№39381Добавлено: Пн 03 Сен 07, 18:06 (17 лет тому назад)Л.рампа
Берите пример с Иисуса. Он мог многое, но крестился от Иоанна как все. Что бы не смущать традицию.[/quote]
Иисус как раз и говорил простыми словами, притчами о сложных вещах, то есть миссия и заключалась в том чтоб истину донести как можно большему количеству людей, он не придавал значения каким то не значащим вещам в религии, если б он начал философствовать заумными фразами, кто бы его понял, кстати многое для своей религии он позаимствовал из Востока, так что ж ему надо было Будду цитировать все время? нет он взял по его мнению лучшее из буддизма и интерпретировал это в приемлимую для большинства религию, в которой сейчас более миллиарда людей. Большинству людей невдомек священные тексты, им надо подавать знания в форме притч тогда или в форме таких рассказов, как писал рампа сейчас. Конешно, Будда был великим философом, но оценить его мысли могут немногие, и в этом вся проблема. Может и не стоит все упрощать так как это делал Рампа, но я уверен что он многое знал и боялся поймут ли его люди, старался объясняться как можно проще, а то что в его книгах тонны "бреда" так это оттого, что мысли в его книгах часто путаються, он не был рожден писателем просто.
№42499Добавлено: Ср 10 Окт 07, 21:45 (17 лет тому назад)
Цитата:
Шанкарачарья был мыслителем Востока (8-ой век н.э., Индия). Другое его имя – Шанкарачарья-Будда, т.к. он являлся одним из последователей Гаутама-Будды и его реинкарнацией.
№42543Добавлено: Чт 11 Окт 07, 11:00 (17 лет тому назад)
Не сомневаюсь что и Маркс и Энгельс и Ленин имели свои сущности очень высокого плана. Во всяком случае абы кому такие роли на Земле не предоставляются...
А технологии используемые для низвержения любой личности известны и у нас в стране очень хорошо- любой документ состряпают какой пожелаете. То что Лобсанг Рампа,который сказал больше чем нужно Вам оччень не удобен это ясно. То что глядя в небо на парение орла нельзя придумать полет на воздушном змее (слово параплан еще не использовалось)- это для Вас не возможно? По поводу сверления дырки- ладно уж отрицайте,а то энтузиасты всегда найдутся себя привести к просветлению. А то что детектива нашли,что бы доказать, что в ирландии живет сантехник Хоскин,который никогда не посещал Тибет- это молодцы! Только зачем тратится- почитайте Лобсанга Рампу там-же это написано. А то что Хоскинс вначале путалась в деталях тибетской жизни, ну уж извиняйте процесс адаптации новой сущности к новому телу на раз-два не проходит- оденьте чужую одежду и придите в гости,наверное будет не очень, а тело сруктура хоть и изменчивая, но подстраивается исключительно медленно.
Задача любого закрытого общества- сохранять свои ценности от влияния извне и Ваша позиция мне понятна, единственное о чем прошу- оставайтесь в рамках буддийской морали,все таки это хоть и религия, но все-же Высокоморальная.
№42594Добавлено: Пт 12 Окт 07, 11:54 (17 лет тому назад)
Ого Юджин вы таки продолжаете и на этом форуме! )
Всё от того что жизнь Тибета мало освящена и о Буддизме тоже мало кто знает. Именно поэтому такое количество "лжебуддийских пророков" которым все верят.
Представьте что например в Тайланде, объявится один "Христианский пророк", который начнёт писать про западный мир сущую несуразицу. Например он напишет что в Англии все люди носят часы на носу и поклоняются Христу вися в воздухе прикрепившись ногами за паребрик и скажем, сверлят себе насквозь головы в области виска специальным образом, чтобы найти связь с Христом.. также они носят галстуки. - при этом в вышеупомянутом правдой будет только галстуки.
Такое конечно не прокатит! Почему? - потому что в мире известно о Христианстве, и о Англичанах.. Но, предположим, какая-нибудь горстка последователей из Тайландской деревни, из-за своего невежества, у него появилась и считает его пророком. Тут вдруг приезжает как бы к одной скажем даме-последовательнице этого пророка, её сын. Сын из, скажем Бангкока. Он вполне образован и говорит. "Мама! - тебя надувают! Я видел Англичан, которые христиане и они совсем не такие! Они не молются Богу вися на жёрдочке и не носят часы на носу и не сверлят себе висок чтобы соединится с ихним Христом" Но мама, ведомая слепой верой, уже не может отбросить этого лжеучения и продолжает считать его истинным, закрывая глаза на то, что англичан можно узнать, поговорить и рассудить обо всём и всё увидеть собвственными глазами. Да, кроме того можно просто почитать книжку какого-нибудь английского автора.. Она продолжает слепо верить.. Слепая вера - это не хорошо.
Если этот пример взять с точностью да наоборот, вот вам и Лобсанг Рампа.. Единственное отличие в том, что Буддизм это не совсем религия. Просто отличие в том, что мало кто хорошо освящён о том, что такое Буддизм и Тибет.. Поэтому можно спокойно надувать людей и манипулировать ими представляясь Буддийскими пророками.
Я понял, что в разговоре с вами на ариом ру где я вам послал эту дискуссию, я совершил ужаснейшую оплошность и её совершают очень многие люди в мире, тем самым ухудшая свою карму. Вам просто сразу сказали правду в лицо. И конечно ответной реакцией получилось отвержение и глупый спор. Как будто как ребёнку говорят.. Деда Мороза не существует, в которого он так верил. Конечно он будет реагировать неадекватно и стоять на своём и ему будет трудно признать, что Деда Мороза нет. И я в подобных ситуациях часто себя веду именно так. Понимание просто должно было прийти само со временем, поэтому обращаюсь ко всем людям форума. Надо быть с этим очень осторожным.
№42620Добавлено: Пт 12 Окт 07, 16:33 (17 лет тому назад)
А если прочитать например вот это ввиду того что Рампа начитался "постблаватского пойла"- может конечно не самый надежный источник, но как я понял эссе от которого Вы отталкиваетесь тоже написано профессором-антропологом, а вовсе не буддийским ламой.
http://www.cargobay.ru/news/rossijjskaja_gazeta/2003/3/1/id_164666.html
Что Вы скажете на этот счет?
№42621Добавлено: Пт 12 Окт 07, 16:44 (17 лет тому назад)
Этот автор уже как-то писал, что во время поездки по Тибету, встретил мальчика который убежал из монастыря, так как его хотели замедитировать и закопать в земле под монастырём.. Так же что подобных людей было очень много и находили кости под монастырями. Вот так вот. Кароче просто бред сумасшедшего, даже не представляю где вы находите всё это.
Я Эссе не читал, а отталкиваюсь я сам от слов Далай-Ламы 14ого, Кармапы и своих собственных знаний. Так же вы мне послали очерк Оле Нидала по этому поводу. Он тоже действительно Лама.
Юджин, если вы хотите узнать о православии, вы будете читать провославных. Если вы хотите узнать о исламе, вы будете читать мусульман, если вы хотите узнать о математике, вы будете читать математиков, если вы хотите узнать о физике, вы читаете физиков, если вы хотите узнать о биологии, вы будете читать биологов.. и так далее.
№42623Добавлено: Пт 12 Окт 07, 16:45 (17 лет тому назад)
Достаточно одно! Просто взять и ознакомится с предметом, который описывает Рампа.. Ознакомится из вполне достоверных источников и всё встанет на свои места.
№42630Добавлено: Пт 12 Окт 07, 18:31 (17 лет тому назад)
"Объективная информация о Тибете – вот, что сейчас необходимо. Для этого нужно издавать больше книг. Сегодня на английском, французском и других языках появляются новые и новые книги. Не только о религии, о буддизме, но также о взаимодействии буддизма и современной науки, об эмоциях. Я говорю не о молитвенниках и ритуальных текстах, но о книгах, которые бы помогли расширить кругозор людей, укрепить их здоровье. Каждый год новые книги такого рода выходят на английском языке. Если вам удастся найти хорошего издателя и хорошего покупателя, вы сможете издавать больше новой литературы. А время от времени публикуйте статьи в газетах с изложением сути этих книг, это очень полезно." Далай-лама 14
Ни этим -ли и занимался Лобсанг Рампа?
№42643Добавлено: Сб 13 Окт 07, 12:00 (17 лет тому назад)
В критическое для Тибета время,когда Китайские оккупанты вторглись на его территорию очень важную роль играло массовое мнение людей, но о какой массовости может идти речь читая труды Ваших лам- это же понятно исключительно единицам. Может быть у Вас в понимании «сантехники» и штудируют «Тайную доктрину», но в реальности Вы и сами прекрасно поймете как обстоит дело если прочьтете хотя-бы пару обзацов этого труда. Но суть не в этом- Тибету была необходима защита массового мнения и Лобсанг Рампа был направлен именно на выполнение этой задачи. Проводник еще не был до конца оформлен, а книги уже были нужны. И идея- сработала! Массовость превосходила все ожидания, Тибет искренне заинтересовал людей, такой загадочный и мистический, страна- суровых обычаев и мудрейших и главное искренне добрых людей. Образ созданный в книгах Рампы пришелся людям по душе и реакция была незамедлительной- как это плохие Китайские дяди могут воевать с такой хорошей и доброй страной как Тибет. Китайцы вынужденны были оправдываться, что и делают до сих пор, потому что Тибет стал людям ближе и роднее. Мудрейшие Ламы Тибета понимают это и молчат. Но какое дело до этого той компании которая организовала травлю против Лобсанга Рампы и он получил «достойный» удар в спину в принципе от своих-же, которые обвинили его в том что он недостаточно точно разбирается в тонкостях буддизма.Но скажите – кому в христианском мире нужны эти тонкости??? Рампа превратился во врага, который превзо-шел вред от тяжелой китайской артиллерии, которая разбомбила его родной Чакпори. Молодцы- аплодисменты!
P.S. Не так давно я посетил один из вечеров организованный в защиту Тибета. Ламы показывали видеосъемку о том каким трудностям подвержена жизнь тибетцев которые бегут из своей родной страны в Индию, по дороге их просто "снимают" китайские снайпера - так ради развлечения. За хранения фотографии Далай-ламы в доме, Вас просто бросят в тюрьму. А всех туристов собирающихся посетить Тибет строго предупреждают о запрете на произношения слова "Далай-Лама".
Однако на демонстрацию связанную с требованием свободы Тибету у китайского посольства пришло- 5 человек, не это ли истинный показатель чего действительно стоят буддисты поколения некст!!!
Инфа продублирована на форуме "Ariom.ru".
Извиняюсь, что нарушил Вашу идиллическую картину мира «вруна Лобсанга Рампы»- продолжайте, больше мне нечего добавить.
№42647Добавлено: Сб 13 Окт 07, 13:37 (17 лет тому назад)
Юджин пишет:
Извиняюсь, что нарушил Вашу идиллическую картину мира «вруна Лобсанга Рампы»- продолжайте, больше мне нечего добавить.
Жаль, что никто не смог нарушить вашу идиллическую картину мира про плохий китайцев, хороших тибетцев и замечательного ламу Лобсанг Рампу. Продолжайте, больше мне нечего добавить.
№42649Добавлено: Сб 13 Окт 07, 14:05 (17 лет тому назад)
Юджин, Вы считаете, что для спасения Тибета все средства хороши?
Предвижу заголовки в СМИ:" Миф о существовании Третьего глаза изобличен!"
Или: " Последователи Рампы!Пополним ряды реанимационных коек!",
"...Я стал видеть мир по-другому...когда дяденька просверлил мне лоб..."
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы