№83258Добавлено: Чт 18 Ноя 10, 16:32 (14 лет тому назад)
Вот мне, откровенно говоря, в этой истории больше всего не нравится...
Даже не заявления, устные и письменные, за которые вполне можно получить в табло. И которые делаются с полным сознанием - ну, бодхисаттвы-не бодхисаттвы, а больного человека пи...ть не станут.
А вот эта галимая социалистическая правокачка. Я откровенно не понимаю, почему модератор форума (модераторство которого форум согласился признать - или даже просто терпит) вообще как-то должен мотивировать свои действия.
Это требование, как минимум, абсурдно. Моя селедка, куда хочу, туда и вешаю. Не нравится? Форумов много, и можно, без особых технических навыков, создать свой.
Нет, надо воззвать к согражданам - дескать, чо же это деется!!! Поругание свобод и прав!!! Кто эти свободы и права обещал-то?
№83259Добавлено: Чт 18 Ноя 10, 16:58 (14 лет тому назад)
А куда фотка Ерша-то делась? Хотел пару шуток взвесить.
Барон, тут ты тоже не прав. Если ты создаёшь такой ресурс, то обозначь тогда уж, что пользователи - никто и я тут главный, на главной странице, сверху, рядом с фотками обнажённых попугаих. А не то получается, что приглашаешь гостей и начинаешь их гнобить и всячески показывать что ты тут хозяин-монополист. Это такая форма самопотешания и она тебе нравится? Монархическая феодальная правокачка тоже как-то не возбуждает, меня.
№83261Добавлено: Чт 18 Ноя 10, 17:37 (14 лет тому назад)
Видишь ли...
Есть такая тупая английская шутка:
Цитата:
- Почему пес лижет себе яйца?
- Потому что может.
Хозяин-монополист является таковым потому, что обладает соответствующими возможностями.
Это достаточно очевидно, и не требует дополнительного разъяснения.
Меня много чего не возбуждает.
Однако есть вопрос уместности и формата. На "ясном свете" одно, на БФ - другое, тут - третье.
Ты же не ожидаешь, что на Радио Шансон зазвучат SWANS, и не качаешь права по этому поводу.
Вот такой у нас формат. Не любо - не слушай. Судя по популярности БФ - этот формат многих устраивает.
И смысла сц...ть против ветра я не вижу никакого. Если формат перестанет устраивать большинство посетителей - он прекрасно поменяется без правокачек.
А до тех пор правокачки вызывают только изумление. Заведи себе блог, стань тысячником и сообщи всем что Такой-то ...., ...., и еще....., и по вечерам ....................................................................
Но использовать для этого ценного сообщения неподходящую платформу, а потом еще качать права - это край.
№83262Добавлено: Чт 18 Ноя 10, 17:58 (14 лет тому назад)
К слову, у нас бы около половины тем БФ были бы просто закрыты и удалены, как нетематические, навроде всяких энергий и про детей. _________________ Буддизм чистой воды
№83263Добавлено: Чт 18 Ноя 10, 19:27 (14 лет тому назад)
Fritz пишет:
А куда фотка Ерша-то делась? Хотел пару шуток взвесить.
Барон, тут ты тоже не прав. Если ты создаёшь такой ресурс, то обозначь тогда уж, что пользователи - никто и я тут главный, на главной странице, сверху, рядом с фотками обнажённых попугаих. А не то получается, что приглашаешь гостей и начинаешь их гнобить и всячески показывать что ты тут хозяин-монополист. Это такая форма самопотешания и она тебе нравится? Монархическая феодальная правокачка тоже как-то не возбуждает, меня.
Именно. я о том же примерно. так же необходимо разнообразить и расширить статусы участников. Помимо "Участник" и "Основной участник", необходимо ввести следующие статусы: "Особа приближённая к императору(модератору(ам))" , "Особа особо приближеная к императору(модератору)", "Участник(ца) который всегда прав", "Участник(ца) за критику которого банят на раз", и т. д. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№83265Добавлено: Чт 18 Ноя 10, 19:47 (14 лет тому назад)
Samedy пишет:
Видишь ли...
Есть такая тупая английская шутка:
Цитата:
- Почему пес лижет себе яйца?
- Потому что может.
Хозяин-монополист является таковым потому, что обладает соответствующими возможностями.
Это достаточно очевидно, и не требует дополнительного разъяснения.
Меня много чего не возбуждает.
Однако есть вопрос уместности и формата. На "ясном свете" одно, на БФ - другое, тут - третье.
Ты же не ожидаешь, что на Радио Шансон зазвучат SWANS, и не качаешь права по этому поводу.
Вот такой у нас формат. Не любо - не слушай. Судя по популярности БФ - этот формат многих устраивает.
И смысла сц...ть против ветра я не вижу никакого. Если формат перестанет устраивать большинство посетителей - он прекрасно поменяется без правокачек.
А до тех пор правокачки вызывают только изумление. Заведи себе блог, стань тысячником и сообщи всем что Такой-то ...., ...., и еще....., и по вечерам ....................................................................
Но использовать для этого ценного сообщения неподходящую платформу, а потом еще качать права - это край.
Цитата:
Некорректная аналогия радио с форумами. В форумах мы не только пассивные слушатели-потребители, но и активные участники в создании конечного продукта(текстов-сообщений)
А если продолжать аналогию с радио, то едва ли многим понравится, если на радио шансон будет анонсироваться постоянно "Лесоповал", а ставить в эфир будут "НА-на", а на радио Европа плюс вместо АВВЫ, будут гонять Толкунову., то такие радива-обречены.
Но тут у нас ситуация иная, и конкуренция среди буддистких ресурсов имеет свои особенности.
А главная особенность в том, что просто парням организаторам БФ немного повезло. Оказались в нужное время и в нужном месте.
А попросту открылись первые. Вот и всё.
Но я отнюдь не пытаюсь отрицать заслуг и талантов как Модератора так и Ерша. Это есть безусловно.
Но у организаторов и иных буддистких ресурсов в сети таких талантов и заслуг не меньше.
И увы, таково положение вещей на этом рынке услуг будет ещё долго сохраняться. Но ни усилия, ни заслуги и таланты администрации БФ, к этому не имеет никакого отношения. Причиной тому банальная человеческая инерция. И потенциально небольшое количество потребителей этих услуг. увеличение их будет в обозримом будущем крайне незначительно ИМХО.
Почти как с Майкрософтом ситуация. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№83266Добавлено: Чт 18 Ноя 10, 20:07 (14 лет тому назад)
Цитата:
В форумах мы не только пассивные слушатели-потребители, но и активные участники в создании конечного продукта(текстов-сообщений)
Вот именно, точно. Участники являются и создателями. На БФ получается, что можно создавать только то, что нравится Валерию и его друзьям, в то время как модерация занимается качеством материала, а не содержанием. На БФ один создатель - Валерий. А теперь подумаем откуда ветер дует - от единобожия. Хотя единобоги иногда дробятся, тоже можно пофантазировать.
Цитата:
К слову, у нас бы около половины тем БФ были бы просто закрыты и удалены, как нетематические, навроде всяких энергий и про детей.
№83267Добавлено: Чт 18 Ноя 10, 20:13 (14 лет тому назад)
Samedy пишет:
А вот эта галимая социалистическая правокачка. Я откровенно не понимаю, почему модератор форума (модераторство которого форум согласился признать - или даже просто терпит) вообще как-то должен мотивировать свои действия.
Это требование, как минимум, абсурдно. Моя селедка, куда хочу, туда и вешаю. Не нравится? Форумов много, и можно, без особых технических навыков, создать свой.
Ну если, эстраполировать описанную тобой форму поведения модератора форума на поведение менеджера коммерческого радио, которую ты привёл в другом своём посте.
То моя ситуация будет выглядеть примерно следующим образом.
Приходишь на радио, заключаешь с менеджером контракт на исполнение каких то песен.
Далее выходишь из его кабинета, случайно натыкаешся на уборщицу, она тебе грязной тряпкой маханула по брюкам, ты в ответ-алё поаккуратнее там машите тряпкой. Уборщица жуть как обиделась, к тому же она менеджеру доводится родственницей(или любовницей) и имеет на него влияние. Уборщица сразу после инцидента, щасть в кабинет к шефу. Закатывает истерику(ибо господь тётю обделил и внешними данными и внутренним шармом, и посему мужеска пола, она исключительно ненавидит.
И давай в кабинете истерику закатывать, что за хамло тут у вас по кабинетам щастает орёт ему, он меня сукой обозвал, разрывай контракт иначе, тут орать и визжать буду до самого утра.
Менеджер-мягкого характера человек, противостоять женским истерикам не в силах, и вынужден принять решение о разрыве уже заключённого контракта.
На следующий день приходишь в студию, и слышишь от шефа-пшёл вон отсюда, мы с вами не хотим иметь дела.
недоумённо спрашиваешь-Почему? В ответ- У вас брюки грязные, а с людьми с грязными брюками мы разрываем контракт без предупреждения. Возражаешь, да мне же ваша уборщица их и испачкала.-Неважно, сказанно пшёл вон, значит пшёл вон.
И что остаётся делать в этом случае опрокинотому музыканту?
Как минимум предупредить других "коллег по цеху", что с этим товарищем дела иметь не стоит.
Что собственно я и делаю. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№83269Добавлено: Чт 18 Ноя 10, 20:46 (14 лет тому назад)
куру хунг, всё просто. Последовательность такая.
Ты хамишь - хочется дать тебе в морду - виртуальный аналог этому - бан.
Так что не льсти себе - по политической статье тебе не сидеть - токмо по уголовной. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№83270Добавлено: Чт 18 Ноя 10, 20:51 (14 лет тому назад)
Цитата:
если на радио шансон будет анонсироваться постоянно "Лесоповал", а ставить в эфир будут "НА-на"
Я вот только понять не могу - кто же это "лесоповал"-то обещал? Не обещали, да никогда и не было этого лесоповала.
Цитата:
И что остаётся делать в этом случае опрокинотому музыканту?
В первый раз - ОК, предупредить коллег по цеху.... а мужики-то и не знали.
Но вот когда эта история происходит с музыкантом с завидной регулярностью (он тупо возвращается на ту же станцию, опять получает тряпкой и т.д.)-
уже возникают сомнения в адекватности музыканта. Если так надо именно на эту станцию - утрись получив тряпкой, ведь уже знаешь, чо дальше будет.
Зачем повторять все сначала-то?
Цитата:
Почти как с Майкрософтом ситуация.
Ага, именно так. Кому было дело - пересели на MacOS да Linux. А остальные тупо пользуют винды, проклиная Гейтса.
Как сказал Михалков - "Гимн, конечно, говно - но ты его будешь слушать стоя".
№83271Добавлено: Чт 18 Ноя 10, 20:56 (14 лет тому назад)
Склихософский пишет:
куру хунг, всё просто. Последовательность такая.
Ты хамишь - хочется дать тебе в морду - виртуальный аналог этому - бан.
Так что не льсти себе - по политической статье тебе не сидеть - токмо по уголовной.
А другая последовательность:
Я (предположим) хамлю-хочеться дать мне в морду,-вспоминаешь что ты практикующий буддист,-обнаруживаешь в себе эмоцию-гнев,-начинаешь с ней "работать доступными методами"-обнаруживаешь, что я и не хамлю на самом деле-обнаруживаешь в себе "чистое видение"
-Что, совсем не получается?
а статья меня совершенно не волнует. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы