Так вы, отче Ондрий в святом городе Петербурге, как я погляжу? Не собраться ли нам с Вами для святого причастия в каком нибудь богоугодном месте? А то, боюсь, Господь покарает меня, ежели я, приехав раз в год на родину, не причащусь добрым арманьяком вместе с таким святым и безгрешным человеком, как вы!
Завсегда, коллега, буду весьма рад вас лицезреть и коллегу Вантуса и всех прочих возжелавших присоединиться ко святому Собору благочестивых лам!
Вообще, православие объективно ничем не хуже тибетского буддизма. Обряды равно пышные, аскеты равно аскетистые (кто гомики, а кто и постники), философия равно развитая (да, в православии очень продвинутая философия, если что, схоластика такого же сорта, что и у тибетцев), йоги равно малочисленные.
Так вы, отче Ондрий в святом городе Петербурге, как я погляжу? Не собраться ли нам с Вами для святого причастия в каком нибудь богоугодном месте? А то, боюсь, Господь покарает меня, ежели я, приехав раз в год на родину, не причащусь добрым арманьяком вместе с таким святым и безгрешным человеком, как вы!
Завсегда, коллега, буду весьма рад вас лицезреть и коллегу Вантуса и всех прочих возжелавших присоединиться ко святому Собору благочестивых лам!
Мысль это зело здравая, братия! Арманьяк распрямит наши нади и погонит прану в нужном направлении, на благо всех живых существ пойдет, главное. Непросвещенные грязно, эгоистично бухают, а мы - только на благо всем скитальцам изопьем. Надо бы сказать, что в моей линии считается, что мирянин не должен пить арманьяк - это крайне опасно для него и может низвергнуть его прямо в ад. Один из моих наставников, великий тантрик Ваджра Щепа Баба (он имел такое имя за то же, что и наш друг лама Дордже Ликпа), дал мне такие наставления. Вместо этого мирянин должен отдать этот опасный напиток своему ламе, например - мне, и тот уже примет всю опасность на себя. А после освящения напитка остатки можно допить и мирскому. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Последний раз редактировалось: Вантус (Вс 25 Авг 13, 01:42), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: 0тeц 0ндpий
№161506Добавлено: Вс 25 Авг 13, 01:32 (11 лет тому назад)
Оно не хуже, оно слабее в плане йоги и уровней постижения, т.к. упирается в препятствие верховного авторитета. Это уровень, условно говоря - ниже пратьека-будд. И процент православных йогов(старцев) гораздо меньше на душу населения, чем в Тибете, или вообще в буддизме, где йога - один из обязательных инструментов. Поэтому, если что и остаётся православию, не подкреплённому живыми "святыми", то политика. Но и тут очевидно думаю всем, что перспектив у него ещё меньше.
Мысль это зело здравая, братия! Арманьяк распрямит наши нади и погонит прану в нужном направлении, на благо всех живых существ пойдет, главное. Непросвещенные грязно, эгоистично бухают, а мы - только на благо всем скитальцам изопьем. Надо бы сказать, что в моей линии считается, что мирянин не должен пить арманьяк - это крайне опасно для него и может низвергнуть его прямо в ад. Вместо этого он должен отдать этот опасный напиток своему ламе, например - мне, и тот уже примет всю опасность на себя. А после освящение напитка остатки можно допить и мирскому.
Дабы мирянам не впасть в ересь и очистить душу при неправильном потреблении арманьяка наперед своего ламы, используется специальный тайный очистительный ритуал с кальвадосом урожая минимум 60го года. Иначе нерадивого подвижника ждут только ады!
Оно не хуже, оно слабее в плане йоги и уровней постижения, т.к. упирается в препятствие верховного авторитета. Это уровень, условно говоря - ниже пратьека-будд. И процент православных йогов(старцев) гораздо меньше на душу населения, чем в Тибете, или вообще в буддизме, где йога - один из обязательных инструментов. Поэтому, если что и остаётся православию, не подкреплённому живыми "святыми", то политика. Но и тут очевидно думаю всем, что перспектив у него ещё меньше.
А вы измеряли количество йогов на душу населения в Тибете? Я думаю, что оно примерно такое же. И ничего там не упирается. Бог - он в каждом православном, на то он и Άγιο Πνεύμα. Он у них и личностный, и безличный, и всепронизывающий, не надо считать православных идиотами. _________________
Вообще, православие объективно ничем не хуже тибетского буддизма. Обряды равно пышные, аскеты равно аскетистые (кто гомики, а кто и постники), философия равно развитая (да, в православии очень продвинутая философия, если что, схоластика такого же сорта, что и у тибетцев), йоги равно малочисленные.
Поклонение Святым Мощам опять-таки...
Да, мощи редкостного вида бывают. Например, у нас, в земле Воронежской, святитель Митрофан явил чудо - его Нетенное Тело при попытке осмотреть его нечестивыми большевистскими чиновниками наркомюста немедля превратилось в паклю, тряпки и вату! Возможно, это было явление Тряпко-Ватного Тела! Тоже чудо явил и святитель Тихон. Есть у меня подозрения, что Святое Тряпко-Ватное тело, а также Святое Тело из Разных Непостижимых Катышков являли и тибетские святые на глазах у изумленных китайцев. _________________
Последний раз редактировалось: Вантус (Вс 25 Авг 13, 02:09), всего редактировалось 1 раз
Мысль это зело здравая, братия! Арманьяк распрямит наши нади и погонит прану в нужном направлении, на благо всех живых существ пойдет, главное. Непросвещенные грязно, эгоистично бухают, а мы - только на благо всем скитальцам изопьем. Надо бы сказать, что в моей линии считается, что мирянин не должен пить арманьяк - это крайне опасно для него и может низвергнуть его прямо в ад. Вместо этого он должен отдать этот опасный напиток своему ламе, например - мне, и тот уже примет всю опасность на себя. А после освящение напитка остатки можно допить и мирскому.
Дабы мирянам не впасть в ересь и очистить душу при неправильном потреблении арманьяка наперед своего ламы, используется специальный тайный очистительный ритуал с кальвадосом урожая минимум 60го года. Иначе нерадивого подвижника ждут только ады!
Андрей, Вы ли это? Какими тантрическими ветрами Вас занесло на этот ресурс? Я начинаю верить в мистику .
№161515Добавлено: Вс 25 Авг 13, 02:02 (11 лет тому назад)
Кстати, тибетские богослужители находятся во много более уязвимом положении, чем православные. Их религия обязывает их имитировать тантриков, в том числе и произвольно являть чудеса. Поэтому-то на Западе идет суета по подмене смыслов - тибетские богослужители лихорадочно придают своей религии эсхатологически-психотерапевтическую интерпретацию (молись, постись и будет тебе благодать в загробной жизни, а в садханах надо побеждать внутреннего врага и обретать духовное богатство), заимствуя конструкции у протестантских проповедников. _________________
Андрей, Вы ли это? Какими тантрическими ветрами Вас занесло на этот ресурс? Я начинаю верить в мистику .
Отчего же грустный смайлик? Мы из мистики и не выходили, мы ею живем. Только она и поддерживает последние остатки желания существовать дальше )
Да я на самом деле рад, что Вы наконец зашли в эту конюшню! Я Вам всегда симпатизировал и удивлялся лишь тому, как Вы на этом душном БФ можете существовать .
№161581Добавлено: Вс 25 Авг 13, 13:16 (11 лет тому назад)
Вантус, а кто считает православных идиотами? Просто если всё практическое продвижение заключается в силе приверженства к какой-то идее, к какому-то доброму дяде, который сам тебя спасёт, то это одно, а если существуют давно отработанные методы - "как использовать объекты желания на пути" - это ж как-то уже потоньше. Разве нет? Христианство по большому счёту уже давно плюнуло на проблемы над-жизненные и занято оптимизацией внутрижизненных проблем. А Махаяна намекает на более тонкие и важные моменты в устройстве Сущего, хотя бы, касательно уникального, счастливейшего случая - родиться человеком.
Я не знаю - сколько в Тибете приверженцев Дхармы, но серьёзных, осознанных воцерковлённых в России - мизер, население-то атеистично, образовано в своей основной массе.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы