№86290Добавлено: Пн 20 Дек 10, 18:32 (14 лет тому назад)
filoleg пишет:
test пишет:
Жертва лжет, что её изнасиловали?
А между изнасиловали и уговорили - есть разница-то?
Да есть. Возможно речь и не об изнасиловании в юридическом смысле так как нет угрозы или применения насилия.
Цитата:
Статья 133. Понуждение к действиям сексуального характера
Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей)
Но вот возьмём например кражу, грабёж и мошенничество - есть разница, мошеннику люди деньги сами отдают, значит сами виноваты?
№86307Добавлено: Пн 20 Дек 10, 20:03 (14 лет тому назад)
Лам рим Цонкапы, 3й том
1) осознание, что все существа в прошлых жизнях были нашими матерями
2) осознание, как они заботились о нас, желали счастья и т.д
3) зарождение благодарости
4) желание, чтобы они избавились от страданий и причин страданий
5) желание, чтобы они достигли полного счастья- Пробуждения
6) принятие на себя отвественности за достижение ими счастья и изб. от страданий
7) Бодхичитта
№86312Добавлено: Пн 20 Дек 10, 20:18 (14 лет тому назад)
test пишет:
Да есть. Возможно речь и не об изнасиловании в юридическом смысле так как нет угрозы или применения насилия.
Вот скорее всего и было не изнасилование (насколько помню и партнер в сексуальных практиках обычным быть не может), а уговорили. Так что с точки зрения юристов там скорее всего не могло быть принуждение. А вот с точки зрения женщин... ну кто знает чего они хотели от практиков тантры. Да и своеобразный заказ такой демонстрации исключить нельзя.
№86345Добавлено: Пн 20 Дек 10, 22:03 (14 лет тому назад)
Цитата:
А между изнасиловали и уговорили - есть разница-то?
Цитата:
Но вот возьмём например кражу, грабёж и мошенничество - есть разница, мошеннику люди деньги сами отдают, значит сами виноваты?
Тс-ссс, Олег, не будем мешать Тесту фантазировать на тему китайского УК. 8)
(На Тайване, изнасилованные тётки вместо полиции на площадь идут, предварительно обзаведясь готовым сертифицированным плакатом и вообще речь судя по всему идёт о массовых изнасилованиях, и главный насильник Далай-лама должен быть наказан, истинное же учение Будды можно послушать на очередном съезде КПК)
Цитата:
угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей)
Значит Тест считает, что если тётке не понравилось, то тантрик виноват, причём, виноват он не в том, что мошеннически завладел её телом, а в том, что не соответствует учению Будды. Не, китайская логика мне недоступна, тут я пас. Но на будущее, нужно иметь в виду - в Китае, если не понравишься ночью девушке, то имеешь все шансы быть обвинённым в сектантстве и отказе от Прибежища.
№86347Добавлено: Пн 20 Дек 10, 22:16 (14 лет тому назад)
Я не фантазировал на тему китайского УК. Приписывание мне идиотии до добра не доведёт.
Цитата:
Значит Тест считает, что если тётке не понравилось, то тантрик виноват, причём, виноват он не в том, что мошеннически завладел её телом, а в том, что не соответствует учению Будды.
Я такого не говорил, правильно? Зачем вы это пишете?
№86348Добавлено: Пн 20 Дек 10, 22:21 (14 лет тому назад)
Демонстрация на тему, что есть учение Будды, а что не оно, смешна в любом случае. Безотносительно секса (про него все конечно еще смешнее). _________________ Буддизм чистой воды
№86353Добавлено: Пн 20 Дек 10, 22:32 (14 лет тому назад)
Мне непонятна непредвзятая логика, почему априори считать, что те "тётки" сами виноваты. Я говорил только на эту тему. Была не так давно история с геше Дж. Тинлеем, там тоже тетки были виноваты? (Совратили ламу дочки Мары?) Хотя ж ничего небыло, о чём это я...
№86359Добавлено: Пн 20 Дек 10, 22:44 (14 лет тому назад)
История была и она соответствует учению Будды - Тинлей совершил париджику и теперь просто мирянин, ничего не скрывая. Ни одна из его тёток не обвиняет его в сексуальном мошенничестве.
По поводу совращения и вины тёток - этож очевидно шютка.
№86362Добавлено: Пн 20 Дек 10, 22:51 (14 лет тому назад)
Цитата:
ничего не скрывая
Везде открыто утверждалось, что он снял обеты просто так, так как считает, что так лучше. Никаких проблем небыло, и соответственно никакой параджики и т.п.
Если это на самом деле не так - то ещё как скрывая.
Цитата:
сексуальном мошенничестве
Это вы опять меня пытаетесь подкалывать, я такого понятия не придумывал.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы