцом - в Мире1.
СВободно-вольный поступок совершается сразу во всем мирах. А развитие событий "по инерции" в каждом мире идёт в основном по законам этого мира, при этом события соседних миров могут влиять косвенным образом. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Последний раз редактировалось: Кира (Сб 10 Окт 15, 22:18), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: гости из будущего
Вы вот то в Петербурге, то в Филадельфии, то во Франкфурте-на-Майне. Как раз по теме зашли ! Подскажите, как Вам удаётся существовать в разных временных поясах одновременно ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№257820Добавлено: Сб 10 Окт 15, 22:24 (9 лет тому назад)
Кира
Тогда требуется следующее уточнение: в Мире-1 действует Чел-1, в Мире-2 действует Чел-2, и т.д, но всё уравнение сводится к единице - Бог/Брахман действует во всей бесконечности лиц.
Наш мир уже является миром проявленности разных временных континуумов. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вы вот то в Петербурге, то в Филадельфии, то во Франкфурте-на-Майне. Как раз по теме зашли ! Подскажите, как Вам удаётся существовать в разных временных поясах одновременно ?
Кира
Тогда требуется следующее уточнение: в Мире-1 действует Чел-1, в Мире-2 действует Чел-2, и т.д, но всё уравнение сводится к единице - Бог/Брахман действует во всей бесконечности лиц.
Наш мир уже является миром проявленности разных временных континуумов.
нет, в мире1 и в мире2 действует единый человек, который имеет оба этих мира в своём опыте. Человек переживает события в обоих мирах синхронно.
Синхронизация событий в мире1 и мире2 осуществляется посредством свободновольных поступков человека: свободновольный поступок (совершённый во всех мирах) совершается там синхронно, "одновременно" по-определению. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Вы вот то в Петербурге, то в Филадельфии, то во Франкфурте-на-Майне. Как раз по теме зашли ! Подскажите, как Вам удаётся существовать в разных временных поясах одновременно ?
это не ко мне. это вопрос к провайдеру.
аа. А я уж думал, что вы - чудесным образом быстро-путешествующий зоопарк. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
№257824Добавлено: Сб 10 Окт 15, 22:37 (9 лет тому назад)
Кира
Одно деяние, имеющее своё единовременное выражение в разных мирах - это популярная тема фантастики ещё со времён Платона, если не ошибаюсь. Или, по крайней мере, мусульманских философов, интерпретировавших античную мысль. Не знаком с ними? Попробуй, может, понравится. Они как раз развили способности в элегантном решении предопределенности и свободы воли. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Сб 10 Окт 15, 22:40), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Кира
Кира
Это чем-то похоже на миры Эверетта?
Может виджняна "ныряет" туда-сюда?
В буддизме туманно упоминается об "одновременном существовании множества миров, подобных нашему" _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Кира
Одно деяние, имеющее своё единовременное выражение в разных мирах - это популярная тема фантастики ещё со времён Платона, если не ошибаюсь. ...
я такое не припоминаю
я читал все произведения Платона. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
№257827Добавлено: Сб 10 Окт 15, 22:42 (9 лет тому назад)
Многослойный мир, в котором деяние отображается во всех слоях, но в каждом по-своему. Да, не у Платона... Это каббала! _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Сб 10 Окт 15, 22:45), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Кира
Кира
Это чем-то похоже на миры Эверетта?
Может виджняна "ныряет" туда-сюда?
В буддизме туманно упоминается об "одновременном существовании множества миров, подобных нашему"
насколько я понимаю - про виджняну вообще нельзя говорить, что она куда-то ныряет.
В буддизме про множество миров говорится не в связи со временем. Древние люди считали, что время одно. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы