Zoo
Ты делишь себя на человека и не человека. Но человек получается не делением.
Скрещиванием?
Смешно.
Но ты же видишь, что совершая ошибку в арифметике, бессмысленно заниматься тригономотерией. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№258039Добавлено: Пн 12 Окт 15, 18:49 (9 лет тому назад)
Zoo
Я не разделяю человека на ум и всё остальное, и не считаю, что то, что есть, должно быть чем-то другим. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Zoo
Скрещиванием?
Смешно.
Но ты же видишь, что совершая ошибку в арифметике, бессмысленно заниматься тригономотерией.
Твое "смешно" видел здесь не раз, потому спс
У Евклида был раб-переписчик, который постиг геометрию с "одной диктовки".
Дай такому "Дхаммападу" - постиг бы Дхарму так, что будды и рядом не стояли
Может пришел, дождались наконец
P.S. Куда самскары дел не говорит, пришелец _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Zoo
Я не разделяю человека на ум и всё остальное, и не считаю, что то, что есть, должно быть чем-то другим.
а надо бы.
«Как лучник выпрямляет свою стрелу, так мудрый человек выправляет свой изменчивый и шаткий ум, который трудно охранить, которым трудно руководить».
ум это не ты,
ТЫ господин твоего ума - если усмиришь его.
если не усмиришь то станешь его рабом, превратившись в осла на привязи.
Zoo
Скрещиванием?
Смешно.
Но ты же видишь, что совершая ошибку в арифметике, бессмысленно заниматься тригономотерией.
Твое "смешно" видел здесь не раз, потому спс
У Евклида был раб-переписчик, который постиг геометрию с "одной диктовки".
Дай такому "Дхаммападу" - постиг бы Дхарму так, что будды и рядом не стояли
геометрия, это линии и их математические взаимосвязи.
Дхамма, это результат определенного образа жизни.
не следует ставить знак равенства между красное и треугольное.
Форма (треугольник) ВСЕГДА какого-нибудь цвета
Дхамма - это геометрия [линий] образов жизни и [векторов] их взаимосвязей с нулём в правой части теорем _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Zoo
Я не разделяю человека на ум и всё остальное, и не считаю, что то, что есть, должно быть чем-то другим.
а надо бы.
«Как лучник выпрямляет свою стрелу, так мудрый человек выправляет свой изменчивый и шаткий ум, который трудно охранить, которым трудно руководить».
ум это не ты,
ну вот ещё тебе осталось заявить "дай мне свой ум, я его успокою" что ж ты всё блеешь, как осел на привязи, бодхидхама недоделанный???
Zoo
а надо бы.
ум это не ты,
ну вот ещё тебе осталось заявить "дай мне свой ум, я его успокою"
№258106Добавлено: Вт 13 Окт 15, 01:44 (9 лет тому назад)
Доброго времени! Прошу прощения, что отвлекаю вас от, несомненно, важных мысленных потоков, подскажите, как я могу связаться с Чой? Регистрацию у Вас прошла впервые, поэтому заранее прошу прощения за свою неразумность, если вы её увидите. _________________ Длина текста неограниченна.
позвольте, уважаемые участники форума, спросить: как бы вы представили себе / описали бы (лучше всего ввиде дхарм) мир в котором есть несколько временнЫх измерений ?
Смените несколько внешних условий, и, уверяю, вы почувствуете эти несколько временных изменений. К примеру, если опуститься в пещеру без источников света и просидеть там достаточное количество времени - время реально станет другим. Если перенестись на Юпитер с его годом как наши почти 12, и с его вращением на оси (угол наклона относительно эклиптики вообще почти отсутствует) - то и там время станет совершенно другим. Потому, время это вообще скорость и качество внешнего восприятия. То как и с какой скоростью мы воспринимаем внешние явления - это влияет на внутренние психические процессы. А, следовательно и на ощущение времени.
Есть и разные дни в жизни. По разному наполненные событиями. Иногда события и впечатления, самые разные, сыпятся как из рога изобилия. А иногда, как где-то в тюрьме, в одиночной камере - их нет вообще. И узник по целым дням наблюдает за паучком в углу, на которого он в первом случае даже не обратил бы внимания, если бы и увидел. Это тоже формирует ощущение времени. _________________ живите больше
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы