Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Как использовать объекты желания на пути

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дорже Ликпа

Суждений: 581

161418СообщениеДобавлено: Сб 24 Авг 13, 20:54 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

tigra пишет:
скажите мне лучше вантус, как человек образованный человеку темному, откуда взялась 60чная система счисления?

Я, кстати, тоже с удовольствием послушаю, ибо в Википедии по данному вопросу не очень много.

Ответы на этот пост: tigra, miha
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
tigra
заблокирована

Суждений: 663

161419СообщениеДобавлено: Сб 24 Авг 13, 20:55 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дорже Ликпа пишет:
tigra пишет:
скажите мне лучше вантус, как человек образованный человеку темному, откуда взялась 60чная система счисления?

Я, кстати, тоже с удовольствием послушаю, ибо в Википедии по данному вопросу не очень много.

я так понимаю, в гости вас уже не ждать? :) ну и заодно скажите, в какой такой высшей школе вы учились, где это вас таким диковинам научили как водкой причащаться и членом перед незнакомыми женщинами размахивать

Ответы на этот пост: Дорже Ликпа, Вантус
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Дорже Ликпа

161421СообщениеДобавлено: Сб 24 Авг 13, 21:08 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

tigra пишет:
я так понимаю, в гости вас уже не ждать?

Как вы могли так подумать обо мне?!! Моя тяга к научным знаниям не пересилит моей тяги к посещению святых мест.

tigra пишет:
ну и заодно скажите, в какой такой высшей школе вы учились, где это вас таким диковинам научили как водкой причащаться и членом перед незнакомыми женщинами размахивать

О... у меня были великие учителя: Кензе Ринпоче, Друкпа Кюнле, Григорий Распутин.

А что, все такие, такое - 90 лвл?

Ответы на этот пост: tigra
Наверх
tigra
заблокирована

161423СообщениеДобавлено: Сб 24 Авг 13, 21:12 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дорже Ликпа пишет:
Моя тяга к научным знаниям не пересилит моей тяги к посещению святых мест.
А что, все такие, такое - 90 лвл?

завязывайте с тягами
вопроса не поняла

Ответы на этот пост: Дорже Ликпа
Наверх
Дорже Ликпа

161424СообщениеДобавлено: Сб 24 Авг 13, 21:13 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

tigra пишет:
вопроса не поняла

У вас в подписи написано: "воен света 90 лвла"

Наверх
tigra
заблокирована

161425СообщениеДобавлено: Сб 24 Авг 13, 21:14 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дорже Ликпа пишет:
tigra пишет:
вопроса не поняла

У вас в подписи написано: "воен света 90 лвла"

ага. написано

а диплом вам видимо распутин выдавал?

miha
умер

Суждений: 4540

161426СообщениеДобавлено: Сб 24 Авг 13, 21:17 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дорже Ликпа пишет:
tigra пишет:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

и тут
http://ustierechi.ucoz.ru/publ/14-1-0-134

А вообще система счисления ничего не значит. Все они одно и тоже. Играет роль только удобство использования. В компьютерах двоичная, в записи текстов низкоуровневых программ шестнадцатеричная. Никакой разницы.

Наверх
tigra
заблокирована

161428СообщениеДобавлено: Сб 24 Авг 13, 21:20 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А вообще система счисления ничего не значит. Все они одно и тоже.Никакой разницы.

миша, если вам нет разницы, то это еще не значит, что нет разницы и другим, не так ли? а если вы думаете вдруг что тут кто то не умеет пользоваться педивикией то стена там ==> ||

Ответы на этот пост: miha
Наверх
test
一心

Суждений: 18706

161429СообщениеДобавлено: Сб 24 Авг 13, 21:27 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Мы видим тут монаха, кланяющегося упитанному новоиспеченному тулку, а по совместительству-лицедею.

Все профессии нужны, все профессии важны.
Наверх
miha
умер

Суждений: 4540

161430СообщениеДобавлено: Сб 24 Авг 13, 21:33 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

tigra пишет:
А вообще система счисления ничего не значит. Все они одно и тоже.Никакой разницы.

миша, если вам нет разницы, то это еще не значит, что нет разницы и другим, не так ли? а если вы думаете вдруг что тут кто то не умеет пользоваться педивикией то стена там ==> ||

Позанимайтесь ассемблером, там сразу с двумя системами придется работать, после этого уже не важно какая система, все зависит от удобства в каждом конкретном случае.

Ответы на этот пост: Дорже Ликпа, tigra
Наверх
Дорже Ликпа

161431СообщениеДобавлено: Сб 24 Авг 13, 21:38 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Позанимайтесь ассемблером, там сразу с двумя системами придется работать, после этого уже не важно какая система, все зависит от удобства в каждом конкретном случае.

Воистину, ассемблер помогает в постижении как натурфилософии, так и позитивной науки.

Наверх
tigra
заблокирована

161432СообщениеДобавлено: Сб 24 Авг 13, 21:40 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

tigra пишет:

вы, миша, не видите в системах счисления следов предков. а эти следы повсюду: и на циферблате часов, и в измерениях углов, и в календарях

Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

161433СообщениеДобавлено: Сб 24 Авг 13, 21:41 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

tigra пишет:

скажите мне лучше вантус, как человек образованный человеку темному, откуда взялась 60чная система счисления? а то мне толстую книгу читать неохота
Йа дебил. Спросите лучше у Дондупа или у ринпоче какого. А так - из Вавилона.
Вантус пишет:
Мы видим тут монаха, кланяющегося упитанному новоиспеченному тулку, а по совместительству-лицедею.

Все профессии нужны, все профессии важны.
Так кто спорит!

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!

Последний раз редактировалось: Вантус (Сб 24 Авг 13, 21:44), всего редактировалось 1 раз
Наверх
tigra
заблокирована

161434СообщениеДобавлено: Сб 24 Авг 13, 21:42 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дорже Ликпа пишет:

Воистину, ассемблер помогает в постижении как натурфилософии, так и позитивной науки.

так теперь вы стесняетесь рассказать нам о своем дипломе? давайте, валяйте, народ должен знать, где не надо учиться :)

Ответы на этот пост: Дорже Ликпа
Наверх
Дорже Ликпа

161435СообщениеДобавлено: Сб 24 Авг 13, 21:44 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

tigra пишет:
так теперь вы стесняетесь рассказать нам о своем дипломе? давайте, валяйте, народ должен знать, где не надо учиться Smile
Почему же не надо? Как раз - НАДО!!!

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Страница 4 из 14

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.028 (0.944) u0.015 s0.001, 18 0.013 [271/0]