№83272Добавлено: Чт 18 Ноя 10, 21:06 (14 лет тому назад)
Samedy пишет:
В первый раз - ОК, предупредить коллег по цеху.... а мужики-то и не знали.
Но вот когда эта история происходит с музыкантом с завидной регулярностью (он тупо возвращается на ту же станцию, опять получает тряпкой и т.д.)-
уже возникают сомнения в адекватности музыканта. Если так надо именно на эту станцию - утрись получив тряпкой, ведь уже знаешь, чо дальше будет.
Зачем повторять все сначала-то?
Да конечно, барон, ты прав. просто хотелось услышать "начальника транспортного цеха".
Да и просто туплю.
Меня то банили последний раз уж наверное года три как назад. Казалось наивному, что за это время у "начальника транспортного цеха"
произошли какие то позитивы в уме.
Ладно усё, затыкаюсь.
мне это тоже конечно поднадоело.
Всем спасибо за внимание. Кино кончилось, можно расходится по домам.
Звыняйте кого обидел. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№83273Добавлено: Чт 18 Ноя 10, 21:50 (14 лет тому назад)
Цитата:
вспоминаешь что ты практикующий буддист
Куру, а как ты практикующего буддиста отличаешь от какого-либо другого буддиста, и вообще, как буддиста от небуддиста? Мой вопрос - подготовительный вопрос, вопрос издалека, к вопросу о буддийскости БФ.
№83274Добавлено: Чт 18 Ноя 10, 21:56 (14 лет тому назад)
Fritz пишет:
Цитата:
вспоминаешь что ты практикующий буддист
Куру, а как ты практикующего буддиста отличаешь от какого-либо другого буддиста, и вообще, как буддиста от небуддиста? Мой вопрос - подготовительный вопрос, вопрос издалека, к вопросу о буддийскости БФ.
Буддист по определению должен быть практикующим. Но есть феномен "народного буддизма", он в эти рамки не влазит.
Ты уточни вопрос, как отличаю, в реальности или по тырнету? _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№83276Добавлено: Чт 18 Ноя 10, 22:09 (14 лет тому назад)
Fritz пишет:
Да как угодно. Но, я понял, ты путаешь практикующих с народными? Кстати, ты сам-то какой, практикующий или народный?
Я-практикующий.
Возможно и путаю иной раз практикующих с народными, но чаще с виртуальными. Я себя махасидхой вроде и не объявлял.
А как отличаю? Вопрос очень ёмкий. В кажном случае по разному наверно. Какого то единого рецепта быть не может.
Тут надо уточнять . поконкретнее. многих и в реале знаю с БФ.
Конкретизируй короче. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№83279Добавлено: Чт 18 Ноя 10, 22:29 (14 лет тому назад)
Fritz пишет:
Короче, Ёрш - народный или практикующий?
Ой, ну я ж несколькими постами выше взял обещание оставить в покое "начальника транспортного цеха".
Ну ладно коротенько, но только дальше не разводи меня на разговоры о Ерше.
Я думаю Ёршь-практикующий, но только как это часто бывает, практика циклически затухает. Возможно у него щас такой период, возможно он таким и останется. Но по крайей мере несколько лет назад, когда мы общались в реале и в чате неформально, у меня сложилось впечатление, что такое шаматха, он понимает не из книг. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№83294Добавлено: Сб 20 Ноя 10, 01:30 (14 лет тому назад)
да никаких. Бодхисаттва может запросто рухнуть с 7 на 1 бхуми, просто из-за вспышки гнева. Так что письменные улики никакой не показатель. Что справедливо и в отношении нашего друга роланга КХ.
Последний раз редактировалось: Dron (Сб 20 Ноя 10, 01:35), всего редактировалось 1 раз
№83296Добавлено: Сб 20 Ноя 10, 01:43 (14 лет тому назад)
по совокупности признаков:
1) убить нельзя, противники крошатся на подступах, КХ, хохоча, смачно жует арматуру, а-ля копченый сыр.
2) забанили на БФ, а он восстал, видимо, забил на обобщения а-ля хороший форум/плохой форум, а это реализация в стиле прасанга.
ну и т.д.
короче, делаю ставку: КХ роланг, 1 к 5 -ти.
№83300Добавлено: Сб 20 Ноя 10, 10:09 (14 лет тому назад)
Dron пишет:
да никаких. Бодхисаттва может запросто рухнуть с 7 на 1 бхуми, просто из-за вспышки гнева. Так что письменные улики никакой не показатель. Что справедливо и в отношении нашего друга роланга КХ.
Откуда такие сведения? Насколько я знаю, святые (с 1 бхуми) не проявляют гнева.
№83301Добавлено: Сб 20 Ноя 10, 10:43 (14 лет тому назад)
КЁНЧОК ЧЖИГМЭ ВАНПО. "ПРЕКРАСНОЕ УКРАШЕНИЕ ТРЕХ КОЛЕСНИЦ". КОНЦЕПЦИЯ СТУПЕНЕЙ И ПУТЕЙ
Перевод с тибетского A.M. Донца
На [стадии] теплоты Пути Соединения еще имеет место прерывание (chad pa) какого бы то ни было корня добра46 из-за гнева и т.д. Поскольку с [момента] обретения [стадии] вершины Пути Соединения не бывает прерывания корня добра какого-либо рода из-за того и корень добра приходит к вершине [в своем] движении, то называется [стадией] вершины Пути Соединения. Поскольку говорится, что здесь обретается также полный уход от47 прерывания корня добра, то впервые обретается то терпение-принятие, не страшащееся глубокой дхармы – шуньяты, поэтому следует называть [стадией] терпения Пути Соединения. Поскольку после обретения этого не рождаются в плохих формах жизни из-за кармы [и] клеш, то говорится, что обретается полный уход от [рождения в] плохих формах жизни. Поскольку [здесь] добродетели (dge ba) мирского [еще] существа являются выс¬шими, то называется [стадией] высшей дхармы Пути Соединения.
46. dGe ba'i rtsa ba. Это благое деяние или образовавшаяся в результате его совершения хорошая карма. Полагают, что гнев и нарушение обетов типа «падения» (ltung ba) уничтожают уже накопленную хорошую карму (прерывают корень добра).
47. Myang 'das (Нирвана). Тибетские философы указывают восемь видов Нирваны («ушедшести от плохого») [Гедун Тендар, 3, л. 62Б]. Два первых из них – ушедшесть от уничтожения корня добра и ушедшесть от рождения в плохих формах жизни (в аду, животным, духом-претом).
Донец А. М.
"Гнев и радость в свете концепций зависимого происхождения и срединности в схоластической традиции Тибетского буддизма"
Святой не проявляет гнев, а не достигший святости – может.
№83303Добавлено: Сб 20 Ноя 10, 13:58 (14 лет тому назад)
Dron пишет:
ГЫ-ГЫ. Нам ролангам попроще, нет тута, никаких боддисатв, ни бхуми, ни эмоций-гневов.
А вообще то роланги, друзья человеков. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы