Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Лобсанг Рампа

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
 
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
strainger
Гость


Откуда: Lviv


39381СообщениеДобавлено: Пн 03 Сен 07, 18:06 (9 лет тому назад)    Л.рампа Ответ с цитатой

Берите пример с Иисуса. Он мог многое, но крестился от Иоанна как все. Что бы не смущать традицию.[/quote]
Иисус как раз и говорил простыми словами, притчами о сложных вещах, то есть миссия и заключалась в том чтоб истину донести как можно большему количеству людей, он не придавал значения каким то не значащим вещам в религии, если б он начал философствовать заумными фразами, кто бы его понял, кстати многое для своей религии он позаимствовал из Востока, так что ж ему надо было Будду цитировать все время? нет он взял по его мнению лучшее из буддизма и интерпретировал это в приемлимую для большинства религию, в которой сейчас более миллиарда людей. Большинству людей невдомек священные тексты, им надо подавать знания в форме притч тогда или в форме таких рассказов, как писал рампа сейчас. Конешно, Будда был великим философом, но оценить его мысли могут немногие, и в этом вся проблема. Может и не стоит все упрощать так как это делал Рампа, но я уверен что он многое знал и боялся поймут ли его люди, старался объясняться как можно проще, а то что в его книгах тонны "бреда" так это оттого, что мысли в его книгах часто путаються, он не был рожден писателем просто.
Наверх
Fatty
Гость


Откуда: Radio


41485СообщениеДобавлено: Вс 23 Сен 07, 21:47 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вердикт : Лобсанг Рампа шарлотан чистой воды , даже читать не стоит или разве что как фантастику
Наверх
Юджин
Гость





42036СообщениеДобавлено: Пн 01 Окт 07, 15:00 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

http://tavinfo.org/Documents/Inform_from_System/2007/07-01-10_o_Lobsang_Rampa.html
Да не испарится вера в тех кто верит Лобсангу Рампе!
"Сила- в правде!"
Наверх
Fatty
Гость


Откуда: Kiev


42482СообщениеДобавлено: Ср 10 Окт 07, 19:35 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Мдя , большего бреда не найти во всей сети (это я про ссылку на сайт, что приведен выше)
Наверх
КИ



Зарегистрирован: 17.02.2005
Суждений: 28395

42499СообщениеДобавлено: Ср 10 Окт 07, 21:45 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Шанкарачарья был мыслителем Востока (8-ой век н.э., Индия). Другое его имя – Шанкарачарья-Будда, т.к. он являлся одним из последователей Гаутама-Будды и его реинкарнацией.

Very Happy

_________________
यथावस्थितवस्तुस्थिति
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18026

42505СообщениеДобавлено: Чт 11 Окт 07, 00:40 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Другое его имя Шанкарачарья-Маркс-Энгельс-Ленин-Рампа.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Юджин
Гость





42543СообщениеДобавлено: Чт 11 Окт 07, 11:00 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Не сомневаюсь что и Маркс и Энгельс и Ленин имели свои сущности очень высокого плана. Во всяком случае абы кому такие роли на Земле не предоставляются...
А технологии используемые для низвержения любой личности известны и у нас в стране очень хорошо- любой документ состряпают какой пожелаете. То что Лобсанг Рампа,который сказал больше чем нужно Вам оччень не удобен это ясно. То что глядя в небо на парение орла нельзя придумать полет на воздушном змее (слово параплан еще не использовалось)- это для Вас не возможно? По поводу сверления дырки- ладно уж отрицайте,а то энтузиасты всегда найдутся себя привести к просветлению. А то  что детектива нашли,что бы доказать, что в ирландии живет сантехник Хоскин,который никогда не посещал Тибет- это молодцы! Только зачем тратится- почитайте Лобсанга Рампу там-же это написано. А то что Хоскинс вначале путалась в деталях тибетской жизни, ну уж извиняйте процесс адаптации новой сущности к новому телу на раз-два не проходит- оденьте чужую одежду и придите в гости,наверное будет не очень, а тело сруктура хоть и изменчивая, но подстраивается исключительно медленно.
Задача любого закрытого общества- сохранять свои ценности от влияния извне и Ваша позиция мне понятна, единственное о чем прошу- оставайтесь в рамках буддийской морали,все таки это хоть и религия, но все-же Высокоморальная.
Наверх
Митяй
Гость


Откуда: Neuwied


42594СообщениеДобавлено: Пт 12 Окт 07, 11:54 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ого Юджин вы таки продолжаете и на этом форуме! )

Всё от того что жизнь Тибета мало  освящена и о Буддизме тоже мало кто знает. Именно поэтому такое количество "лжебуддийских пророков" которым все верят.

Представьте что например в Тайланде, объявится один "Христианский пророк", который начнёт писать про западный мир сущую несуразицу. Например он напишет что в Англии все люди носят часы на носу и поклоняются Христу вися в воздухе прикрепившись ногами за паребрик и скажем, сверлят себе насквозь головы в области виска специальным образом, чтобы найти связь с Христом.. также они носят галстуки. - при этом  в вышеупомянутом правдой будет только галстуки.

Такое конечно не прокатит! Почему? - потому что в мире известно о Христианстве, и о Англичанах.. Но, предположим, какая-нибудь горстка последователей из Тайландской деревни, из-за своего невежества, у него появилась и считает его пророком. Тут вдруг приезжает как бы к одной скажем даме-последовательнице этого пророка, её сын. Сын из, скажем Бангкока. Он вполне образован и говорит. "Мама! - тебя надувают! Я видел Англичан, которые христиане и они совсем не такие! Они не молются Богу вися на жёрдочке и не носят часы на носу и не сверлят себе висок чтобы соединится с ихним Христом" Но мама, ведомая слепой верой, уже не может отбросить этого лжеучения и продолжает считать его истинным, закрывая глаза на то, что англичан можно узнать, поговорить и рассудить обо всём и всё увидеть собвственными глазами. Да, кроме того можно просто почитать книжку какого-нибудь английского автора.. Она продолжает слепо верить.. Слепая вера - это не хорошо.

Если этот пример взять с точностью да наоборот, вот вам и Лобсанг Рампа.. Единственное отличие в том, что Буддизм это не совсем религия. Просто отличие в том, что мало кто хорошо освящён о том, что такое Буддизм и Тибет.. Поэтому можно спокойно надувать людей и манипулировать ими представляясь Буддийскими пророками.

Я понял, что в разговоре с вами на ариом ру где я вам послал эту дискуссию, я совершил ужаснейшую оплошность и её совершают очень многие люди в мире, тем самым ухудшая свою карму. Вам просто сразу сказали правду в лицо. И конечно ответной реакцией получилось отвержение и глупый спор. Как будто как ребёнку говорят.. Деда Мороза не существует, в которого он так верил.  Конечно он будет реагировать неадекватно и стоять на своём и ему будет трудно признать, что Деда Мороза нет. И я в подобных ситуациях часто себя веду именно так. Понимание просто должно было прийти само со временем, поэтому обращаюсь ко всем людям форума. Надо быть с этим очень осторожным.
Наверх
Юджин
Гость





42620СообщениеДобавлено: Пт 12 Окт 07, 16:33 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А если прочитать например вот это ввиду того что Рампа начитался "постблаватского пойла"- может конечно не самый надежный источник, но как я понял эссе от которого Вы отталкиваетесь тоже написано профессором-антропологом, а вовсе не буддийским ламой.
http://www.cargobay.ru/news/rossijjskaja_gazeta/2003/3/1/id_164666.html
Что Вы скажете на этот счет?
Наверх
Митяй
Гость


Откуда: Neuwied


42621СообщениеДобавлено: Пт 12 Окт 07, 16:44 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Этот автор уже как-то писал, что во время поездки по Тибету, встретил мальчика который убежал из монастыря, так как его хотели замедитировать и закопать в земле под монастырём.. Так же что подобных людей было очень много и находили кости под монастырями. Вот так вот. Кароче просто бред сумасшедшего, даже не представляю где вы находите всё это.

Я Эссе не читал, а отталкиваюсь я сам от слов Далай-Ламы 14ого, Кармапы и своих собственных знаний.  Так же вы мне послали очерк Оле Нидала по этому поводу. Он тоже действительно Лама.

Юджин, если вы хотите узнать о православии, вы будете читать провославных. Если вы хотите узнать о исламе, вы будете читать мусульман, если вы хотите узнать о математике, вы будете читать математиков, если вы хотите узнать о физике, вы читаете физиков, если вы хотите узнать о биологии, вы будете читать биологов.. и так далее.
Наверх
Митяй
Гость


Откуда: Neuwied


42623СообщениеДобавлено: Пт 12 Окт 07, 16:45 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Достаточно одно! Просто взять и ознакомится с предметом, который описывает Рампа.. Ознакомится из вполне достоверных источников и всё встанет на свои места.
Наверх
Юджин
Гость





42630СообщениеДобавлено: Пт 12 Окт 07, 18:31 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

"Объективная информация о Тибете – вот, что сейчас необходимо. Для этого нужно издавать больше книг. Сегодня на английском, французском и других языках появляются новые и новые книги. Не только о религии, о буддизме, но также о взаимодействии буддизма и современной науки, об эмоциях. Я говорю не о молитвенниках и ритуальных текстах, но о книгах, которые бы помогли расширить кругозор людей, укрепить их здоровье. Каждый год новые книги такого рода выходят на английском языке. Если вам удастся найти хорошего издателя и хорошего покупателя, вы сможете издавать больше новой литературы. А время от времени публикуйте статьи в газетах с изложением сути этих книг, это очень полезно."  Далай-лама 14
Ни этим -ли и занимался Лобсанг Рампа?
Наверх
Юджин
Гость





42643СообщениеДобавлено: Сб 13 Окт 07, 12:00 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В критическое для Тибета время,когда Китайские оккупанты вторглись на его территорию очень важную роль играло массовое мнение людей, но о какой массовости может идти речь читая труды Ваших лам- это же понятно исключительно единицам. Может быть у Вас в понимании «сантехники» и штудируют «Тайную доктрину», но в реальности Вы и сами прекрасно поймете как обстоит дело если прочьтете хотя-бы пару обзацов этого труда. Но суть не в этом- Тибету была необходима защита массового мнения и Лобсанг Рампа был направлен именно на выполнение этой задачи. Проводник еще не был до конца оформлен, а книги уже были нужны. И идея- сработала! Массовость превосходила все ожидания, Тибет искренне заинтересовал людей, такой загадочный и мистический, страна- суровых обычаев и мудрейших и главное искренне добрых людей. Образ созданный в книгах Рампы пришелся людям по душе и реакция была незамедлительной- как это плохие Китайские дяди могут воевать с такой хорошей и доброй страной как Тибет. Китайцы вынужденны были оправдываться, что и делают до сих пор, потому что Тибет стал людям ближе и роднее. Мудрейшие Ламы Тибета понимают это и молчат. Но какое дело до этого той компании которая организовала травлю против Лобсанга Рампы и он получил «достойный» удар в спину в принципе от своих-же, которые обвинили его в том что он недостаточно точно разбирается в тонкостях буддизма.Но скажите – кому в христианском мире нужны эти тонкости??? Рампа превратился во врага, который превзо-шел вред от тяжелой китайской артиллерии, которая разбомбила его родной Чакпори. Молодцы- аплодисменты!
P.S. Не так давно я посетил один из вечеров организованный в защиту Тибета. Ламы показывали видеосъемку о том каким трудностям подвержена жизнь тибетцев которые бегут из своей родной страны в Индию, по дороге их просто "снимают" китайские снайпера - так ради развлечения. За хранения фотографии Далай-ламы в доме, Вас просто бросят в тюрьму. А всех туристов собирающихся посетить Тибет строго предупреждают о запрете на произношения слова "Далай-Лама".
Однако на демонстрацию связанную с требованием свободы Тибету у китайского посольства пришло- 5 человек, не это ли истинный показатель чего действительно стоят буддисты поколения некст!!!
Инфа продублирована на форуме "Ariom.ru".
Извиняюсь, что нарушил Вашу идиллическую картину мира «вруна Лобсанга Рампы»- продолжайте, больше мне нечего добавить.
Наверх
Поляков



Зарегистрирован: 30.09.2007
Суждений: 279
Откуда: СПб

42647СообщениеДобавлено: Сб 13 Окт 07, 13:37 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Юджин пишет:
Извиняюсь, что нарушил Вашу идиллическую картину мира «вруна Лобсанга Рампы»- продолжайте, больше мне нечего добавить.

Жаль, что никто не смог нарушить вашу идиллическую картину мира про плохий китайцев, хороших тибетцев и замечательного ламу Лобсанг Рампу. Продолжайте, больше мне нечего добавить.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
nilla



Зарегистрирован: 17.06.2007
Суждений: 643
Откуда: Москва

42649СообщениеДобавлено: Сб 13 Окт 07, 14:05 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

         Юджин, Вы считаете, что для спасения Тибета все средства хороши?
Предвижу заголовки в СМИ:" Миф о существовании Третьего глаза изобличен!"
Или: " Последователи Рампы!Пополним ряды реанимационных коек!",
        "...Я стал видеть мир по-другому...когда дяденька просверлил мне лоб..."
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 9 из 13

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.084 (0.670) u0.065 s0.003, 18 0.011 [242/0]