не ноль. Вы написали что умещаетесь в одном желании. Правда не уточнили в каком именно. Может абстрактно - желание и все. Я развернул эту тему, указав, что абстрактное желание или желания, это три конкретных, на основе которых строится вся гамма желаний.
Захотел скорей нажать, чтобы ответить - желание. Но остановил себя - воля.
Откуда вы знаете, что остановиться не имело причины? Может это просто было реакцией на вирусную команду которую я отправила вам в предыдущем сообщении?
Конечно же, для остановки была причина. Воля проявилась в том, чтобы эту причину увидеть. И для этого тоже была своя причина.
Захотел скорей нажать, чтобы ответить - желание. Но остановил себя - воля.
Откуда вы знаете, что остановиться не имело причины? Может это просто было реакцией на вирусную команду которую я отправила вам в предыдущем сообщении?
Конечно же, для остановки была причина. Воля проявилась в том, чтобы эту причину увидеть. И для этого тоже была своя причина.
ой, опять отмазки. вот прямо ничем преничем ваше поведение не было обусловлено?
ой, опять отмазки. вот прямо ничем преничем ваше поведение не было обусловлено?
вам так нравится это слово, что вы будете обсасывать его, как дитя леденец?
Всё обусловлено, вы же знаете.
Воля - это единственное место в воображаемой картине я-бытия, куда это я можно пытаться пристроить, с моей точки зрения.
Всё обусловлено, вы же знаете. Воля - это единственное место в воображаемой картине я-бытия, куда это я можно пытаться пристроить, с моей точки зрения.
ну мне правда интересно как вы волю от желания отличаете? и как эта ваша воля укладывается в какую нить там 12пс
№243010Добавлено: Ср 20 Май 15, 16:41 (9 лет тому назад)
Рината
как я уже ответил Ёжику, отличие я нахожу в том, что желание - это реакция, а воля - интенция. Конечно же, это условное деление, и я даже сам сейчас не очень хорошо представляю, для чего оно нужно.
Рината
как я уже ответил Ёжику, отличие я нахожу в том, что желание - это реакция, а воля - интенция. Конечно же, это условное деление, и я даже сам сейчас не очень хорошо представляю, для чего оно нужно.
Если я хочу достичь понимания, я сажусь и размышляю об этом. Но если что то крадёт мои мысли и они бегают за объектами думания, то у меня нет сил чтоб сконцентрироваться на поставленной цели,,, потому что куча других вещей, у меня эту силу украли.
Когда у человека куча имущества, то оно требует внимание, сил, средств чтоб их удержать,,, и если я захочу поехать куда то, то все время буду думать, - а как там мой любимый "ягуар"?!) и я не буду Здесь и Сейчас.
Воля, - есть преодоление самого себя.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы