№161486Добавлено: Сб 24 Авг 13, 23:39 (11 лет тому назад)
а что до слов до 13го вв, то сия пучина тема более чем полностью и судить о ней можно только за 250-ти грамовым снифером доброго арманьяка. ибо тайна сия велика есть.
а что до слов до 13го вв, то сия пучина тема более чем полностью и судить о ней можно только за 250-ти грамовым снифером доброго арманьяка. ибо тайна сия велика есть.
Так вы, отче Ондрий в святом городе Петербурге, как я погляжу? Не собраться ли нам с Вами для святого причастия в каком нибудь богоугодном месте? А то, боюсь, Господь покарает меня, ежели я, приехав раз в год на родину, не причащусь добрым арманьяком вместе с таким святым и безгрешным человеком, как вы! _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che
№161494Добавлено: Вс 25 Авг 13, 00:23 (11 лет тому назад)
Как использовать объекты желания на пути
Они ведь тоже люди
Они тоже люди, говорю я себе,
видя, как кельнер подходит к столу -
к тому, что в углу за ширмой,
где, должно быть, сидят завсегдатаи
или кто-нибудь в этом роде,
тоже, наверно, способные
тонко чувствовать, наслаждаться,
радоваться и страдать.
Не одного же тебя
одолевают тревоги, сомненья,
и у них - свои страхи,
пусть по поводу заключения сделок,
общечеловеческое проявляется
даже здесь!
Беспредельна горечь сердец,
всеохватна,
но случалось ли им любить
(не в постели),
сгорая, точно в пустыне, от жажды
по персиковому нёбному соку
недостижимого рта,
гибнуть в бездонной
несовместимости душ -
этого я не знаю,
можно, впрочем, спросить у кельнера,
пробивающего у кассы пивные чеки,
уповающего на выручку,
чтоб утолить свою,
иную,
но тоже глубинную жажду. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
№161495Добавлено: Вс 25 Авг 13, 00:30 (11 лет тому назад)
Дык суббота ж. Можно. Русский тантризм должен же отличаться от нерусских тантризьмов. И наверняка захватит черты православия, ислама, и канибаллизма...тьфу, чёрт! - каббализма. Во всяком случае, мне кажется, что православные таким образом моли бы как-то развить свою религию, если даже и не просто сохранить. Времена-то наступают чисто информационные. Трудности могут быть большие у религий, не занимающихся проблемами информации. Тут фаворитами могут оказаться как-раз буддисты, даосы(они ж вроде двоичное исчисление изобрели, если конечно Фу-Си не был каббалистом), ну, мож ещё кто.
№161496Добавлено: Вс 25 Авг 13, 00:35 (11 лет тому назад)
Православие - ныне бесхозная вещь, его нельзя сохранить. Это последний остаток Империи Ромеев, специальный инструмент имперского управления. Империя - тело Христа, император - его икона, я уже все это писал. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Дык суббота ж. Можно. Русский тантризм должен же отличаться от нерусских тантризьмов. И наверняка захватит черты православия, ислама, и канибаллизма...тьфу, чёрт! - каббализма. Во всяком случае, мне кажется, что православные таким образом моли бы как-то развить свою религию, если даже и не просто сохранить. Времена-то наступают чисто информационные. Трудности могут быть большие у религий, не занимающихся проблемами информации. Тут фаворитами могут оказаться как-раз буддисты, даосы(они ж вроде двоичное исчисление изобрели, если конечно Фу-Си не был каббалистом), ну, мож ещё кто.
Тантре все это не нужно. Это ж йога, как и каббализм - йога (внутри иудаизма) и исихазм - йога (внутри православия). Она вполне самодостаточна и состоит примерно из тех же элементов, что и другие йоги. Наверное, можно сделать йогу-дистиллят, совершенно отделив сущность ее приемов от культурно-обусловленного оформления. _________________
Последний раз редактировалось: Вантус (Вс 25 Авг 13, 01:06), всего редактировалось 1 раз
№161499Добавлено: Вс 25 Авг 13, 01:04 (11 лет тому назад)
Та по мне-то любая религия - опиум. Жаль их, православных, они ж, хоть и вот такие вот, но свои ж такие вот. Они ж хорошие, когда не лезут куда не надо. Может быть мировые именно религии перейдут в какую-то новую форму, как-то спрогрессируются, спостмодернизируются в правильном, нравственном направлении? Мож их мифологическая часть как-то странсформируется в какую-то более умную и высокую фазу какого-то художественно-культурно-нравственного клуба? Буддистом-то что?- они рано или поздно уйдут отсюда, ведь архатам и бодхисаттвам - что эта Вселенная, что любая другая - всё одно, прелесть. На кого ж они аврамистов-то оставят? Ну, разве что Махатм оставят смотрящими.
Та по мне-то любая религия - опиум. Жаль их, православных, они ж, хоть и вот такие вот, но свои ж такие вот. Они ж хорошие, когда не лезут куда не надо. Может быть мировые именно религии перейдут в какую-то новую форму, как-то спрогрессируются, спостмодернизируются в правильном, нравственном направлении? Мож их мифологическая часть как-то странсформируется в какую-то более умную и высокую фазу какого-то художественно-культурно-нравственного клуба? Буддистом-то что?- они рано или поздно уйдут отсюда, ведь архатам и бодхисаттвам - что эта Вселенная, что любая другая - всё одно, прелесть. На кого ж они аврамистов-то оставят? Ну, разве что Махатм оставят смотрящими.
Среди православных йоги давно уже освободились и ушли . А буддисты - они такого же сорта полностью станут скоро, как и православные - йогу выкинут и забудут и поголовно начнут поклоняться давно умершим йогам. Бурятские, калмыцкие и прочие этнические буддисты уже поголовно такие.
Но у православия, кроме йоги, есть еще отточенные инструменты помощи госуправлению, а в буддизме-то и этого нет. Так что православные, в конечном счете, будут выглядеть более презентабельно. _________________
№161501Добавлено: Вс 25 Авг 13, 01:15 (11 лет тому назад)
Вообще, православие объективно ничем не хуже тибетского буддизма. Обряды равно пышные, аскеты равно аскетистые (кто гомики, а кто и постники), философия равно развитая (да, в православии очень продвинутая философия, если что, схоластика такого же сорта, что и у тибетцев), йоги равно малочисленные. _________________
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы