№242874Добавлено: Вт 19 Май 15, 18:54 (9 лет тому назад)
Если нет "Я", то нет и никокой воли и никакого разума этого "Я".
И это правильно и современно.
Есть только отдельные психические акты сознания имеющие начало, длительность и конец. И они могут сочетаться и последовательно, и параллельно. Со стороны наблюдателя это выглядит как условное наличие "разума" - адекватность ситуации этих актов, и "воля" - определенная тенденциозность этих актов.
Frithegar
"Я" - в "разуме".
Воля - тоже нечто "умственное".
В конечном итоге - нет. "Я", в конечном итоге - то, что радуется или страдает.
Воля - прежде всего то, что хочет. То, что хочет радости и то, что хочет избавления от страдания. _________________ живите больше
№242892Добавлено: Вт 19 Май 15, 19:54 (9 лет тому назад)
Frithegar
Есть радость, есть страдание, и есть желание, результатом которого становятся радости и страдания. Так что, я вполне умещаюсь в одном лишь желании. Хотя и желание - лишь реакция на дефицит чего-либо, так что это тоже не-я.
Осьаётся воля, и Шопенгауэр.
Фикус
Желаний не одно а три. В смысле основных мотивовов. Желание питания, размножения и доминирования.
Вот эти три - вы и есть. Уместились в них полностью.
А разные хобби, работа, брачные игры, дети, религии, форумы, Шопенгауер - это вариации и производные этих трех.
Согласны?
Кстати в центре круга перерождений тоже чегото три.
Последний раз редактировалось: Ёжик (Вт 19 Май 15, 20:01), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Рината
Рината
Вот вы бы не напомнили, и никтоб не догадался....
с чего бы это вдруг не догадались бы?
оглупление собеседника, в котором уличили савельева - оно что заразное? и как передается если не секрет? он вас покусал или вы.бал?
Рината
Вот вы бы не напомнили, и никтоб не догадался....
с чего бы это вдруг не догадались бы?
оглупление собеседника, в котором уличили савельева - оно что заразное? и как передается если не секрет? он вас покусал или вы.бал?
№242902Добавлено: Вт 19 Май 15, 20:12 (9 лет тому назад)
вы прежде, чем носится как патриот с георгиевской лентой, с вашими двумя притопами и тремя прихлопами, попытайтесь вникнуть в используемую тут терминологию. глядишь, и дебильные вопросы подсохнут и отпадут сами собой
не ноль. Вы написали что умещаетесь в одном желании. Правда не уточнили в каком именно. Может абстрактно - желание и все. Я развернул эту тему, указав, что абстрактное желание или желания, это три конкретных, на основе которых строится вся гамма желаний.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы