№8390Добавлено: Чт 08 Дек 05, 00:54 (19 лет тому назад)
Весёленький
Ну не стоит пускаться в такие крайности, это нестрашно что Лобсанг оказался выдумкой, я вот тоже могу написать книгу о психологии не будучи психолог а имея всего лиш отрывочные знания о психологии и на этом основании создать се культ сколько таких было и сколько таких ещё будет лучше почитайте Давид Нииель (Мистики и маги Тибета) вот это действительно классная писанина
№8489Добавлено: Пт 09 Дек 05, 11:41 (19 лет тому назад)
Честно говоря, вся эта писанина классная до тех пор, пока не сталкиваешься сам с етм, о чем они пишут и понимаешь, что они и не приближались к теме своих сочинений ни на волос. Это касается, в особенности книгпи Дэвид-Неель "Посвящения и посвященные в Тибете", где она забавно описывает, а главное, еще забавнее оценивает (не бубучи вообче в курсе) созерцательные метафоры учения Дзогчен из раздела "Устных наставлений". А ее попытки понять смысл облика Ямандаги (Дорже Джигджед ла чакцал!) вабче смехотворны. Хотя она совершенно искрення в своих попытках объединить те разрозненные сведения, которые получила в ходе своих тибетских путешествий.
№10665Добавлено: Вт 31 Янв 06, 13:53 (19 лет тому назад)
а ведь мало кто знает.что в московской академии йоги находится портрет Лобсанга Рампы.Его ставят на один уровень вместе с из
вестными духовными учителями жившими когда либо на Земле.В этих книгах он никого и никчему не призывает.он делится своей
информацией полученой при жизни.
№10685Добавлено: Вт 31 Янв 06, 20:00 (19 лет тому назад)
Цитата:
В этих книгах он никого и никчему не призывает.он делится своей
Я тоже могу накатать пару таких книг. Получится не хуже, а толку будет не больше. Для каждого важен его путь, а не рассказы о том кто что видел или получил.
№10881Добавлено: Чт 02 Фев 06, 05:21 (19 лет тому назад)неверие противник истины
А вот я верю в то, что писал Лобсанг Рампа. Он никому ничего не навязывал, он подсказывал многим путь, давал ответы на вопросы и не только о метафизике или ауре, паранормальные явления можно даже не затрагивать; он писал о жизни , об отношениях между людьми и я очень благодарна ему, что он нашёл в себе силы написать эти книги ... И Вы можете не верить в то, что он писал, но прочитав хоть одну его книгу - человек меняется в лучшую сторону ...
Да и ещё - откуда обычному водопроводчику столько знать о Тибете ??? в то время не так легко было достать литературу. Он писал гораздо понятнее и точнее, чем Александра Давид Неэль. И может и нет никакой пещеры древности под горой Кайлас, нет Астрала (надеюсь вы не станете утверждать то, что нет ауры и эфирного тела - потому как я сама их вижу, и при этом глюками НЕ страдаю), нет других измерений (хотя даже некотрые физики это предполагают), но многие из его утверждений находят подтверждения в нашей жизни. И самое главное он не собирался никому ничего доказывать ...
если кто-нибудь хочет что либо мне высказать ... , то обращайтесь по этому адресу magia_2004@mail.ru
№10889Добавлено: Чт 02 Фев 06, 06:56 (19 лет тому назад)
Цитата:
И самое главное он не собирался никому ничего доказывать ...
а просто срубить трохи баблоса после тяжкой работы водопроводчиком.
Цитата:
паранормальные явления можно даже не затрагивать
почему же, давайте затронем. полюса вот во время кали-юги меняются и мужичинки становятся пассивными кошечками, а женщинки - активными собачками. ай да паранармал.
Но скажу вам по серкету ШтО не все потеряно. т.к. сча год огненной собаки, по сему вам лучше себя проявить на максимум.
№10890Добавлено: Чт 02 Фев 06, 07:30 (19 лет тому назад)
Цитата:
но прочитав хоть одну его книгу - человек меняется в лучшую сторону ...
Прочитал только "Отшельника". Очень понравились мне космические корабли, суп с макаронами голодного всезнающего монаха и естественно грифы вкушающие нашу верующую плоть сквозь страницы иностранного писания. Но видать Иисуса неплохо обучили в тибете или индии методикам чод. Предусмотрел ли это Лобсанг или нет, увы мне неизвестно.
Цитата:
magia_2004@mail.ru
Магия - уменьшительно-ласкательное от Знания.
Т.е. над/под вами или хмельной Саруман, или трезвый Гэндальф веселящий форум.
№10892Добавлено: Чт 02 Фев 06, 07:46 (19 лет тому назад)
Цитата:
В этих книгах он никого и никчему не призывает.
Ну дык. Достаточно книгу купить, чтобы уважить-сконектиться (С) автора(ом).
По секрету скажу - читать книги надо намного позже после покупки. И не обязательно читать, если в этом не будет надобности, жадность не есть гуд.
Для многих йогинов книги это интерьер и не более. Более удобный и гибкий коннект, привычка попереворачивать страницы, посмотреть глоссарий, картинки, понюхать полиграфию, пооткрывать на случайных страницах и тд...
№10894Добавлено: Чт 02 Фев 06, 08:11 (19 лет тому назад)
Цитата:
В этих книгах он никого и никчему не призывает.он делится своей
Угу, маркетинг сильная вешь, название по ядреней, картинку глаз веселящую и начать промоушн через слухи одних знакомых другим и тд. и обовьет песня трутней землю очень быстро.
Заодно лентяев воедино соберет, искать не надо будет. Лобсанг Рампа Корпорэшн - а ля заберите у нас мозги.
-А вы не читали Лобсанга? Такой лапочка. Так откровенно. Мое сердечко еле выдержало. Читала и плакала, а на душе так светлее и светлее становилось.
-А книгу Третий Глаз не читали? Ну вы даете. Да там же.. Да там.. Да 3-ий глаз это вовсе не то что мы думаем. Это такоооооой глубокий глаз. . . %
Отрывки на память из лекций Ошо под конец его дней: "... я так высоко... вы себе не представляете как я сейчас высоко нахожусь... какая высота... просто обалдеть..."
через пару обзацев:
"...я сильно болен... я так болен что обалдеть... скоро я покину все... ой елы палы, как я болен..."
Грустно, что он действительно правду говорил. Правда не только о себе, а о слушающих в первую очередь.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы