Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

И снова-бан, БФ, Ёрш, цензура...как всё надоело.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
 
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

122761СообщениеДобавлено: Вс 19 Авг 12, 18:18 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

В 1998-2000 гг когда все начиналось БФ был прекрасным местом для знакомства Smile Но тогда у власти не были представители одной линии, считающих других не буддистами.  Сейчас мало кто из буддистов вообще посещает форумы,  но иногда сюда приходят адекватные новички, интересующиеся Дхармой и им удается помочь найти Учителя.
_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Кунсанг Рабтен
Гость





122786СообщениеДобавлено: Вс 19 Авг 12, 21:21 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

В общем как всегда все считают себя правыми, но вопрос - кто тогда ошибается если все правы. Это тупик.
Наверх
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18034

122791СообщениеДобавлено: Вс 19 Авг 12, 22:13 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Я всегда ошибаюсь.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

122837СообщениеДобавлено: Пн 20 Авг 12, 12:15 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Думаю никто из буддистов не скажет что он всегда прав пока не устранил завесу неведения, но в данном конкретном случае согласиться с позицией русских тхеравадинов знечит нарушить все обеты и обязательства начиная с Прибежища и заканчивая самаей что собственно некоторые из них и сделали.
_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Dondog



Зарегистрирован: 12.05.2011
Суждений: 53

122881СообщениеДобавлено: Пн 20 Авг 12, 18:36 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

crac333 пишет:

По-моему логика Дондога иная...
Это, к примеру, как спорить о том, русский ли язык это искаженный украинский или украинский искаженный русский......а может и первое и второе искаженные варианты белорусского))))
Именно.
Отец Ондрий пишет:
Для внимательных повторю - "ахура только испорченное произношение, а не исходное слово."
Само исходное слово не называлось.
И всё же. Происходит эволюция языка (что ни хорошо, ни плохо), а не искажение какого-то идеала, как, например, считали индийцы.

Цитата:
Задорнов победно наматывает на тришулу.
Могучий приём дискуссии - сравнить собеседника с Задорновым, хотя о нём и речи не шло.
Дорже Ликпа пишет:
ни одного имени я прямо не назвал, хотя мог бы и пальцем указать, кто из так наз. римпочей спьяну в постель нагадил, а кто где в казино проигрался...

Цитата:
གསང་རྒྱས་ཀྱི་ཆོས་ཀྱི'འཚོགས་འདུའི་ལེས་དཔོན་ཆེན་པོ་རླིག་པར་སྤྲུལ་པ་རེད།, что в переводе значит Модератор буддийского форума превратился в й*х (ой*хел то-есть). Надеюсь, что кто-нибудь переведут ув. Модератору смысл этой подписи, которая уже почти несколько дней красуется на БФ  Very Happy
"Подвиги махасиддхи Липатова, том 1". Тоже мне доблесть. Вы бы еще несколько лет назад написали, тогда ого-го как можно было бы гордиться - пять лет оскорбление провисело![/quote]
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Джа Рашин



Зарегистрирован: 19.06.2013
Суждений: 33

153580СообщениеДобавлено: Чт 20 Июн 13, 00:14 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup пишет:
Думаю никто из буддистов не скажет что он всегда прав пока не устранил завесу неведения, но в данном конкретном случае согласиться с позицией русских тхеравадинов знечит нарушить все обеты и обязательства начиная с Прибежища и заканчивая самаей что собственно некоторые из них и сделали.

по моему видению - у русских тхеравадинов - в башке осталось звенящее слово Амитофо (заметим китайская транскрипция) и никакого дзена им даром не надо, иначе рушатся все их самайи, обеты, прибежища и прочая муть - потому как они уже настолько близки к ортодоксам клана христанутых (христианами таких глупо назвать), что уже сами не в состоянии увидеть что несут порой полную чушь даже касательно своей традиции. Короче запутались в мудреных словесах разного помола и посола.

пусть скажут что я неправильный буддист по их мнению, но живу по крайней мере без их категорий максимализма и насколько получается устраняю страдания и свои и вокруг себя. И по моим наблюдениям самый верный путь устранения страданий - есть просвещение. Но просвещение не огульное и бездумное, а с пониманием благой цели - тогда и приносит оно благие плоды для ума человека просвещенного как просто в житейском плане, так и в плане постижения иного состояния своего ума - постижение разного уровня просветления.

конечно и ортодоксальность приносит свои плоды, но насколько они полезны в итоге - сложно сказать однозначно, но то что творится а форуме БФ - это бредовое состояние ума всех присутствующих. Как можно обсуждать некую тему - если то и дело думаешь как же правильно написать чтоб не вызвать "святой гнев главного тхверавадина всех времени сего хворума" ? В итоге вместо ясных формулировок - появляются обтекаемые фразы которые уводят обсуждение еще дальше от сути темы.

в интернете есть мульт "Жопа есть - а слова нет" - вот как раз иллюстрация форума БФ - у них эта самая жопа есть - а слов нет. А как назвать нечто - чего нельзя там назвать - каждый изголяется как только сумеет. В итоге рождаются такие уродливые умопостроения - что думаешь - туда ли вообще попал?

это мое, больше эмоциональное, восприятие форума БФ и его админов. Не гонясь за четкостью формулировок - рисую сущностную линию.

И эта сущностная линия на том форуме мне нифига не нравится. Я ушел от христанутых - по той самой причине - двузначность и лицемерие и порождать нечто такое в буддизме - считаю верхом глупости (не говоря уже что в таком ключе он и буддизмом-то перестанет быть)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Джа Рашин



Зарегистрирован: 19.06.2013
Суждений: 33

153581СообщениеДобавлено: Чт 20 Июн 13, 00:28 (3 года тому назад)    Re: И снова-бан, БФ, Ёрш, цензура...как всё надоело. Ответ с цитатой

Маугли пишет:
куру хунг пишет:
Здоровеньки булы!!!!

Принимайте в свои дружные ряды ренегатов-еретиков.

Кажись меня забанили на БФ-навсегда. Маразм в том, что причина то уж совсем ни в какие ворота не лезет.

У главного идеолога-админа всея Руси Ерша, чёт совсем планка падает. Смех в том, что дело не в каких то доктринальных  межконфессиональных противоречиях, что дело обычное на БФ.
Ершу теперь видите ли антифеминизм не нравится. И по видимому, он его считает, как то противоречащим "правильному буддизму".

Началось всё с неделю назад. В теме на "Женщины в буддизме" -http://tinyurl.com/2ug96l9
Я в той теме, наоставлял ссылок на антифеминистические ресурсы в сети, цитат набросал. Так нет, же пришёл означенный Ёрш, надавал каких то вздорных предупреждений, то не по теме, то не иммеет отношения к буддизму, то флейм, то оскорбления. понаходил, как обычно. Взял потёр темку и закрыл.

Позавчера опять на женскую тему открыли топик "За что вы девушки нирвану любите?"-http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=16490.

Ну я там решил поучаствовать, а то в предыдущей закрытой теме, как обычно не дали самое главное сказать.
И опять по старой привычке явился Ёрш стал мочиться кипятком и дефецировать кирпичами. Причём даже ругани то особой с тётками не было.
Ну так возмущались они некоторыми умозаключениями. Обычное дело.
Так нет же, опять доcовокуплялся, надавал каких то вздорных предупреждений, то флей, то оскорбление(чем??.кого???), то не буддизм(так там в теме90%-небуддизм). За 5 минут влупил 3 предупреждения, постирал, поудалял. Я там давал ссылку на весьма интересную книгу Виса Витаса "Женщина, где у неё кнопка", эт никакой не пикап, как может по названию показаться. Просто очень сжатый, сущностный текстик по психологии современных феминизированных тёток-http://tinyurl.com/36eo8u8
Я ему(Ершу) в личку чирканул примерно следующее послание(оригинал привести не могу, так как доступ к ЛС-заблокирован).
Ты, говорю, чё до меня доcовокуплялся. Жена что ли-не даёт? Ты детей там своих обучай правильному поведению.
Считаю твои действия-необоснованной цензурой. Щас иду в "Пользовательский раздел" и открываю тему о твоём цензурировании.
Если боишься, можешь меня банить сразу.

Испугался, и забанил сразу.
Да забыл сказать, мы с Ершом в реале немного знакомы, раза три общались в МСК.
В основном он высказывал в этом общении только симпатию ко мне(хотя возможно мне показалось).
Так, что излишне вольный стиль в послании с моей стороны, мне показался несколько обоснованным.

Заглядываю в пользовательский раздел, тема "заблокированные" http://board.buddhist.ru/showthread.php?p=369802#post369802, обнаруживаю там сообщение Ерша:
Цитата:
куру хунг забанен по его просьбе и за хамство на форуме и в личке.
.

Ну думаю-совсем охамел парень. Так внаглую врать, что по моей просьбе, просто наглость противоестественная какая то.
Беру телефон, звоню Ершу. Мама мия. В телефоне разъярённый голос, несёт какую то чушь- Да что б тебя в МСК больше не было, что б мне на глаза не попадался, да как ты смел, всё тебя-нет, всё тебя-не существует больше.....
Я тел. трубу от уха убрал. Потом только сказал-Зачем же ты врёшь, что забанил меня по моей просьбе.
И это от человека более 20 лет практикующего!!!!????Rolling Eyes

Потом СМС прислал-ну ты типа сам же просил, что б тебя заблокировали. Под дурака типа закошу.
Боги, боги мои, как грустна вечерняя земля...как грустны туманы над болотами.Embarassed

Вот такие вот дела

Надо бы понимать этого человека и его взгляды, Хинаяна имеет другие взгляды относительно прав женщин на нирвану, не то что Махаяна и Ваджраяна, отсюда предрассудки, эмоции. Не серчайте на них, виртуальный мир никогда не заменит живого общения.

а знаете что скажу? порой гораздо проще и быстрее устранить подобные "омрачения ума" кратковременным омрачением сознания вследствие удара по уху.. подобный метод страданий как таковой не приносит, но "вдруг нисходит просветление ума" на человека и начинает уж понимать что он говорит и что делает. Не сочтите за рекламу силовых приемов - но это лишь моя иллюстрация приведения в чувство при аналогичных "омрачениях ума".. Ну чтобы того - не забывали грешным делом о том, что они как никак в сансаре находятся и уж будут любезны придерживаться рамок приличия в конкретной сансарной обстановке - если уж им их "будданутость" на всю голову позволяет разговаривать с людьми в таком тоне и ключе.

не серчайте кому метода непригодна. но и пути у всех - разные. хотя и цель одна.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
Страница 59 из 59

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.081 (0.982) u0.054 s0.003, 18 0.023 [234/0]