Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dondhup умер
|
№162315Добавлено: Пт 30 Авг 13, 12:23 (11 лет тому назад) Юмор (о практиках дзогчен) |
|
|
|
...
Описание: |
|
Размер файла: |
31.33 KB |
Просмотрено: |
2422 раз(а) |
|
_________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Отец Ондрий
|
№162325Добавлено: Пт 30 Авг 13, 14:05 (11 лет тому назад) |
|
|
|
... а так же тантру.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
tigra заблокирована
|
№162327Добавлено: Пт 30 Авг 13, 14:12 (11 лет тому назад) |
|
|
|
на горной тропе далай-лама кама сутра
_________________ лазерный лотос 9го уровня |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№162329Добавлено: Пт 30 Авг 13, 14:28 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Дзогчен - это уровень дзогрим, керим же европейцы вполне могу практиковать, те кто достиг соответствующего уровня.
В противном случае Учителя бы не даровали ванги, дженанги и комментарии.
_________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Отец Ондрий |
|
Наверх |
|
|
Отец Ондрий
|
№162334Добавлено: Пт 30 Авг 13, 15:12 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Дзогчен - это уровень дзогрим, керим же европейцы вполне могу практиковать, те кто достиг соответствующего уровня.
В противном случае Учителя бы не даровали ванги, дженанги и комментарии. ... а так же не давали бы дзогчен и комментари на него. Люди практикуют ровно то, что им дают ламы, так что смеетесь вы как раз именно над традиционными ламами.
Ваш однобокий какбе юмор тут не уместен.
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№162345Добавлено: Пт 30 Авг 13, 18:46 (11 лет тому назад) |
|
|
|
В противном случае Учителя бы не даровали ванги, дженанги и комментарии. ... а так же не давали бы дзогчен и комментари на него. Люди практикуют ровно то, что им дают ламы, так что смеетесь вы как раз именно над традиционными ламами.
Ваш однобокий какбе юмор тут не уместен.
Дзогчен из наших соотечественников у нас практикуют в основном последователи ННР и бон.
Про результат такой практик умолчу, кто захочет - тот сам узнает.
Если лично ты считаешь что европейцы не могут практиковать Ваджраняну - не практикуй на здоровье.
_________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Отец Ондрий |
|
Наверх |
|
|
Мабут Гость
|
№162346Добавлено: Пт 30 Авг 13, 19:00 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Про ННР не знаю, а что не так с дзогчен Бон? С обязательной бодхичиттой перед практиками?
|
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№162348Добавлено: Пт 30 Авг 13, 19:16 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Если смотреть вниз
Все видишь ниже себя
Ничего выше
_________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Отец Ондрий
|
№162350Добавлено: Пт 30 Авг 13, 20:37 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Дзогчен из наших соотечественников у нас практикуют в основном последователи ННР и бон.
Про результат такой практик умолчу, кто захочет - тот сам узнает. ну во-первых это не так. Есть последователи нингма. И их много.
А про результаты практик я могу точно так же посудить и у тантристов. Чем же такой пример хуже? Тем что ты считаешь, что раз сам "практикуешь" тантру, то это святое и не подлежит насмешкам, а кто насмехается - тот дурак, потому что ты труЪ-тантрист и все у тебя получается?
Dondhup пишет: Если лично ты считаешь что европейцы не могут практиковать Ваджраняну - не практикуй на здоровье. Если ты считаешь, что они не могут практиковать и дзогчен, который дают этим же западным ученикам авторитетные традиционные ламы - не практикуй на здоровье. Подпинывать-то из зачем так односторонне? ОбъективнеЕЕ на быть, объективнЕЕ! Вопрос о том, чего они там достигают лежит ровно в той же плоскости как и у ваджраяны. Если ты считаешь, что это не так, завтра зайду к тебе на бузы и чай - покажешь мне сиддхи какие-нить. Своим - показывать можно. Тем более гуру-бхаю.
Ну и дальше продолжим по вашей логике:
- чуваки 20 лет ламрим читают, а как им скажешь какую-то гадость, для проверки бодхичитты - исходят на гавно. Бугога!!
- а вы знаитя, а они практикуют Дзен! Тоже мне Линцзы! Вот умора-то!
- а эти, так вообще тхеравадины, собрались уйти в паринирвану уже в этой жизни! Это ж ваще абасска!
м? ничо так?
З.Ы. тебя какой-то представитель из Д.О. обидел?
|
Наверх |
|
|
Мабут Гость
|
№162353Добавлено: Пт 30 Авг 13, 20:58 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Результаты СВОИХ практик нам убедительно продемонстрировал топикстартер.
Фу, такую ваджраяну ))
|
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№162355Добавлено: Пт 30 Авг 13, 21:04 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Ну, убьёшь ты Дондупа морально, отэц, и что? Лично я смеялся и раньше, до этого юморного примера с Его.., короче, Отец, вы что, не уважаете Донхупа?(Он же - модератор).
|
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№162358Добавлено: Пт 30 Авг 13, 21:36 (11 лет тому назад) |
|
|
|
а кто изображен на изначальной картинке ? Юмор без этого как-то не очень понятен...
Не могли бы Вы объяснить, что собственно тут смешного ?
Вообще "смешное" - это понимание субъектом отличия им видимого от некоего идеала (идеи).
Если буддисты не верят в идеи, то как они могут смеяться ?
_________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№162361Добавлено: Пт 30 Авг 13, 22:02 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Это что, Кира, христианский юмор? Ударим своим юмором по чужому!
Ну если человек смеётся - не исключено, что он счастлив. Вот обязательно надо обломать.
|
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№162362Добавлено: Пт 30 Авг 13, 22:03 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Кира вычислил формулу юмора.