№257956Добавлено: Вс 11 Окт 15, 23:46 (9 лет тому назад)
Че всё? Съехал? Родинку нашел?
Да пошутил я.
В каноне говорится, что есть пратьека-будды, которые допетривают до всей Дхармы сами, совершенно без учителей и наставлений.
Только они же никогда никого и не учат _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
В каноне говорится, что есть пратьека-будды, которые допетривают до всей Дхармы сами, совершенно без учителей и наставлений.
Только они же никогда никого и не учат
а те которе допетрили сами и продолжают учить как таких канон называет?
№257995Добавлено: Пн 12 Окт 15, 08:31 (9 лет тому назад)
Как они могут научить тому, что допетрили САМИ? Факт и смысл этого допетривания кроется в основании их некоей самосущности. Если бы существовал канон Дзен, то их бы называли болтунами.)
№258002Добавлено: Пн 12 Окт 15, 12:46 (9 лет тому назад)
В каноне говорится, что пратьекабудда все-таки "не совсем будда", есть там какая-то разница...
Это "будды-для-самих-себя", они (как кто-то тут и просил) никогда "не открывают рот".
Вспомните, даже Будда не хотел сначала учить - пока его боги не "приболтали" _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
В каноне говорится, что пратьекабудда все-таки "не совсем будда", есть там какая-то разница...
Это "будды-для-самих-себя", они (как кто-то тут и просил) никогда "не открывают рот".
Вспомните, даже Будда не хотел сначала учить - пока его боги не "приболтали"
вспомните, - «Не принимайте моё учение просто из веры или из уважения ко мне. Подобно тому как купец на базаре при покупке золота проверяет его: нагревает, плавит, режет — чтобы убедиться в его подлинности, так же проверяйте и моё учение,и только убедившись в его истинности, принимайте его!»
№258007Добавлено: Пн 12 Окт 15, 13:07 (9 лет тому назад)
Покрасней никак нельзя было выделить?
С этих слов все тут когда-то и начинали постигать красоту и мудрость буддизма
Ты первый проверил да? Те, кому "разрешили" канон составлять просто так, от балды просто всему верили, но хорошо, что ты появился, теперь все будет нормально _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№258016Добавлено: Пн 12 Окт 15, 14:39 (9 лет тому назад)
Zoo
Человек - это то, что думает, мечтает и понимает, вследствие чего что-то умеет и как-то так и живёт. В общем, любой человек - такой же, как ты. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы