Истина, это не то что сказал старый пердун 5000 лет назад.
а то что скажишь СЕЙЧАС ТЫ САМ, предварительно ПОЗНАВ то о чем хочешь сказать.
будда сказал то-то.. лао-цзи сказал то-то.. кришна сказал то-то.. а вон то сказал вот-то-то..
а чего сказал ты сам?
ничего?
пустое место тогда ты есть.
№258802Добавлено: Сб 17 Окт 15, 14:20 (9 лет тому назад)
В вихаре рядом с селением, где я некоторое проживал, по вечерам раздавался протяжный напев сутт. Мы сидели на пригорке и внимали этим звукам, наполнявшим лучи заката, сливаясь с ними в нераздельное целое.
На другой день я, проявив свою недюжинную проницательность, вдруг заметил: Ха! Да они же крутят магнитофонную запись!
- Да, - кивнул головой мой друг. - Но сегодня звучит уже по-другому, да? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
На другой день я, проявив свою недюжинную проницательность, вдруг заметил:
Ха! Да они же крутят магнитофонную запись!
- Да, - кивнул головой мой друг. - Но сегодня звучит уже по-другому, да?
да. да. сколько не слушай журчание реки, сколько не наслаждайся ее звуками, тело и одежда чище не станут.
сколько не слушай журчание сутт, сколько не наслаждайся различным ее звучанием - душа чище не станет.
№258808Добавлено: Сб 17 Окт 15, 14:54 (9 лет тому назад)
Помнишь, Зу, он ещё сказал, помимо всего прочего, что кода Лао Зу услышит про Дао, он смеётся над ним. Если бы он не смеялся над Дао, оно бы не заслуживало имени Дао.
Истина, это не то что сказал старый пердун 5000 лет назад.
а то что скажишь СЕЙЧАС ТЫ САМ, предварительно ПОЗНАВ то о чем хочешь сказать.
будда сказал то-то.. лао-цзи сказал то-то.. кришна сказал то-то.. а вон то сказал вот-то-то..
а чего сказал ты сам?
ничего?
пустое место тогда ты есть.
Даже места пустого не остаетси
Вот тебе истина, которая была есть и будет - хоть что там сказал хоть кто хоть когда. Все - мимо
До меня уже все сказали.
) Про тебя - тоже предсказания есть: вроде как это Свёкла такой церковный пердун
Лао Цзы сказал, Будда сказал, ты - такой-там-сякой тоже сказал. Пацан сказал - пацан сделал. А не сделал - опять сказал
Вот только истину ну никак "ни скажишь", нету такой фени брат каин _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№258878Добавлено: Сб 17 Окт 15, 23:13 (9 лет тому назад)
Не всякое сосредоточение есть "правильная" дхьяна, а лишь то, которое "соединено с [соответствующими] благими качествами"; "... поскольку приводят к нераздельной слитности успокоения сознания и глубинного проникновения. Благодаря ему [йогины] созерцают с гораздо большей легкостью".
Сосредоточенность загрязненного сознания возможна "благодаря ложному размышлению"
"... название дается только по сходству [с истинной дхьяной], "подобно тому, как это бывает с гнилым зерном. Кроме того, и Бхагаван говорил о неблагих дхьянах"
Это Васубандху, ты до сих пор что ли не понял - одной только дхьяны мало, просто от мусоров избавиццо - мало, ведь все это есть и в не-буддизме, панимашь?
Все твои потуги без канона - гнилое зерно, с таким никогда не палучиццо благой дхьяны брат кайн _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы